Купил банкноту 1000 крб 1992 г., а потом посмотрел - и показалось странным, что рисунок смещен немного в сторону. Это нормально или это признак фальшивки? Помогите, пожалуйста
Да, это замещения признак не в том что нумерация смещен а то что в знаменателе "99"
А то что номер смещен -это "след с твие"
Так как эти серии печатаются на специальных станках.
Так что не волнуйтесь -это не фальшивка. _________________ Do what you like. Like what you do !
( Founder KAMERTON)
Купил банкноту 1000 крб 1992 г., а потом посмотрел - и показалось странным, что рисунок смещен немного в сторону. Это нормально или это признак фальшивки? Помогите, пожалуйста
Что Вы подразумеваете под "рисунок смещен немного в сторону" ? Можно фото для сравнения? Визуально все в пределах нормы. Бона подлинная, фальшак в таком качестве был бы в сотни раз интереснее.
Последний раз редактировалось: Bn (Пн Ноя 17, 2014 00:35 am), всего редактировалось 1 раз
Да, это замещения признак не в том что нумерация смещен а то что в знаменателе "99"
Так что не волнуйтесь -это не фальшивка.
А можно узнать поподробнее, куда смещен номер?
Также я не совсем понял, у замещенок номера смещены?
Замещенки и "обиходные серии" нумеровались отдельно друг от друга?
Спасибо вам большое; под фразой "рисунок смещен в сторону" я имел в виду не только серию-номер, но и то, что, например, на реверсе боны числа "1000" не равноудалены от краев, а находятся от них на разном расстоянии (внизу на картинках в сравнении это видно). Я впервые в жизни столкнулся с замещенками и даже не понял этого сразу; но спасибо большое, что объяснили все, буду знать!
Так что не волнуйтесь -это не фальшивка.
Интересно, на каких специальных станках печатаются серии замещения? На "специальных замещеных станках"? В "специальных замещенных цехах"? Да и номер не смещен, все в пределах нормы.
Обычная замещенная купюра.
Замещенки и "обиходные серии" - отдельно друг от друга?
Да, это стандартная практика во всём мире.
Замещенки печатаются на станках т.н. "для малых серий".
Это те станки на которых печатают образцы и другую пред-печатную продукцию.
Поэтому и наблюдаются некоторые смещения по сравнению с массовой печатью.
Хотя в некоторых странах - вместо того чтобы специально печатать замещёнки - просто резервируют какую то серию ( до лучших времён) из массового производства. _________________ Do what you like. Like what you do !
( Founder KAMERTON)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума