Прочитал доклад Совета при Президенте Рф "Проблемы жителей Крыма": [Скрытый текст]
Среди прочего упоминается проблема с деньгами. Приведу читату полностью:
Банковская система. Пенсии и социальные пособия
Банковская система испытывает большие трудности с переводом денежных средств. Из-за национализации Приватбанка банки фактически перестали обслуживать частных клиентов.
Ни один из крупных международных банков России (включая Сбербанк) не могут войти в Крым, признаваемый иностранными государствами оккупированной территорией, поскольку в этом случае лишаются статуса международного. За приход в Крым международных банков (в т.ч. российских) Национальный банк Украины наложит большие штрафные санкции.
На следующий день после референдума были прекращены все социальные выплаты.
Власти Украины заявили, что всем гражданам, сохранившим гражданство Украины, выплата пенсий и социальных пособий будет продолжена в полном объеме. Правда, сейчас не ясно, когда восстановится полноценное банковское обслуживание частных лиц. Во всяком случае, сейчас прорабатывается вопрос выплаты пенсий и пособий жителям Крыма в ближайших к Крыму областях Украины по банковским картам.
Наибольшую обеспокоенность вызывают выплата и получение денежных средств с депозитов, открытых в украинских банках гражданами, приобретшими гражданство России. Также вызывает вопросы погашение и получение банковских кредитов.
Если возникает нехватка денег, ее восполняют частные и местные выпуски. Как думаете, крымчане, это возможно?
Буду благодарен за ответы по сути вопроса, а не за лозунги и оскорбления.
Ни один из крупных международных банков России (включая Сбербанк) не могут войти в Крым, признаваемый иностранными государствами оккупированной территорией, поскольку в этом случае лишаются статуса международного.
Может быть, есть смысл создать Крымский национальный банк? И тогда ЦБ РФ сможет перечислять туда рубли.
На счет частников сомнительно, НО, вот, монеты достоинством 1 коп и 5 коп 2014 М уже отчеканены именно специально для Крыма и скоро появятся там в обращении. В других зонах РФ монеты низших достоинств 1 и 5 коп уже несколько лет в обращении не используются и не чеканились с 2009 г !
На счет частников сомнительно, НО, вот, монеты достоинством 1 коп и 5 коп 2014 М уже отчеканены именно специально для Крыма и скоро появятся там в обращении. В других зонах РФ монеты низших достоинств 1 и 5 коп уже несколько лет в обращении не используются и не чеканились с 2009 г !
Ничего , конечно, но на сдачу необходимо , может быть какие-либо лекарства имеют цену с точностью до копейки. У нас такая ситуация была в апреле 1992 г. Копейки уже и ненужны вроде как были, но какой-то товар еще стоил в окончании на копейки. Мон.двор начал было чеканить 1 и 5 коп , но галопирующая инфляция свела на нет это дело и решили просто- был такой майский закон 1992 об округлении цен ( забытый большинством) с помощью которого удалось отказаться от самых малых копеечек, ну а летом уже и крупные копейки ( 50 коп) не нужны стали и МД чеканил линейку от 1 рубля и выше ( первые монеты с гербом банка России вышедшие в обращение).
ЭТО НЕ УТКА! См. форум coins.su тема - монеты 2014 г ( 6 стр). Монеты 1 коп и 5 коп 2014 видел и лично у того кто их продемонстрировал( у него всегда все первое появляется )
Я представляю себе картину: прихожу я в магазин в Крыму, покупаю что-то на 1000 рублей и высыпаю кассиру килограммы монет по 1 и 5 копеек. А она на меня смотрит обреченным взглядом, словно хочет сказать: "И куда мне это все запхнуть???"
ЭТО НЕ УТКА! См. форум coins.su тема - монеты 2014 г ( 6 стр). Монеты 1 коп и 5 коп 2014 видел и лично у того кто их продемонстрировал( у него всегда все первое появляется )
Спасибо! Просветили. Но я имел в виду именно для Крыма. Копеек и так наштамповали много, зачем именно для Крыма?
Если они будут приниматься только в Крыму, а на остальной части РФ они не будут иметь платежной силы, то это действительно выпуск исключительно для Крыма. И тогда мы имеем крымскую эмиссию.
Нет у нас никаких 1 и 5 копеек,я так понимаю что все цены округлены до 50 копеек .Украинских банков больше нет,кто-то смылся со средствами населения а остальным Нац. банк запретил работу в Крыму,до окончания оккупации(так прочитал ).Российские банки уже работают в Крыму!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума