Данная тема отделена админом от аукциона [Скрытый текст] .
прикреплю к ней некоторый опрос.
есть надпечатки посвещенные олимпиаде 2014 [Скрытый текст]
и есть надпечатки ко дню Победы 2015г.
интересует мнение коллег -
если бы подобные надпечатки сделал официально и конкретно Гознак. Ваше отношение к подобным надпечаткам в общем, как бонистов и как просто граждан, повседневно пользующихся бумажными деньгами ?
Последний раз редактировалось: sid (Ср Июн 17, 2015 19:28 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
набор я считаю интересный, воспитывает, как говорится, патриотические чувства!
к двушкам американским вон с надпечатками и марками и тд все нормально относятся,
а как появился Российский продукт - сразу: позор, удар по я....
и опять же для для иностранцев там всяких позновательно....
я себе оставил парочку ... очень прилично все и культурно сделано. и цена гуманная. а лет через 200 и в каталоги попадет
уж всё же лучше ,чем там всякие непонятные рубли к дню победы
выпущенные - не то открытки не то рекламки...
набор я считаю интересный, воспитывает, как говорится, патриотические чувства!
к двушкам американским вон с надпечатками и марками и тд все нормально относятся,
а как появился Российский продукт - сразу: позор, удар по я....
и опять же для для иностранцев там всяких позновательно....
я себе оставил парочку ... очень прилично все и культурно сделано. и цена гуманная. а лет через 200 и в каталоги попадет
уж всё же лучше ,чем там всякие непонятные рубли к дню победы
выпущенные - не то открытки не то рекламки...
а этими и в магазине реально можно рассчитаться
Кто нормально-то относится к цветным американским двушкам? Дебилы только всякия. Чем эти-то лучше "непонятных рублей"? Такая же рукоблудная похабень. И в магазине
с такими на хер пошлют. И правильно сделают, ибо испорченная банкнота. Вежливо предложат засунуть их себе куда поглубже!
Именно в этом
В "Признаках платежеспособности" четко прописано, что наличие посторонних штампов на банкноте не лишат её статуса законного платежного средства
Именно в этом
В "Признаках платежеспособности" четко прописано, что наличие посторонних штампов на банкноте не лишат её статуса законного платежного средства
Так то "посторонние штампы", а здеся картинки рукоблудныя.
А ежели я на ходячую десятку какую-нибудь гэдээровскую переводную картинку с голой девкой налеплю (раньше такие на гитары и велосипеды было модно налеплять), её тоже в магазине примут?
А ежели я на ходячую десятку какую-нибудь гэдээровскую переводную картинку с голой девкой налеплю (раньше такие на гитары и велосипеды было модно налеплять), её тоже в магазине примут?
даже если вы принесете склеенные скотчем две половинки одного достоинства с разными номерами - принять обязаны...
а вы о девках ))
Главное, что бы не было "оскорбления религиозных, этнических, личностных и иных чувств" продавщицы - а то это другая статья будет
Тут ить палка о двух концах. Если не примет с георгиевской ленточкой, то можно и ей самой какое-нибудь очернение Памяти о Нашей Великой Победе припаять. Или вообще реабилитацию фашизма. До пяти лет, между прочим. [Скрытый текст]
Главное, что бы не было "оскорбления религиозных, этнических, личностных и иных чувств" продавщицы - а то это другая статья будет
Тут ить палка о двух концах. Если не примет с георгиевской ленточкой, то можно и ей самой какое-нибудь очернение Памяти о Нашей Великой Победе припаять. Или вообще реабилитацию фашизма. До пяти лет, между прочим. [Скрытый текст]
Вот этим-то изготовителям рукоблудной похабени, наживающимся на нашей светлой памяти о Великой Победе, и нужно давать по пи.де мешалкой. А продавщицы – народ полезный и они здесь вовсе не причём!
и давноли Вы Алексей стали защитником современной ходячки того гляди завтра шиповщину и радары броситесь защищать...
еще донос в органы напишите - что кто то там испортил 10 рубликов....
и не вижу ничего зазорного в том , что кто то зарабатывает, делая сувениры (открытки, значки наклейки футболки....) и другую продукцию ( монеты, альбомы для монет , банкноты, кинофильмы, лотерею и тд)используя символы Победы ...
ибо вся эта продукция несет в себе огромный пропагандистский - патриотический потенциал!
и человек, действительно, имеющей светлую память о Великой Победе не назовет данную продукцию похобенью
что Вам чужие заработки так покоя не дают!?
к примеру Приднестровье сделало подобные надпечатки официально - тут все нормально ? или тоже похобень?
в чем прхобень то ? а ? или так лишь бы ляпнуть?!
а как с наживой на светлой памяти о римских императорах?-не гнушаетесь?
откуда в Вас столько яду, желчи, ненависти и злости?
что? - общение с долларом американским Вас в это превратило ?
а может я правда ошибаюсь? и Вы действительно очень глубоко переживаете - сердце себе рвете , тяжко страдаете за каждую испорченную ( помятую, порванную, промокшую,разукрупненную и тд.) современную банкноту на всей планете?
и давноли Вы Алексей стали защитником современной ходячки того гляди завтра шиповщину и радары броситесь защищать...
еще донос в органы напишите - что кто то там испортил 10 рубликов....
и не вижу ничего зазорного в том , что кто то зарабатывает, делая сувениры (открытки, значки наклейки футболки....) и другую продукцию ( монеты, альбомы для монет , банкноты, кинофильмы, лотерею и тд)используя символы Победы ...
ибо вся эта продукция несет в себе огромный пропагандистский - патриотический потенциал!
и человек, действительно, имеющей светлую память о Великой Победе не назовет данную продукцию похобенью
что Вам чужие заработки так покоя не дают!?
к примеру Приднестровье сделало подобные надпечатки официально - тут все нормально ? или тоже похобень?
в чем прхобень то ? а ? или так лишь бы ляпнуть?!
а как с наживой на светлой памяти о римских императорах?-не гнушаетесь?
откуда в Вас столько яду, желчи, ненависти и злости?
что? - общение с долларом американским Вас в это превратило ?
а может я правда ошибаюсь? и Вы действительно очень глубоко переживаете - сердце себе рвете , тяжко страдаете за каждую испорченную ( помятую, порванную, промокшую,разукрупненную и тд.) современную банкноту на всей планете?
Да вы, батенька, оказывается, ещё бОльшая свинья, чем я думал изначально.
Если бы подобная продукция, продавалась бы в киоске с сувенирами, в "Союзпечати", и т.п. лавочках - у меня бы не возникло вопросов. Но продавать бонисту и коллекционеру подобные вещи считаю сродни продажи "гулаговской" дребедени. С одной стороны ничего особенного, а с другой стороны - нууу, не достойно что ли. Имхо не должен коллекционер быть распространителем этого ИМХО.
если бы подобные надпечатки сделал официально и конкретно Гознак
Некорректно поставленный вопрос:
Если бы подобные надпечатки сделал официально и конкретно Гознак, эта продукция была бы официальными и конкретными деньгами.
Как вы относитесь к деньгам?
а) положительно
б) отрицательно
Если же надпечатки сделаны кооперативом "Блудливые Руки", то и отношение - однозначное.
а может я правда ошибаюсь? и Вы действительно очень глубоко переживаете - сердце себе рвете , тяжко страдаете за каждую испорченную ( помятую, порванную, промокшую,разукрупненную и тд.) современную банкноту на всей планете? человек не понимает нашего юмора , что здесь поделаешь
мнения проголосовавших положительно мне ясно и понятно.
а вот мнение отрицательно- немного ставит в тупик.
может не совсем поняли суть опроса.
гипотетически предположим - именно гознак официально решил выпускать банкноты с тематическими надпечатками . справой стороны под номером .темы надпечатки могут быть абсолютно разные ( виды сорта олимпиады 2014 , 70 лет победы, гербы городов России, война 1812г , пропаганда здорового образа жизни и тд)
в чем здесь негатив ? какой вред это несет бонистике?
чем это может огорчить людей далеких от бонизма?
а вот мнение отрицательно- немного ставит в тупик.
Подобные штампы в исполнении Гознака смотрелись бы немного нелепо... дешево что ли...
В честь Олимпиады - вон какую банкноту выпустили. А разные штампы на старый дизайн - не солидно как то. Особенно если не по одному случаю, а начать этот прием использовать по каждому поводу
(p.s. пример Приднестровских купюр можете не приводить - я про них в курсе, там ситуация немного другая)
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума