Тут один знакомый меня изрядно рассмешил - принёс какую-то загадочную грузинскую бумагу 1921 года, и с таинственным видом рассказывает, какой это РАРИТЕТ и СУПЕР-СУПЕР ЦЕННОСТЬ.
Рассказывает, что, якобы, 30 лет назад, какой-то серьёзный коллекционер его деду за неё "Волгу" предлагал...
(Ну сами знаете, какие байки часто сопровождают всякую такую фигню...). И хочет он за неё 8000 долларов...
Я ему, конечно, сразу сказал, что он, видимо, головой ударился, но в бонах я ничего не соображаю, и чувствую, что она не может так стоить - но чувствую -чисто интуитивно...
Поэтому, скажите, пожалуйста, кто что про это думает.
А я его потом в эту ветку носом потыкаю, пускай просвещается...
В общем, Грузия, 1921-й год,
5000 чего-то-непонятно-чего, на одной стороне какой-то дворец с флагом, на другой - звезда со Святым Георгием.
Сегодня до сканера доберусь и сюда картинку прицеплю.
До встречи ! _________________ Подделывающие монеты подлежат отсечению руки.
("Эклога". Византийский законодательный свод 726 г.
Титул XVII, п. 18.)
Вот, наконец-то я до сканера добрался ! _________________ Подделывающие монеты подлежат отсечению руки.
Титул XVII, п. 18.)
Похоже?
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
Выводы делайте сами. Я не знаю может Волга сейчас именно столько и стоит!? :dance4: _________________ Если время - деньги, значит, наше время еще не пришло.
А вот и другая сторона: _________________ Подделывающие монеты подлежат отсечению руки.
Титул XVII, п. 18.)
Тогда уж 1:140, мне 140 кузов больше нравиться, хотя еще больше : 124 - хорош зараза! _________________ Если время - деньги, значит, наше время еще не пришло.
Выводы делайте сами. Я не знаю может Волга сейчас именно столько и стоит!? :dance4:
Мой самый чувствительный орган нумизмата оказался прав !!!
Честно - я и предполагал нечто подобное по уровню цен...
(Спрашивается - откуда ??, если я в бонистике ни-в-зуб-ногой ?) _________________ Подделывающие монеты подлежат отсечению руки.
Титул XVII, п. 18.)
интересно какой это орган? великий нумизмат Нахаленок обычно "жопой чувствует" (по меньшей мере он так пишет). неужели и вы тоже? _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Нет, оборот не чёрно-белый, просто это его такие тона так на сканере получились, он по цветовой гамме от лицевой стороны сильно отличается. _________________ Подделывающие монеты подлежат отсечению руки.
Титул XVII, п. 18.)
интересно какой это орган? великий нумизмат Нахаленок обычно "жопой чувствует" (по меньшей мере он так пишет). неужели и вы тоже?
Ага,
и я из того же инкубатора (или лучше - серпентария ?) Как кому больше нравится... _________________ Подделывающие монеты подлежат отсечению руки.
Титул XVII, п. 18.)
Похоже?
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
Выводы делайте сами. Я не знаю может Волга сейчас именно столько и стоит!? :dance4:
Наверно, следует обменять Волгу, которая активно юзалась 30 лет в любую погоду по Москве все это время на данную купюру.
Ага, у меня за домом в кустах ржавеют целых две такие брошенные "Волги".
Лет 10, примерно, уже ржавеют...
Думаю, этих "Волг" за такую купюру охотно дадут - обе... _________________ Подделывающие монеты подлежат отсечению руки.
Титул XVII, п. 18.)
Я хозяину купюры потыкал в нос эту ветку и показал ссылки на "Молоток".
И что же ?
А он говорит - ааааа, это ты меня нарочно разводишь, вы там все между собой знакомые, вы там все сговорились, и это всё специально понаписали, чтобы меня нае(обмануть, в общем)
И на "Молотке" это тоже вы всё нарочно подстроили.
И, в завершение разговора, прям как шубу с барского плеча (нет, ну это нужно было видеть !)
говорит - "Ну лааадно... Я же вижу, как ты эту бумагу хочешь, Я, так и быть, готов сделать скидку, но только для тебя...
В общем, так и быть, бери за 7000 долларов..."
Я чуть подстолом от смеха не подох после этого !
В общем, вернул я ему купюру,
наплевал и забыл...
А он был очень удивлён - как это, почему же я не согласился на такое его любезное предложение...
_________________ Подделывающие монеты подлежат отсечению руки.
Титул XVII, п. 18.)
купите на Молотке и продайте ему по большому знакомству с огромной скидкой - за 3500$
Да мне не нужны сверхприбыли !
Я же практически бессеребряник !
Я ему говорю - возьмёшь такую же за сто долларов ???
Реакция было вполне предсказуемая...
"Ну ты же мне, конечно, фальшивку втюхать хочешь !
А моя-то - НАСТОЯЩАЯ !
И - ОЧЕНЬ РЕДКАЯ !!!" _________________ Подделывающие монеты подлежат отсечению руки.
Титул XVII, п. 18.)
Прикольную историю рассказал Византиец,
все было бы очень смешно, еси бы Византиец не желал жестоко развести друга и отнять (обманом) у него фамильные драгоценности! :dance4: :dance4: _________________ Если время - деньги, значит, наше время еще не пришло.
Прикольную историю рассказал Византиец,
все было бы очень смешно, еси бы Византиец не желал жестоко развести друга и отнять (обманом) у него фамильные драгоценности! :dance4: :dance4:
Ага, а для этого он предварительно замутил эту ветку и коварно подстроил якобы выставление на "Молотке" аналогичного товара по заведомо заниженной цене !!!
Заговор !
Заговор !!!
Это таинственный и зловещий заговор !!!
_________________ Подделывающие монеты подлежат отсечению руки.
Титул XVII, п. 18.)
Ага, а для этого он предварительно замутил эту ветку и коварно подстроил якобы выставление на "Молотке" аналогичного товара по заведомо заниженной цене !!!
Заговор !
Заговор !!!
Это таинственный и зловещий заговор !!!
Во, во и я об этом, видите и вы догодались о коварстве этого Византийца. _________________ Если время - деньги, значит, наше время еще не пришло.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума