положим, Линкольн нанес южным штатам такой урон,
что те до сих пор помнят, да и с нищетой Вы тоже
погорячились, не без этого произошло. целью Линкольна
было уничтожение экономической возможностей Юга и
он вполне себе этого добился. а концлагеря в его время
просто не придумали, а у нас англичане построили первый
концетрационный лагерь на Мудьюге, тем самым подав
замечательный пример. а что касается уничтожения
культурного наследия, так в штатах его на тот момент
вроде как не особенно и было, хотя теперь к нему можно
смело относить рейды Стюарта.
хотя да, сравнивать их нельзя: Линкольн ведь начал
Гражданскую войну, а Ильич этого не делал :3
положим, Линкольн нанес южным штатам такой урон,
что те до сих пор помнят, да и с нищетой Вы тоже
погорячились, не без этого произошло. целью Линкольна
было уничтожение экономической возможностей Юга и
он вполне себе этого добился. а концлагеря в его время
просто не придумали, а у нас англичане построили первый
концетрационный лагерь на Мудьюге, тем самым подав
замечательный пример. а что касается уничтожения
культурного наследия, так в штатах его на тот момент
вроде как не особенно и было, хотя теперь к нему можно
смело относить рейды Стюарта.
хотя да, сравнивать их нельзя: Линкольн ведь начал
Гражданскую войну, а Ильич этого не делал :3
извините, а Вам плохо живется? вот я тут небольшую
ремарочку сделаю, до 1917г в Архангельской губернии
было две гимназии, две больницы, один приют для сирот,
два училища и из 9 детей до 14 доживал 1, причем это
считалось нормой, всех устраивало. я не говорю, что это
заслуга Ленина, но мне живется неплохо, уж не хуже чем
среднему жителю южных штатов :3 плюс у меня хорошее
образование и у нас тут до сих пор с бесплатной медициной
очень даже неплохо, дороги, проложенные в кровавый
социалистический период, стоят, дома, школы, училища,
институты, больницы, да и культурное наследие, знаете ли, преумножилось, не взирая на последние 20 лет :3
Вот до чего мы добрались. Ладно.
Сколько Вы зарабатываете, уважаемый оппонент? В долларах или евро - как Вам будет удобней. Только не надо врать. Назовите реальную сумму. А дальше поговорим.
Не знаю как насчёт доступа на сегодняшний день, возможно и прикрыт. ...
Всё работает!
Только сегодня наши немецкие коллеги посетили мавзолей. И без особой очереди. Я им после возвращения даже анекдот из нашего советского прошлого рассказал.
Приехал как-то иностранец в Москву посмотреть на эту достопримечательность. Очередь страшнейшая, ветер, холодно. Он спрашивает у своего провожатого, что делать. Тот советует дать начальнику караула сто долларов. Иностранец так и сделал, после чего к нему подходит этот начальник и спрашивает: " Вы вниз спуститесь, чтобы посмотреть, или Вам наверх вынести?"
Не знаю как насчёт доступа на сегодняшний день, возможно и прикрыт. ...
Всё работает!
Только сегодня наши немецкие коллеги посетили мавзолей. И без особой очереди. Я им после возвращения даже анекдот из нашего советского прошлого рассказал.
Приехал как-то иностранец в Москву посмотреть на эту достопримечательность. Очередь страшнейшая, ветер, холодно. Он спрашивает у своего провожатого, что делать. Тот советует дать начальнику караула сто долларов. Иностранец так и сделал, после чего к нему подходит этот начальник и спрашивает: " Вы вниз спуститесь, чтобы посмотреть, или Вам наверх вынести?"
я не говорю, что это
заслуга Ленина, но мне живется неплохо, уж не хуже чем
среднему жителю южных штатов
Средний житель южных штатов имеет по минимуму 60.000 в год. Не рублей. И он в состоянии обеспечить свою семью. Вопрос в том, что у среднего жителя южных штатов запросы к качеству жизни повыше, чем у среднего жителя северо-востока евразийского континента... Да и средний северо-восточный евразиец получает раз эдак в 10 меньше. И то место, которое один называет "бесплатной больницей", второй в большинстве случаев посчитал бы сараем непригодным даже для ветеренарной клиники для крупного рогатого скота.
Но в принципе, это нормально! В СССР тоже все думали, что живух "хорошо". Пока не увидели, что значит "жить хорошо". Тогда же Бутусов спел "Скованные одной цепью":
...
Нищие молятся, молятся на
то что их нищета гарантирована.
...
а вот не соглашусь, все далеко не так радужно на
солнечном юге — [Скрытый текст]. да и за медицину Вы напрасно,
не знаю, из каких критериев Вы исходите, в моем
Замкадье все довольно достойно.
Ну не поняли цитату, значит и не нужно ее понимать.
Приведенный "пруф" за 2011й год. Показывает более-менее равномерное распределение доходов по стране. Сравните со своей родиной.
И в таких вопросах Википедия не может считаться "пруфом". Лучше смотрите национальные таблицы вакансий в США. Где-то находил. Там зарплаты полицейских, пожарных, врачей, программистов, водителей, слесарей и прочих расписаны.
ну не нравится вики — можно и других [Скрытый текст], но
20.000 разницы я бы не назвал более-менее :3
а у меня в стране все как было — так и есть: в DC
зарплата выше, на краю Ойкумены — ниже. как и
везде, кстати
Вопрос думаю все-таки лежит не в размере дохода, а что ты на эти деньги можешь купить.
Ну, цены на основные ТНП в большинстве стран Европы и США хоть и различаются, конечно, но всё же находятся на одном порядковом уровне. А вот зарплаты различаются в разы. Поэтому по размеру дохода гражданина можно примерно судить о его благосостоянии.
Вопрос думаю все-таки лежит не в размере дохода, а что ты на эти деньги можешь купить.
Согласен. Но есть вещи, которые стоят во всём мире одинаково. Например, хонды. Разница в цене только на величину местных налогов и пошлин. И в этом смысле показатели опять в пользу загнивающих капиталистов.
Отдых тоже для всех стоит одинаково. Ведь отдыхать хочется на Мальдивах, а не в Туапсе.
Айфоны везде стоят штуку баксов. Телевизоры приличные опять же от 2000. Холодильники от 3000. Ну и так далее...
Так что если смотреть в целом, то вопрос в плоскости доходов.
На этой планете не так много замкнутых систем осталось. Наверное только Северная Корея и Куба. Может еще кто-то незначительный, но это не особо влияет на общую картину.
Но есть вещи, которые стоят во всём мире одинаково. Например, хонды. Разница в цене только на величину местных налогов и пошлин.
Комментарий, и лишь из-за любви к ближнему.
Если как ранее вспоминал в одном из "стёртых" постов через Н лет УР будет в ЕС (здесь ? будет ли ещё тогда ЕС),
будете неприятно удивлены, тем что многие ("те же") товары будут иметь цены выше, чем в напр. Германии или Австрии, а качество хуже.
Причём сие разрешено в ЕС на законодательном уровне.
А Папуа-Новая Гвинея так далеко.
Цитата:
И в этом смысле показатели опять в пользу загнивающих капиталистов. ...
да я бы не сказал, что одинаковые товары стоят в разных странах одинаково.
со слов часто посещающих нерезиновую, продукты там стоят дешевле , чем в миллионниках, а доходы в миллионниках значительно ниже.
цены на услуги: ремонт, замена эл. проводки, сантехники, установка окон, -все залупили до небес. Сантехники теперь катаются на джипах и отдыхают в Испании.
Другой аспект. Надобность понтового товара. Мне лично не нужен айфон за штуку баксов, телек за 2000, ну не смотрю я его,
а холодильник за 3000 поди сам готовит хавку и ещё накрывает на стол или комплексный обед .
Где отдыхать дело вкуса. Иной раз отдохнуть на Байкале лучше чем у Вас на юге.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВстая странРСвЂВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВатРСвЂВВВВческРцРТвЂВВВВаете согласРСвЂВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВанных.