Многолетний труд и качественный системный подход Линцмайера были наконец отмечены сообществом. ИМХО, награда поздняя. Это можно было сделать еще несколько лет назад.
А боны какого периода имеются в этом издании?
Также по РФ- есть ли :
1. Империя по годам ценам в соответствии с годом?
2. Оценка по подписям
3. Такие выпуски , как процентные бумаги , учавствовавшие в ден.обращении
4. Как представлена гражданка: на примитиве или близко к тому , как в Кардакове-Истомине, например;
5. Есть ли Торгсин, чеки ВПТ, Арктикуголь
А боны какого периода имеются в этом издании?
Также по РФ- есть ли :
1. Империя по годам ценам в соответствии с годом?
2. Оценка по подписям
3. Такие выпуски , как процентные бумаги , учавствовавшие в ден.обращении
4. Как представлена гражданка: на примитиве или близко к тому , как в Кардакове-Истомине, например;
5. Есть ли Торгсин, чеки ВПТ, Арктикуголь
Там все построение идет по странам, 1 глава - 1 страна, причем не все страны есть. В каждой стране рассматривается определенный период времени, где то с 1961, где-то 1930... Россия, например, только с 1992 года и тп
Ну и какой это тогда конкурент Пику?! И за что премия? Одна радость, что банкноты в цвете. Ежели Пика в цвете сделать, то вообще никаких конкурентов даже близко не будет!
Ну и какой это тогда конкурент Пику?! И за что премия? Одна радость, что банкноты в цвете. Ежели Пика в цвете сделать, то вообще никаких конкурентов даже близко не будет!
Он как-то по понятнее, картинок больше и цены более реальные.
вот именно, что если бы...
историю с "колумбовым яйцом" знаете?
вот именно, что если бы...
историю с "колумбовым яйцом" знаете?
Гм... ну я как бы эта... я по другой части – мне девки больше нравятся. Про них я много чего знаю.
В каталогах Линзмайера можно выделить два положительных момента:
1. все позиции проиллюстрированы цветными сканами банкнот,
2. достаточно внятная система каталожных номеров.
И ещё, как заметил уважаемый Александр_Тамбов, здесь приведены более реальные цены. В остальных деталях тут нет ничего революционного – в целом структура издания и представление материала скопированы у Пика. Поэтому говорить глобально о каталогах Линзмайера как о конкуренте каталогам Пика преждевременно и нужно подождать с оценкой ещё лет пять. Во всяком случае, для многих коллекционеров каталог Пика по-прежнему остаётся основным настольным изданием. Но также следует признать, Линзмайер успешно развивает свой проект и тем самым уверенно завоёвывает рынок. И не исключено, что со временем ситуация кардинально изменится именно в пользу каталога Линзмайера. И премия IBNS – первая ласточка в этом направлении.
Между тем, Джордж Кухадж вряд ли будет сидеть сложа руки и безучастно наблюдать как с его бутерброда слизывают чёрную икру. Наверняка он включится в борьбу за право оставаться первым. Хотя по объёму содержания он ещё долго будет впереди, но бесконечно уповать на это весьма опрометчиво. Безусловно, нужны новые идеи и новые решения в духе нынешнего времени, чтобы каталоги Пика и впредь оставались привлекательными для коллекционеров бумажных, гибридных и полимерных денежных знаков.
Юрий, Вы забыли два важных момента: когда
Вы покупаете Линзмайера, Вы покупаете только
то, что Вам надо, в то время как Пика по частям
Вы не можете купить, согласитесь. кроме того, у
Линзмаейера есть очень достойное электронное
издание каталога, позволяющее всегда mecum
porto или просто ознакомиться с изданием. это
довольно крутой подход к делу, если позволите.
Юрий, Вы забыли два важных момента: когда
Вы покупаете Линзмайера, Вы покупаете только
то, что Вам надо, в то время как Пика по частям
Вы не можете купить, согласитесь. кроме того, у
Линзмаейера есть очень достойное электронное
издание каталога, позволяющее всегда mecum
porto или просто ознакомиться с изданием. это
довольно крутой подход к делу, если позволите.
951109, соглашусь с Вами и не соглашусь одновременно. Действительно, когда коллекционер собирает одну-две-три страны, то данный подход для него будет идеальным. Зачем ему в довесок ещё две сотни стран, которые ему абсолютно «по барабану»? (Для справки: в каталогах Пика значится 305 стран и территорий с указанием примерно 80 тыс. знаков, включая разновидности; у Линзмайера – 218 стран и 25 тыс. знаков, что весьма солидно для молодого издания). Насколько мне известно (если ошибаюсь, поправьте меня), на сегодняшний день у Линзмайера нет полностью укомплектованных стран с давней историей, и из-за этого обстоятельства коллекционеры могут позиционировать его пока как второе издание в пику каталогу Пика. Не исключено, что со временем ситуация может кардинально измениться.
Также давайте не будем забывать и про тех, кто комплектует свои коллекции по тематикам – львы, паровозы, минералы, юбилейки (к примеру). Немало коллекционеров, которые интересуются исключительно небумажными банкнотами – гибрид, полимер. И в данном случае подход по странам совершенно не подходит.
Каталог Пика – не единое издание, а разбит на три объёмные части, которые также можно купить по отдельности. Правда, разбивка идёт не по странам, а по годам (первый и второй том, третий – дополнение к первым двум).
В электронном формате PDF каталог Пика тоже существует. Но я не знаю, продаётся ли электронка отдельно от бумажной версии или нет. Если – нет, тогда Дж. Кухаджу есть над чем поработать. Не удивлюсь, если каталог Пика что-либо позаимствует у Линзмайера (попросту говоря – слямзит), что бы удержаться в лидерах и не потерять рынок. Время покажет...
Насколько мне известно (если ошибаюсь, поправьте меня), на сегодняшний день у Линзмайера нет полностью укомплектованных стран с давней историей, и из-за этого обстоятельства коллекционеры могут позиционировать его пока как второе издание в пику каталогу Пика. Не исключено, что со временем ситуация может кардинально измениться.
позволю себе заметить, что не нахожу это
сильным недостатком: по мере накопления
материала, Линзмайер может просто выпустить
дополнительные брошюры, что представляется
более выгодным предприятием, если позволите.
согласен с Вами, время покажет: каталог довольно
быстро растет
Главное отличие каталогов Линцмайера от Пика - ОПЕРАТИВНОСТЬ ОБНОВЛЕНИЯ. Каталог Пика переиздается раз в год (в лучшем случае для современных банкнот), а каталог Линцмайера (не весь, но отдельные страны) - обновляется раз в неделю.
Т.е. вышла новая банкнота с новой подписью, кто-то из коллекционеров послал ему сканы, в пятницу вечером уже появился новый вариант каталога по этой стране. Или кто-то заметил ошибку, написал Линцмайеру, он ее быстро исправил.
В этом смысле каталоги Пика не могут конкурировать с Banknote Book.
Те, кто собирает СССР, Российскую Империю, им эти каталоги не нужны (т.к. есть только по России с 1992 года), а по странам СНГ данный каталог у меня основной.
забыл сказать, каталог - он только электронный (в виде PDF файла), поэтому и возможно быстрое обновление. А то, что в виде бумажных книг - выпустил аукцион SPINK (и вроде раз в год собирается переиздавать).
Загоренко у меня тоже конечно же есть и он может быть даже лучший из всех, но самое главное - он УСТАРЕЛ. Он там каким годом заканчивается ? 2010-м или 2012-м вроде ?
И фиг знает, когда там выйдет новый каталог. Как выйдет - я его конечно же сразу приобрету.
Загоренко у меня тоже конечно же есть и он может быть даже лучший из всех, но самое главное - он УСТАРЕЛ. Он там каким годом заканчивается ? 2010-м или 2012-м вроде ?
И фиг знает, когда там выйдет новый каталог. Как выйдет - я его конечно же сразу приобрету.
Лично мне кажется, что он может быть электронный по виду. Как новое изменеие, то так наверное проще добавить\исправить.
Да, каталог Загоренко вполне можно сделать электронным и продавать так (обновляя раз в месяц, допустим). Это вопрос к Дмитрию. Но опять же купят несколько человек и потом просто будут друг другу бесплатно давать. Я вот тоже имею доступ к каталогу Линцмайера, но по некоторым странам каталоги (файлы, имею в виду) давал некоторым людям бесплатно и возможно эти файлы уже разошлись где-то в интернете
У Линцмайера все это есть, на каждой странице написаны имя, e-mail и адрес владельца. И это не останавливает людей от распространения.
согласен, ладно просто так дать попользоваться, некоторые начинают продавать. С другой стороны, он никуда не торопится, выпускает новинки еле-еле, только старую переоценку делает и все..
на месте г-на Линзмайера не стал бы продавать
кому-либо уличенному в распространении файлов
новых выпусков. хотя это уже вопрос репутации
подобного распространителя
Да, каталог Загоренко вполне можно сделать электронным и продавать так (обновляя раз в месяц, допустим). Это вопрос к Дмитрию. Но опять же купят несколько человек и потом просто будут друг другу бесплатно давать. Я вот тоже имею доступ к каталогу Линцмайера, но по некоторым странам каталоги (файлы, имею в виду) давал некоторым людям бесплатно и возможно эти файлы уже разошлись где-то в интернете
У нас на сайте я тоже пытаюсь вести каталог СНГ, его попробуйте ("... и ни копейки не взяли")
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума