интересно как закрытие молотка отразится на ценник банкнот?
Поскольку найти друг друга продавцам и покупателям станет гораздо сложнее (во всяком случае в первое время) - на ценник тех, кто торгует в Авроре и т.п. местах наверное повлияет в сторону повышения в связи с временным устранением конкурентов, а для продавцов из регионов ситуация будет ровно противоположной. Не у всех есть возможность лично возить материал в Москву или другие крупные города, где есть спрос на боны. Но уж если довезут - то тоже забубенят ценник Ну или просто добавится еще одно звено - перекупщик-перевозчик - что тоже добавит к цене, и немало, поскольку у нас обычно ненужный посредник обычно хочет иметь больше любого производителя (в данном случае хозяина бон).
Не подорожает. Не пугайте народ.
С падением молотка, уменьшается спрос, а соответственно и цена. Т.к. у продавцов не покупают.
Яб возликовал, загнись еще ебей. Может дособирал бы снг под шумок.
Каким образом уменьшаются спрос? Почему бы это?
Возможность купить уменьшается, а спрос...Он уменьшается оттого что денег меньше становится, а причем здесь закрытие Молотка ?
А! Понял. Это в смысле с точки зрения продавца. Ему трудней продать станет, значит сделает дешевле.
Но ведь чем больше проблем с продажей, тем выше цена. В убыток себе он продавать не станет.
Здесь скорей так, как мне кажется:
С одной стороны должно быть дешевле потому что трудно найти покупателя.
С другой стороны дороже, потому что трудно найти продавца.
Здесь 50/50.
Но наверное все-таки: когда между покупателем и продавцом возникает много трудностей, то товар стоить будет дороже.
Продавцов станет меньше потому что по этой цене трудно продать. А покупателей станет меньше потому что по такой цене трудней купить. То есть рынок немного ослабнет. Меньше движения–меньше желающих.
А если вспомнить что денег и так становится меньше, то можно предположить, что станет не очень уютно.
Многие просто уйдут в спячку пережидать .
Лично я уже засыпаю, без закрытия Молотка. Жизни маловато стало. Скучно. А скучно это неинтересно.(Лучше поискать где побойчее жизнь бьёт.)
Многим в спячку, господа !
Так. Иногда глазок открыть ,чтоб в коллекцию что-то обязательное положить, и на этом пока ладно.
ИМХО.
Здесь скорей так, как мне кажется:
С одной стороны должно быть дешевле потому что трудно найти покупателя.
С другой стороны дороже, потому что трудно найти продавца.
Здесь 50/50.
Но наверное все-таки: когда между покупателем и продавцом возникает много трудностей, то товар стоить будет дороже.
Продавцов станет меньше потому что по этой цене трудно продать. А покупателей станет меньше потому что по такой цене трудней купить. То есть рынок немного ослабнет. Меньше движения–меньше желающих.
А если вспомнить что денег и так становится меньше, то можно предположить, что станет не очень уютно.
Многие просто уйдут в спячку пережидать .
Лично я уже засыпаю, без закрытия Молотка. Жизни маловато стало. Скучно. А скучно это неинтересно.(Лучше поискать где побойчее жизнь бьёт.)
Многим в спячку, господа !
Так. Иногда глазок открыть ,чтоб в коллекцию что-то обязательное положить, и на этом пока ладно.
ИМХО.
цены упадут, так как молоток был дополнительным источником дохода для многих
Молоток - это всего лишь инструмент для ведения продаж. Удобный, эффективный. Но точно так же, как и молоток не влияет на цену на гвозди, Молоток не влияет на цены на банкноты.
Он как градусник - просто показывает цену на материал.
Молоток - это всего лишь инструмент для ведения продаж. Удобный, эффективный. Но точно так же, как и молоток не влияет на цену на гвозди, Молоток не влияет на цены на банкноты.
Он как градусник - просто показывает цену на материал.
ali
Молоток (как Вы сами заметили ) -это инструмент,а градусник измерительный прибор!
и это две очень большие разницы.
инструмент непосредственно влияет на процесс, прибор нет.
молоток не влияет на цену на гвозди, это когда гвоздей фиксированное количество и молотком может пользоваться также фиксированное количество людей и самое главное время - за которое этим молотком фиксированное количество людей может забить фиксированное количество гвоздей .
как только появляется нужда в более большем объеме забиваемых гвоздей , цена на гвозди возрастает, потом появляются новые гвозди, но и тут ( до определенного объема гвоздей)цена может не упасть, потом проседает ...
но тут вдруг люди стали работать молотком не 8 часов в день а 12 ( у молотка появляется более удобная ручка и более тяжелый боёк , что влияет на скорость забивания) .- спрос на гвозди и соответственно цена выросла....
и вот рынок начинает насыщаться гвоздями , гвоздей так много что молоток не справляется 16 часа в сутки, цена на гвозди падает....
и тут на сцену выходит пневматический молоток! который может без устали 24 часа в сутки забивать гвозди и самое главное повсюду ( любые -самые изощренные: с разными шляпками резьбами и насечками) цена на гвозди подскочила, а на изощренные тем более...
и другие граждане подсуетились и насытили до предела рынок гвоздями и прозапас на 5 лет вперед держат в чуланах. цены выравнялись.
и теперь на цену гвоздя влияет исправность молотка и мастерство человека держащего этот молоток в руках....
но тут вдруг молоток сломался
.Молоток -сайт очень влияет на цены банкноты.
1) самое главное -
это в любе время дня и ночи и в любое место мира возможность продать - купить банкноту
2) сумасшедшие аукционы с невообразимыми ставками( и это не разгоны) на рядовые банкноты , и это подталкивало цены вверх
3) внезапное появление одного и того же материала у разных крупных продавцов, это порой сильно опускало цены вниз
4) возможность гражданина из глубинки продать найденный в чемодане корешок нечастых банкнот. и это порой сильно опускало цены вниз...
Цены на обыденный материал упадут ...тут "к бабке не ходи"...
это точно
куда теперь сотни продавцов торгующие банкнотами в пределах 100 руб денут свои сотни корешков рядовых бон
правда я таким никогда не торговал , но и с более дорогими бонами (купленными специально для продажи на молотке) что мне теперь делать?
поехать в москву и скинуть за 3 копейки или заснуть до появления подобного сайта...
ибей не выход, там много дерут за выставление, да и из-за политической ситуации в России сложно там сейчас стало...
На Ебэе продавать можно, но надо учитывать следующие вещи:
1. Комиссия существенно выше.
2. На продавце фактически лежит обязанность в доставке лота.
Ну и основной проблемой является PayPal:
1. Опять же комиссия за пользование системой ( платит продавец около 5% ).
2. Деньги маринуют фактически 40 дней пока не достигнешь определенного уровня или не будешь пользоваться их системой по отслеживанию доставки ( опять же платной ).
3. Ну и очень неприятная вещь - при не полной регистрации на PayPal ( без идентификации личности ) приходящая оплата тут же конвертируется по курсу PayPal ( конскому ) в рубли. Дальше или держать на счете в рублях ( потом покупая в валюте опять проходить через конвертацию PayPal ), либо выводить на расчетный счет ( НЕ КАРТОЧНЫЙ ! ). Ну или при полной регистрации, тут плюс что можно в валюте держать и когда надо конвертировать или без таковой оплачивать в валюте.
В целом на круг выходит не менее 15% от стоимости.
Ну и понимаем, что основной покупатель российских банкнот, находится у нас тут - в России.
странно что молоток стал бесприбыльным
не думаю что акуро и алегро более прибыльный чем молоток.
по моим наблюдениям на молотке выставлено в 7-10раз больше товаров чем на каждом из них...
а для обслуживания каждого ресурса я думаю нужны примерно одинаковые суммы!
не ждет ли судьбу акуро и алегро судьба молотка.
или здесь что то нечисто
На Ебэе продавать можно, но надо учитывать следующие вещи:
1. Комиссия существенно выше.
2. На продавце фактически лежит обязанность в доставке лота.
Ну и основной проблемой является PayPal:
1. Опять же комиссия за пользование системой ( платит продавец около 5% ).
2. Деньги маринуют фактически 40 дней пока не достигнешь определенного уровня или не будешь пользоваться их системой по отслеживанию доставки ( опять же платной ).
3. Ну и очень неприятная вещь - при не полной регистрации на PayPal ( без идентификации личности ) приходящая оплата тут же конвертируется по курсу PayPal ( конскому ) в рубли. Дальше или держать на счете в рублях ( потом покупая в валюте опять проходить через конвертацию PayPal ), либо выводить на расчетный счет ( НЕ КАРТОЧНЫЙ ! ). Ну или при полной регистрации, тут плюс что можно в валюте держать и когда надо конвертировать или без таковой оплачивать в валюте.
В целом на круг выходит не менее 15% от стоимости.
Ну и понимаем, что основной покупатель российских банкнот, находится у нас тут - в России.
из моей практики
сложности с PayPal нет, проблема идентификации личности решается в течении 3 дней
а при начальной регистрации её и вовсе можно избежать..
к счету в пайпал у меня привязан расчетный счет самой обычной карты сбербанка.
отправлять товар исключительно с трек номером (чтобы избежать проблем)
но
1)в среднем комиссия за лот составит около 16-17% (около 5% пайпал остальное ибей)
2)не более 40 бесплатных лотов в месяц далее от 30 центов до 1 долл за лот в месяц или до 10 дней не в зависимости от того купили лот или нет)
можно конечно открыть там "магазин" но аттракцион тоже платный, и снизит стоимость выставить лот до 20 до 10 центов
И опросник не очень корректный
я считаю что рядовые боны (до 100-200 руб) упадут
сегмент от 200 до 2000 -3000 не изменится
от 3000 до 10000 несколько подорожает
от 10000 может и значительно вырасти
Вставлю свой пятачОк-С.
Ничего не поменяется. Если есть спрос, то появится другая площадка. Условный "Барыга-шоп".
С другой стороны, площадка есть и на нашем (не побоюсь этого слова) сайте, и на соседних.
"Сдается мне, шо мы стоим на пороге грандиознейшего шЮхера" (Папандопуло- кстати тоже из Одессы)
Контролирующий акционер интернет-аукциона «Молоток.ру» Allegro Group, принадлежащий южно-африканской медиагруппе Naspers, принял решение о его закрытии. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на два источника, близких к Mail.Ru Group, другому акционеру проекта.
Как сообщил газете один из источников, о закрытии интернет-аукциона может быть объявлено уже сегодня. О закрытии проекта также слышал источник, близкий к компании-конкуренту «Молоток.ру», отмечает издание.
Как уточнил источник, близкий к Mail.Ru Group, решение о закрытии проекта принял не российский холдинг, а именно Naspers. Mail.Ru Group является миноритарным акционером интернет-аукциона, при этом точные доли партнеров представители холдинга назвать отказались. «Ведомости» отмечают, что Naspers также владеет крупным пакетом акций Mail.Ru Group — южноафриканскому холдингу принадлежит 28,9% капитала и 12,5% голосов компании.
Представитель Naspers на запрос не ответил.
По словам близкого к Mail.Ru Group источника, «Молотку» уже давно не хватает собственных средств на развитие, поэтому Naspers периодически предоставляла ему кредиты. Сейчас в «Молотке» работают 35–40 человек, но после закрытия проекта их, скорее всего, уволят, добавил источник.
Он добавил, что у Naspers есть более удачная инвестиция в российскую интернет-коммерцию — сервис Avito.ru, выручка которого в 2014 году составила 4,3 млрд руб.
Интернет-аукцион «Молоток.ру» запустился в 1999 году и долгое время был единственным и крупнейшим игроком на этом рынке в России. В 2007 году эксперты оценивали проект в $5–10 млн при условии наличия рекламной поддержки со стороны Mail.ru. По данным близкого к Mail.Ru Group источника, в прошлом году выручка «Молотка» составила около $3 млн, операционная прибыль — около $300 тыс., однако всю эту прибыль съели выплаты по займам Naspers. По данным сайта «Молоток.ру», его посещают более 250 000 человек в день.
Ведь я же написал - до сих пор существует категория "Страны СНГ" и там вы найдёте всё, что надо и что не надо, тысячи лотов. Вы думаете большинству это надо? Но имперский шовинизм на первом месте, есть Великая и Могучая Россия и какие-то страны СНГ - всякий сброд окраинный со своими недоденьгами. Неужели эти "страны СНГ" не заслуживают быть в отдельных категориях? Чем эти страны хуже Великой и Могучей России?
Ведь я же написал - до сих пор существует категория "Страны СНГ" и там вы найдёте всё, что надо и что не надо, тысячи лотов. Вы думаете большинству это надо? Но имперский шовинизм на первом месте, есть Великая и Могучая Россия и какие-то страны СНГ - всякий сброд окраинный со своими недоденьгами. Неужели эти "страны СНГ" не заслуживают быть в отдельных категориях? Чем эти страны хуже Великой и Могучей России?
Куда это вас потянуло?
Не нравится быть странами СНГ? Добро пожаловать в ШОС или БРИКС.
А если серьёзно, то придумываете сами себе проблему и огорчаетесь.
на самом деле тут очень тонкая штука....
300 000 дол EBIT это очень даже не плохо ИМХО. То что у них много займов - это и губит отчетность. Мы же не знаем всей подноготной. Может они брали займы на покупку конкурентов, на расширение проектов, да на много что можно брать займы.
Если представить, что Молоток оперирует только своими деньгами, то вот вам 300 000 дол в год в карман падает. Заплатил с них налог на прибыль и получился net profit.
ключевой момент во всем этом - объем их заимствований, и раз выплата по займу съедала суммы размерами в 300 000 дол... то видимо они были очень большие
Согласен, если бы поставили на продажу как действующий бизнес, думаю получилось бы интереснее. да и 250 000 уников в день на дороге не валяются.
Сдаемся мне, что это какие то "терки" между акционерами.
p.s.
чуток поясню не экономистам - операционная прибыль - это почти что EBIT (то есть денежка которая остается у вас до выплаты % по займам и налогов - Earning Before Interest and Tax)
все остальное (сервера, зарплаты, административные издержки - уже оплачены к этому этапу).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума