Да я собственно написал свое ИМХО, основываясь на том, что увидел сам. Взаимоотношения желающих получить васильки и работников точек для меня тема неизведанная, нехай будет так. Хотя по тому, как у меня брали васильки, у меня сложилось мнение, что от них с радостью избавились бы по курсу во всех местах, где я перекусывал. Может я и ошибаюсь, спорить не буду. Если бы я знал, что они настолько любопытны и востребованны, попросил бы выдать мне все разными купюрами и раздал бы желающим за так, но что теперь задним умом пыхтеть… В следующем году буду умнее. Век живи, век учись.
Мне всего их выдали 200 000, из них 86 500 я оставил себе, остальные потратил.
Вот стало интересно – кафе и рестораны их потом сдают организаторам Базара? Если да – то какая им разница, кому сдавать? Если кафешки их сливали бы перекупщикам, то и предложений было бы много, мне так кажется.
Ну, и может глупость скажу, но мне показалось, что официанты в заведении «Золотой лев», что на улице Суворова, рядом с зоопарком, народ достаточно приветливый и общительный. Может зайти туда попить пивка, да под разговор и о васильках удочку закинуть? Опять же, правил не знаю, как их сдают, но я там оставил последние 19 000 пятисотками. Вдруг лежат у них еще, неприкаянные
Кстати, вот еще личные впечатления – 50т, 20т, 5т, 1т, 500 – были все в довольно приличном сохране, а вот 10т – все убитые, жеванные. _________________ Книга - основа жизни
Кафе сдают их потом в дирекцию фестиваля, и им они не нужны. И бывает их пробивает и они сами хотят от них избавится после базара. Но вообще все очень неоднозначно. На практике: пойди к ним просить так они, извините, морду воротят или говорят что у них нет, или нельзя, чтоб от Вас отделаться. В 90% из 100%. Чтоб дали заискивать нужно.
Нет, бывает конечно и хорошее отношение, но в этом году я этого вообще не увидел. То ли у них настроение было плохое от того что продажи в этом году слабые, то ли ещё чего.
Да в "Золотом лве" они подоброжелательней,наверное потому что побогаче и к ним реже с этим заходят. Хотя я знаю что и к другим заходят не так уж часто. Можно было бы и подобрее.
Я Вам скажу своё понимание: народ зашореный, злой, потому что кругом 10-летиями одни "нельзя". Молодая какая боится на всякий случай–неположено, а постарше просто уже не хочет.
Нет,так-то они все добрые и веселые. Особенно если ты к ним "кружку пива" выпить зашел, а попутно васильков спросил, то почему бы не дать. Но пустой.. А если я дам сверху потом какую копейку, то она об этом ещё не знает. Да и "не надо это ей".
-----
Говорить все мастаки,что: "Да пойди вон в кафе в любом возьми!" А сами сидят и не идут. А когда я в прошлом году взял, то все у меня просят.
Ну один допустим бегает как живчик.Спросил –не дали –дальше побежал. А я так не могу.
А чтоб пришел, спросил:"Есть? "–"Да бери пожалуйста!"–Такое только пару раз в прошлом году было. Остальные или как на диверсанта,или иногда просто побаиваются–в мелких забегаловках. В ресторанах просто не хотят–не боятся. Что я не вижу !
Не знаю. Может с ними надо как-то по-особенному. Но я не знаю как. Я наверное какой-то не такой. Может так и надо, но я так не умею.
А пятисотки Ваши уже сдали. Они каждый день сдают. Где-то и по два раза в день. Так что не судьба.
------
Нет уж. Хватит. Так ходить "общаться" это не дело.
Буду новых ждать. Тогда должно быть проще.
Может оно и к лучшему. Хоть не всё в одно время навалится.
А я вот думаю. Как они мелочь выпускать будут? Не будут же они монеты вводить. Или бумажные копейки начнут печатать? Это было бы интересено.
А то может вообще возьмут да откажутся от васильков, раз уж такие непонятки. Это было бы грустно.
В 7-ом и 8-ом выпуске (т.е. в 2000 и 2001 гг) Васильки чем то отличались?
Внешне не отличались.
Но год эмиссии можно определить с помощью текста внизу справа по последним цифрам . 00 - выпуск 2000 года, 01 - выпуск 2001 года.
Внешне не отличались.
Но год эмиссии можно определить с помощью текста внизу справа по последним цифрам . 00 - выпуск 2000 года, 01 - выпуск 2001 года.
Спасибо! то есть те цифры, на что стрелка указывает?
Внешне не отличались.
Тут значится не только "год эмиссии", но и "данные типографии" в правом нижнем углу на реверсе "васильков"...
В этом году новых васильков не будет!
Человек говорил с теми, кто этим занимается. Ему сказали, что новых в этом году не будет, потому что на это денег нет.
Про то что будет дальше разговора не было.
Интерес естественно есть, особенно на НТ-ГРАФовские выпуски и вообще на выпуски 1994-1998 годов. Цену на них может определить только аукцион, выставьте с 500 рублей за бону, а там как пойдет...
Интересен так же был бы списочек того, что Вы можете выставить на продажу.
Есть Васильки 1996 года, состояние отличное. Подскажите цену и вообще есть ли на них интерес? Есть и другие номиналы и года.
Интерес естественно есть, особенно на НТ-ГРАФовские выпуски и вообще на выпуски 1994-1998 годов. Цену на них может определить только аукцион, выставьте с 500 рублей за бону, а там как пойдет...
Интересен так же был бы списочек того, что Вы можете выставить на продажу.
А предупреждение и минус в репу?
Торги , только в торговом разделе!!! _________________ Каждый вечер надо прожить так, чтобы на утро не болела голова от бесцельно потраченных денег…
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума