У меня вот такой вопрос - а он нужен?
А то мне кажется, что сейчас за деньги можно все купить... То есть, если у тебя есть ценная бона и ты можешь продать ее за хорошую цену, ты можешь купить что тебе надо, благо сейчас много чего есть в интернете..
Единственное, если поменять что-то менее ценное на ценное...
Но халявы ждать, это....
Просто у меня появилось несколько бон "для обмена", и я не вижу особого смысла держать их у себя. Может, просто я мало общаюсь вживую с коллекционерами и у меня такой потребности нет...
Считаю, что нужен, если речь идет о редких знаках. Например, мой товарищ в Польше предлагает мне один чрезвычайно редкий знак, но только в обмен на интересующий его Бобруйский чек (VF) + доплата. Других вариантов он не рассматривает.
Считаю, что нужен, если речь идет о редких знаках. Например, мой товарищ в Польше предлагает мне один чрезвычайно редкий знак, но только в обмен на интересующий его Бобруйский чек (VF) + доплата. Других вариантов он не рассматривает.
Ага, ну в этом смысле я понимаю, то есть, если есть какие-то редкие знаки. Но и контакты для этого надо иметь тоже.
Я собираю украинские боны, и пока особенно не видел необходимости оставлять для обмена боны в ценовой категории 100-200 USD для обмена на равноценные. Разве только, если поменять много по 100 на что-то от 1000 и выше.
Последний раз редактировалось: kiyaha (Чт Фев 12, 2015 12:22 pm), всего редактировалось 1 раз
Не знаю как в Польше, а в наших краях обмен изжился и в 99% случаев работает принцип товар-деньги.
Обменный фонд можно продать и на вырученные деньги купить что-то в коллекцию.
Увы, в моем случае - боны Беларуси (я подозреваю, что так и по другим непростым темам) - одними деньгами вопрос приобретения "чего-то в коллекцию" не всегда можно решить))
Не знаю как в Польше, а в наших краях обмен изжился и в 99% случаев работает принцип товар-деньги.
Обменный фонд можно продать и на вырученные деньги купить что-то в коллекцию.
Да, именно такое у меня впечатление. Может, я еще не дошел до того момента, когда все, что относительно легко собираемо, уже собрано, и надо думать над стратегией, как заполучить заветные раритеты. Для этого и может понадобится обменный фонд.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума