закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Создание Всесоюзного Общества Бонистов
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Фев 15, 2007 09:56 am    

Федот писал(а):

На форуме, где-то, упомянул об актуальности
создания бонистского ОБЩЕСТВА (Российского,
СНГэвского, Московского и т.д.), никто не
заинтересовался. Но, не надо оставлять все,
как есть. На постсоветском пространстве
П.Рябченко насчитал более 800 активных
бонистов. Неужели среди них, не найдется
2-3 организаторов ? Будет Общество, будут
и слеты, выставки, аукционы, цивилизованный рынок,
которого сейчас нет.

понимаю, что апелирую к уважаемым господам, но все же.
"никто не заитересовался"
а что было?
был даже не призыв, а легкий намек.
мой стаж собирательства 2 года. максимум где я был это в у-баторе, я просто НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ что такое ОБЩЕСТВО
в у-баторе висело объявление "желающие вступить в клуб сдайте по 600 руб" (или что то типа того) - как я понял это дает право бесплатного прохода на территорию кинотеатра.

господа, Вы расскажите как это происходит в других странах? или у нумизматов? по какому подобию все эти ОБЩЕСТВА? это некие братства или пауки в банке, т.к. каждый каждому конкурент?

не знаю, потому и не понимаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Чт Фев 15, 2007 10:20 am    

1. порядочность членов - гарантия
2. исследовательская рабоиа (см стенгазеты)
3. просто туса
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 24
Сообщение Добавлено: Чт Фев 15, 2007 10:58 am    

Валера. писал(а):

понимаю, что апелирую к уважаемым господам, но все же.
"никто не заитересовался"
а что было?
был даже не призыв, а легкий намек.
мой стаж собирательства 2 года. максимум где я был это в у-баторе, я просто НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ что такое ОБЩЕСТВО
в у-баторе висело объявление "желающие вступить в клуб сдайте по 600 руб" (или что то типа того) - как я понял это дает право бесплатного прохода на территорию кинотеатра.

господа, Вы расскажите как это происходит в других странах? или у нумизматов? по какому подобию все эти ОБЩЕСТВА? это некие братства или пауки в банке, т.к. каждый каждому конкурент?

не знаю, потому и не понимаю.

"600 рублей сдать" - это к членам московского нумизматического общества (600 р. годовой взнос и 600 р. вступительный). Члены МНО само-сабой входят в клуб бесплатно. Сильно радуюсь
Федот Федотович в своею очередь предлагал создать общество бонистов. Раньше в Москве было Московское общество бонистов. Эта общественная организация существовала как секция при ВОФ. Немного об истории читайте здесь:
[Скрытый текст]
С наступлением перестройки общество потихоньку заглохло и де-факто прекратило свое существование. Не-а
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 15, 2007 11:24 am    

Бонист писал(а):

Федот Федотович в своею очередь предлагал создать общество бонистов. Раньше в Москве было Московское общество бонистов. Эта общественная организация существовала как секция при ВОФ. Немного об истории читайте здесь:
[Скрытый текст]
С наступлением перестройки общество потихоньку заглохло и де-факто прекратило свое существование. Не-а

оч. интересно!
и в чем же дело. главное начать!
мой юношеский максимализм позволяет мне предложить
1. нужна обширная коллекция по Империи, на основании которой можно сделать выставку (наверняка Василий имеет отличнейшую подборку)
2. несколько докладов по империи (например Али даст выжимку из кадастра)
3. устроить презентацию нового каталога (или перепрезентовать Истомина с докладом автора и легкими прениями несогласных сторон)
4. в этот же день и зарегить новое общество бонистов.
первыми людьми будут уважаемые господа бонисты на которых и будет держаться это общество. эти господа обязуются популяризировать тематику собирательства и ислледований. т.е. они должны постоянно организовывать выставки, лекции и прочие мероприятия, призванные заинтересовать народ. вести просветительскую работу среди молодежи и побуждать их заниматься не торгашеством а коллекционированием.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 15, 2007 11:26 am    

немного подумав.
дело за мылым.
уговорить когонить выставить на всеобщий обзор СЕРЬЕЗНУЮ коллекцию
и найти денег для аренды, рекламы, и т.д. и т.п.:СмехСмех)
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 15, 2007 11:28 am    

Валера. писал(а):
немного подумав.
дело за мылым.

В инициативную группу бонистов войдешь?
работы не боишся? Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 15, 2007 11:31 am    

Vasya писал(а):
3. просто туса

доходчиво но слишком обобщенно...
это скорее устав небольшого круга товарищей/друзей а не коллег
имхо
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 44
Сообщение Добавлено: Чт Фев 15, 2007 11:33 am    

Vasya писал(а):
3. просто туса

Очень правильное, краткое определение работы Общества.
Детальная разработка Прав и Обязанностей, Устава (вот это я размечтался !) Общества, в процессе становления.

И еще. Просьба к Алексею, выделить это в отдельную тему.
Обсуждайте !
Предлогайте !
Выдвигайте !
Спорьте !
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 15, 2007 11:37 am    

Бонист писал(а):
Валера. писал(а):
немного подумав.
дело за мылым.

В инициативную группу бонистов войдешь?
работы не боишся? Сильно радуюсь

дык в том то все и дело.
я не авторитет. у меня нет ни интересных банкноты России ни авторский разработок. я подчеркиваю - стаж моего собирательства не дотягивает до возраста моей 3-х летней дочки.
все в Ваших руках. и Федот наверняка резонно намекнул А.А. по поводу иннициативы...
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 37
Сообщение Добавлено: Чт Фев 15, 2007 11:53 am    

Я сейчас обдумываю создание виртуального общества бонистов. В закрытом режиме уже обсуждал с приближенными...

Моя идея заключается в том, чтобы из зарегистрированных членов нашего клуба создать группу, в которую смогут вступать новые члены только по прошествию определенного времени и получении определенных рекомендаций со стороны действующих членов.

Часть разделов форума закрыть для нечленов клуба. Видеть смогут, участвовать - нет.

По поводу членских взносов - не задумывался. Пока достаточно добровольных.

Место для общения - есть. Тут! Если ограничиваца "живым" обществом, то все сведеца к москве.

Организация полузакрытого клуба должна повысить качество общения, что привлечет внимание тех, кто пока стесняется участвовать.

что скажет уважаемое сообщество?
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 122
Сообщение Добавлено: Чт Фев 15, 2007 12:00 pm    

ali писал(а):

Если делать полузакрытый клуб, то можно и членские взносы ввести. Какие-нибудь символические. Долларов 20-30 в год, например.

ali писал(а):
Место для общения - есть. Тут! Если ограничиваца "живым" обществом, то все сведеца к москве.

Общаться в виртуале - хорошо. А живое человеческое общение - это гораздо лучше. Я думаю, можно раз в год и выездные заседания клуба устраивать.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 15, 2007 12:13 pm    

друзья мои, есс-но интернет облегчил общение и обмен информацией. но речь идет о нечто более фундаментальном.
о реальном обществе.
это все таки другой энергетический уровень.
мы ведь коллекционируем не изображения банкнот...

Али, простой пример, на днях мне активно предлагали твою оккупационную румынию за 800 евро. и прелагали как "у коллекционера из одессы" а не инет сообщества. и не потому что боялись скрыть концы а просто потому что средний возраст коллекционеров все таки за 40 (это четко видно по тому же У-Батору) а для многих этих господ слово интернет ругательное

закрытость сайта приведет к уменьшению активных юзеров (имхо)
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 15, 2007 12:16 pm    

ali писал(а):
Я сейчас обдумываю создание виртуального общества бонистов. В закрытом режиме уже обсуждал с приближенными...

Моя идея заключается в том, чтобы из зарегистрированных членов нашего клуба создать группу, в которую смогут вступать новые члены только по прошествию определенного времени и получении определенных рекомендаций со стороны действующих членов.

Часть разделов форума закрыть для нечленов клуба. Видеть смогут, участвовать - нет.

Организация полузакрытого клуба должна повысить качество общения, что привлечет внимание тех, кто пока стесняется участвовать.

что скажет уважаемое сообщество?

Виртуальное общество уже существует. На этом форуме. практика показывает, что это самый посещаемый форум. Сильно радуюсь
Кроме виртуального должно быть реальное общество со своим уставом, печатными и электронными средствами массовой информации и т.д. Местонахождение ядра общества (офис? инициативная группа? клуб? главная выставка?) конечно в Москве. Сильно радуюсь Очень хорошо, что существует Бонистика-клуб, есть большая надежда, что после создания общества или ассоциации бонистов приток новых бонистов только усилится, а многие маститые мэтры будут не только внимательно читать форум, но и активно включатся в диалог. СИЛА!
При кажущейся простоте, организация общества (ассоциации) бонистов изобилует многими подводными камнями. Нужно разработать уставные документы, зарегистрировать общество и т.д. и т.п.
Печатное издание совершенно необходимо. Можно и нужно воспользоваться опытом стенгазеты "Московский бонист" и газеты О.В. Парамонова "Таганский бонист". Возможно, при наличии денег, осуществлять издание в виде газеты, журнала или ежегодника, но для этого нужно тоже очень сильно потрудится. На голом энтузиазме общество долго не проживет, нужна активная поддержка коллег и экономическая база.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 15, 2007 12:19 pm    

пара слов про интернет
в каталоге яндекса 66 сайтов про коллекционирование
в каждом из сайтов , в разделе ссылки одни и теже ресурсы
никто из владельцев сайтов никогда не отдасться другому ресурсу в пользу общего дела.
возможно лет через пять все и придут сюда...
но РЕАЛЬНОСТЬ сможет объеденить всех этих людей под одной крышей в качестве коллег а не конкурентов за хиты и хосты.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Чт Фев 15, 2007 12:20 pm    

ali писал(а):
Организация полузакрытого клуба должна повысить качество общения...

А шо, у нас какчество общения хромает?
Да тут не так уж и много-то народу, чтобы от мира закрываться. Если какой-то новичок (или старичок - но молчун) вдруг захочет вставить в какую-то дискуссию путнє слово, то какие ж ему тогда бюрократические препоны нужно будет пройти, чтобы попасть в это закрытое общество! Да он забудет, чего хотел сказать.
Есть люди, которые конкретными делами (или деньгами) приносят пользу сайту - им и прав побольше, чтобы имели возможность для самореализации. А остальные, если хотят просто поболтать, то пусть просто себе болтают.
Помните! Лучшее - враг хорошего. А по сему, ничего ломать не надо.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 15, 2007 12:24 pm    

Бонист писал(а):

Возможно, при наличии денег, осуществлять издание в виде газеты, журнала или ежегодника, но для этого нужно тоже очень сильно потрудится. На голом энтузиазме общество долго не проживет, нужна активная поддержка коллег и экономическая база.

и если честно я затрудняюсь назвать сумму , которая потребуется для всего этого...
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 15, 2007 12:45 pm    

Вот именно - нужна экономическая база! А ее не существует и не предвидится. У филателистов и нумизматов - это доступ к дефицитным ресурсам. Возможность распределять их и подталкивает активных людей к организации каких-то организаций. Постоянный доступ к дефицитным ресурсам и является тем стимулом, что не дает этим организациям заглохнуть. А в бонистике такого дефицитного ресурса нету. Или все общедоступно, или не подлежит централизованному распределению ввобще. Повезло - достал, не повезло - кусай локти. Тут каждый сам за себы. Тогда зачем организовываться...
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 15, 2007 12:54 pm    

Андрей, Браво! !
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 15, 2007 13:02 pm    

меня неправильно поняли.

я не собираюсь закрыть все разделы форума. в закрытой комнате обсуждалась возможность закрытия некоторых разделов. например, Продажа, Покупка и Сколько стоит.

по поводу периодического издания.
какая периодичность должна быть? ценник по бонам считается периодическим изданием? какой доступ к нему будут иметь те, кто живет в Кургане и во Владивостоке?

господа, у нас 21й век на дворе! для личных встреч назначаются слеты. летом - в Одессе ( Сильно радуюсь ), зимой - в Москве. а для общения - форумы.

по поводу среднего возраста.
например небезызвестный Косик - много старше 40.
я думаю, что постепенно все коллекционеры влезут в эту паутину. общаясь со многими, я вижу неподдельный страх перед словом "компьютер". и настоящая паника возникает при слове "интернет". это пройдет. за это я не переживаю. сколько на это понадобица времени - другой вопрос.

по поводу экономической базы
я, в силу своих знакомств, и благодаря спонсорской поддержке некоторых членов клуба, примерно представляю себе потенциал финансовой базы.
но возникает вопрос: зачем тратить денег на офис, когда есть сайт (мой или не мой - это не важно)!? зачем выпускать бумажную газету, если ее можно распространить в электронном виде?! это же все бабки, народ! интернет позволяет существенно сократить расходы! нафига вам офис? ведь основная задача любого офиса - координация действий! неужели для этого надо иметь помещение?

Хохол подал когда-то прикольную идею со значками. Наверное больше ради забавы, нежели для создания общества. Но идея действительно классная! Smile
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 15, 2007 13:09 pm    

Андрiй писал(а):
Вот именно - нужна экономическая база! А ее не существует и не предвидится. У филателистов и нумизматов - это доступ к дефицитным ресурсам. Возможность распределять их и подталкивает активных людей к организации каких-то организаций. Постоянный доступ к дефицитным ресурсам и является тем стимулом, что не дает этим организациям заглохнуть. А в бонистике такого дефицитного ресурса нету. Или все общедоступно, или не подлежит централизованному распределению ввобще. Повезло - достал, не повезло - кусай локти. Тут каждый сам за себы. Тогда зачем организовываться...

У секции бонистов 20-30 гг. был доступ (Через Чучинский фонд Помгол) к аннулированным бонам. Бонисты 50-80 (московское общество) организовали в армянском переулке (московское общество филателистов) скупку бон у граждан. Часть продавали. часть разыгрывали между членами в лотерею. часть шла на премирование актива и авторов стенгазеты. Еда
С перестройкой возможность закупать появилась у всех. посмотрите на толпу у Нумизмата на Таганке. Сильно радуюсь
Помещение в Армянском переулке отобрали Отстой!
Общество лишилось экономической базы Я злой
И потихоньку прекратило свое существование Не хочу!
По некоторым сведениям, в подвалах Госбанка чего только не находится... Еда Появится ли современный Чучин, который уговорит чиновников поделиться макулатурой и заработать на этом немного денег? Под силу это одному человеку или предпочтение могут отдать серьезной общественной организации, существующей с благовидными целями? Нужна помощь
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 15, 2007 13:14 pm    

думаю, что чичас никто ни кому ни чего отдавать не будет... времена не те... если все раздавать благовидным обществам, то на какие шиши покупать новые лексусы и бентли?
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 122
Сообщение Добавлено: Чт Фев 15, 2007 14:02 pm    

Ну лексусы и бентли на другие шишы покупаются. Те шишы до закромов не доходят Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 15, 2007 14:22 pm    

Diman писал(а):
Ну лексусы и бентли на другие шишы покупаются. Те шишы до закромов не доходят Ой смешно! Ой не могу!

В закромах Родины еще много чего есть. Сильно радуюсь
В архивах есть масса до сих пор секретных дел, например о выпуске после войны дензнаков советской оккупации в манчжурии. СИЛА! Их могли бы давным давно рассекретить, но.... некому! Злорадствую Нужно создать комиссию, а за копеечную зарплату в архивах работают только энтузизисты, которых очень мало и у которых без того дел невпроворот.
В подвалах Госбанка наверняка так же. Проще уничтожить материал. чем пройти все препоны бюрократического ада. Отстой!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 15, 2007 15:42 pm    

ali писал(а):

Часть разделов форума закрыть для нечленов клуба...

Вже почалось:
Цитата:

Извините, только пользователи со специальными правами доступа могут читать сообщения в этом форуме

Не знаю, що там було, та відразу й відпала охотоа до тої розмови...
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Чт Фев 15, 2007 15:48 pm    

Андрiй писал(а):
ali писал(а):

Часть разделов форума закрыть для нечленов клуба...

Вже почалось:
Цитата:

Извините, только пользователи со специальными правами доступа могут читать сообщения в этом форуме

Не знаю, що там було, та відразу й відпала охотоа до тої розмови...

И каким же образом можно получить эти специальные права ???
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: