Я сравнивал пару банкнот, на одной светится сильнее, на другой чуть слабее. Не знаю, считается ли этот вариант за несветящийся.
Там разница на мой взгляд незначительна и я вообще не стал бы считать данную бону за разновидность.
Также думаю, если светится чуть слабее, то не является разновидностью! Тут только - светится, не светится....
ditrovich писал(а):
Kinbolon писал(а):
Если Вас не затруднит - сможете к каждой серии тип ВЗ прописать? За ранее спасибо!
Да без проблем:
1 руб: БК - в2
3 руб: АВ - в2
5 руб: АП - г1
10 руб: АК - в1
25 руб: АО - г2
50 руб: АГ - г2
100 руб: АЯ - г2
Свечение номеров и серий с привязкой к типу водяного знака.
Банкноты образца 1992 года:
- 1 рубль АК в1, АЛ в1, АМ в1, АН в1, АН в2, АО в1, АП в1, АР в1, АТ в1, АЧ в2, АЯ в2, БВ в2, БГ в2, БЕ в2 и БН в2 - светятся;
- 3 рубля АА, АВ, АГ, АЗ, АК, АЛ, АМ, АН, АП, АР и АТ (всё в2) - светятся;
- 5 рублей АК, АО и АП (всё г1) - светятся;
- 10 рублей АА и АГ - не светятся; АК и АЛ (всё в1) - светятся;
- 25 рублей АА в1 - не светятся; АМ в1, АН г2 и АО г2 - светятся;
- 50 рублей АБ, АВ и АГ (всё г2) - светится;
- 100 рублей АА г1, АМ г1, АН г1, АЯ г2 и БА г2 - светятся.
- 1 рубль АК в1, АЛ в1, АМ в1, АН в1, АН в2, АО в1, АП в1, АР в1, АТ в1, АЧ в2, АЯ в2, БВ в2, БГ в2, БЕ в2 и БН в2 - светятся;
ок, спасибо
а какие тогда НЕ светятся ? и что понимается под не светятся - вообще не светятся или просто свечение послабее ?
Спасибо!
Albert Vokhmin писал(а):
а какие тогда НЕ светятся ? и что понимается под не светятся - вообще не светятся или просто свечение послабее ?
тут можно предположить, что остальные серии не светятся, но можно предположить, что есть такие же серии, которые и светятся...
Ну я вот где-то там выше писал, что сравнивал две боны (3 рубля, разных серий). Свечение номера чуть-чуть отличается. Но там настолько небольшая разница, что я лично для себя решил вообще не рассматривать как разновидность.
немного отличаются серии от сообщения - [Скрытый текст]
Valera писал(а):
Свечение номеров и серий.
- 1 рубль АН, АЭ, БК и БЛ - светятся;
- 3 рубля АВ, АГ, АЕ, АР и АУ - светятся;
- 5 рублей АЗ - не светится; АК, АО и АП - светятся;
- 10 рублей АБ, АВ, АГ, АЕ, АЗ и АК - не светятся; АГ, АК и АЛ - светятся;
- 25 рублей АБ и АЗ - не светятся; АК, АЛ, АМ, АН и АО - светятся;
- 50 рублей АА - не светится; АВ и АГ - светятся;
- 100 рублей АЛ, АН, АТ и АЯ - светятся.
немного отличаются серии от сообщения - [Скрытый текст]
Valera писал(а):
Свечение номеров и серий.
- 1 рубль АН, АЭ, БК и БЛ - светятся;
- 3 рубля АВ, АГ, АЕ, АР и АУ - светятся;
- 5 рублей АЗ - не светится; АК, АО и АП - светятся;
- 10 рублей АБ, АВ, АГ, АЕ, АЗ и АК - не светятся; АГ, АК и АЛ - светятся;
- 25 рублей АБ и АЗ - не светятся; АК, АЛ, АМ, АН и АО - светятся;
- 50 рублей АА - не светится; АВ и АГ - светятся;
- 100 рублей АЛ, АН, АТ и АЯ - светятся.
Так вы читайте внимательно - Совместными усилиями провели экспресс-анализ УФ-свечения банкнот Республики Беларусь (обновление).
Я написал про те, что у меня есть.
провел маленький анализ по свечению в УФ из сообщений тов. Valera и тов. ditrovich, но без данных из 1-го сообщения этой темы и сообщения на 22-ой странице ( [Скрытый текст] )...
как говорится, по свежим следам... никаких закономерностей не узрел... и я так думаю, что должны все серии быть просмотрены, чтобы была полная картина... а вариантов будет только два - светится и не светится... то есть или красное или синее... но вот подозреваю, что могут быть серии, которые одновременно и светятся и не светятся...хотя не факт..
провел маленький анализ по свечению в УФ из сообщений тов. Valera и тов. ditrovich, но без данных из 1-го сообщения этой темы и сообщения на 22-ой странице ( [Скрытый текст] )...
как говорится, по свежим следам... никаких закономерностей не узрел... и я так думаю, что должны все серии быть просмотрены, чтобы была полная картина... а вариантов будет только два - светится и не светится... то есть или красное или синее... но вот подозреваю, что могут быть серии, которые одновременно и светятся и не светятся...хотя не факт..
Я достаточно давно бросил это дело (поиска разновидностей по УФ). Светится-не светится в УФ - штука достаточно трудная в проверке. Бросил это дело после того, как купил, вроде бы не светящуюся разновидность 200 рублей, пришёл домой, а она светится, просто очень и очень слабо и рассмотреть это можно лишь в темноте. И это не смотря на то, что у меня лампа далеко не самой маленькой мощности. Всё зависит от освещения в помещении, в котором проверка осуществляется, от мощности УФ лампы, от количества краски, которое не пожалели на эти метки в своё время.
Есть мнение, что закономерности особой здесь нет, где-то больше краски налили где-то меньше. Да, могут быть отклонения от нормы или что-то вроде браков, когда краски не налили или налили очень мало, но за разновидность это считать тяжело. В любом случае нет никакой гарантии, что купюра, положенная в коллекцию как не светящаяся, при рассмотрении под УФ лампой значительно большей мощности, чем китайские фонарики, которыми проверяет большинство, не окажется всё-таки светящейся.
Поэтому говорить о каком-то массовом сборе статистики тяжело, ибо не известно, чем человек проверял информацию: китайским фонариком или банковским сканером. В итоге то, что не светится у одного, у другого может светиться. А собирать статистику на основе данных сомнительной достоверности - не комильфо.
Это конечно что же сугубо моё личное мнение.
Указом предписано провести с 1 июля 2016 года деноминацию официальной денежной единицы Республики Беларусь и произвести замену по 31 декабря 2016 года обращающихся денежных знаков образца 2000 года в виде банкнот на денежные знаки образца 2009 года в виде банкнот и монет в соотношении 10 тыс. рублей в образцах 2000 года к 1 рублю в денежных знаках образца 2009 года.
В корешке заметил сбой нумерации начало 0812901..... до 0812996, далее три боны 0990090 по 0990092 и замыкает корешок 0813000.
Корешок нулевый, инфа ничего не несет, решил отписаться, вдруг кому будет полезно или интересно, сидел и думал как же они отчетность делали. _________________ Благими намерениями дорога вымощена в ад
В корешке заметил сбой нумерации начало 0812901..... до 0812996, далее три боны 0990090 по 0990092 и замыкает корешок 0813000.
Корешок нулевый, инфа ничего не несет, решил отписаться, вдруг кому будет полезно или интересно, сидел и думал как же они отчетность делали.
Ничего подобного, просто при сортировке так посортировали.
Может кому-нибудь будет интересно. Смещение погони на 3 рублях 1992 года имеет разное направление. На сериях АК, АЛ - встречается смещение погони вниз 2 - 3 мм. На сериях АБ, АП вверх 2 - 3 мм. Смещение в лево на серии АУ 1 - 2 мм.
Указанные серии есть и без смещения?
2. Вот приобрел две боны серии АВ - 3009457 без смещения и 8085046 со смещением вниз...
3. Есть ещё серии со смещением? кто-нибудь замечал?
32-СОММ ... 50.000 рублёў 2000(03) - "Мирской замок"
ребят у кого есть эта банкнота:
если не трудно выложите скан, а то никак не могу понять есть она у меня или нет.
и второе сколько вообще она стоит? _________________ Очень Серьёзный Бонист
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума