Несмотря на то, что отдельные завистники и говорят о том, что шоу в Голландии приурочены к этапам весеннего и осеннего созревания урожая грибов, и дескать ездят-то туда только за этим, на самом же деле поездка туда происходит исключительно во благо развития коллекционерского дела во всём мире.
И поэтому год от года растёт число представителей из России, приезжающих пообщаться со своими коллегами со всего мира.
Вот и в этот раз количество русских коллекционеров было настолько значительным, что мэрия города решила пустить отдельный трамвай, курсирующий без остановок между основными двумя мировыми центрами "paper money".
В честь праздника улицы города украшены, официанты старательно повторяют ранее заученные русские слова "спасибо", до свидания" и "жопа".
А в витринах магазинов выставлены тематические вещицы, отражающие представления горожан о происходящем событии.
Вот такое платье пошили местные умельцы к слёту.
Я не поленился, зашёл внутрь повнимательнее знакомиться с так сказать "материальцем", из которого пошито данное изделие. И что же я обнаружил? На один из элементов платья пошёл весьма замечательный знак, который мне захотелось прикупить. Чисто на память о слёте.
Однако хозяин магазинчика с негодованием отверг моё предложение о покупке платья. Не помогли и мои увещевания о том, что его платье увидят лучшие модные дома Парижа.
Тогда я перешёл к переговорам о покупке всего лищь одного элемента и вот они увенчались успехом. Правда, мне пришлось вместо одной сторублёвки отдать ему целых три разных сотки - одна, с большим театром пошла на латание образовавшейся дырки, вторая, сочинская - в качестве сувенира, а третья, уже 100 евро - как оплата хлопот.
Ну а мне досталось всего одна сотка, зато неплохая, как я считаю.
А это самый выдающийся памятник городка. Старожилы рассказывают о нём такую легенду:
Давным-давно, на один из первых слётов, приехал некий дилер из России. И познакомился он с одной прекрасной местной жительницей, и полюбили они друг друга. Правда, злые языки клевещут, что дилер стал жить у девушки в целях экономии средств (что бы не платить за гостиницу).
И вот в последний день слёта приносят на продажу коллекцию. Чего там только не было! И ассигнации первого типа, кредитные билеты 1843-1865 годов в прессе, имперские пробники и многое-многое другое. Ну не хватало денег у нашего героя, что бы выкупить всё. А времени нет, что бы списываться с родиной - конкуренты не дремлят, любители халявы начеку.
Что делать - кинулся коллекционер в ноги своей пассии - выручай, любимая, озолотимся вскоре!
Достала девушка свои сбережения - оказалось мало, побежала продавать имущество по соседям - кому брошку, кому платье, набрала необходимую сумму. Правда осталась в чём мать родила - ну что с другой стороны не сделаешь ради будущего счастья.
Пошёл дилер, купил коллекцию и уехал в Россию продавать её. А девушка осталась ждать его да так и окаменела, не дождавшись. Говорят , лихие люди подстерегли несчастного коллекционера, отобрали материал, а самого пустили в расход.
Так и стоит до сих пор эта красавица в назидание следующим поколениям коллекционеров.
А у приезжающих появилась традиция - непременно на удачу надо сходить к памятнику.
А это самый выдающийся памятник городка. Старожилы рассказывают о нём такую легенду:
Давным-давно, на один из первых слётов, приехал некий дилер из России. И познакомился он с одной прекрасной местной жительницей, и полюбили они друг друга. Правда, злые языки клевещут, что дилер стал жить у девушки в целях экономии средств (что бы не платить за гостиницу).
И вот в последний день слёта приносят на продажу коллекцию. Чего там только не было! И ассигнации первого типа, кредитные билеты 1843-1865 годов в прессе, имперские пробники и многое-многое другое. Ну не хватало денег у нашего героя, что бы выкупить всё. А времени нет, что бы списываться с родиной - конкуренты не дремлят, любители халявы начеку.
Что делать - кинулся коллекционер в ноги своей пассии - выручай, любимая, озолотимся вскоре!
Достала девушка свои сбережения - оказалось мало, побежала продавать имущество по соседям - кому брошку, кому платье, набрала необходимую сумму. Правда осталась в чём мать родила - ну что с другой стороны не сделаешь ради будущего счастья.
Пошёл дилер, купил коллекцию и уехал в Россию продавать её. А девушка осталась ждать его да так и окаменела, не дождавшись. Говорят , лихие люди подстерегли несчастного коллекционера, отобрали материал, а самого пустили в расход.
Так и стоит до сих пор эта красавица в назидание следующим поколениям коллекционеров.
А у приезжающих появилась традиция - непременно на удачу надо сходить к памятнику.
Саша ! А имя, героя легенды, не сохранила народная молва ?
Несмотря на то, что отдельные завистники и говорят и т.д.
Боны бонами, но судя по отчёту и грибы, и прочие аттракции типа без внимания не остались.
А судя по результатам аукциона, и аукционер, и участники не ограничились чашечкой кофэ перед, а, возможно, и после..
Саша ! А имя, героя легенды, не сохранила народная молва ?
Разное говорят, Федот Федотович. Одни вспоминают высокого статного кудрявого красавца Аристарха, другие говорят о невысоком лысоватом толстяке Варфоломее. А третьи на вопрос об имяни почему-то опускают глаза и стремятся побыстрее уйти.
А судя по результатам аукциона, и аукционер, и участники не ограничились чашечкой кофэ перед, а, возможно, и после..
Зря Вы так Валентин об устроителях…
Уж на что я недолюбливаю заокеанскую Империю Зла вообще и их европейских приспешников в частности, однако не могу тут бросить камень в их огород.
На следующий день после аукциона стало совершенно очевидно, что результаты аукционы были известны устроителям ещё задолго до начала оного.
Поэтому употребление веществ, изменяющих сознание (буде таковое происходило), уже никак не могло ни на что повлиять.
Уж если владелец решил, что определённый знак столько стоит, то никакая ерунда типа анаши не может на это повлиять. А уж тем более ставки разных там участников.
Это их такой европейский путь развития, ничего не поделаешь.
Разве это обманул, Николай Васильевич?
Обманул, это когда бы я его магазин на себя переписал за бесплатно.
А так это даже введением санкций назвать нельзя.
Так, мелкий товарообмен, который сами они практиковали с неграми в недавнем прошлом. Яркие красивые бусы в обмен на ненужный жёлтый металл.
Господа, а мне больше всего понравились после аукционные торги. Надо учится у Европы, кто сказал что торговаться надо во время аукциона, а не после него....
Самые хорошие позиции надо покупать после аукциона, а не во время его.
Предлагаю обратить внимание на статую "Козла" стоящую рядом с замком. Голландцы что то хотели этим сказать
за стиль и описание поездки но из целей посещения пока видим только 100 рублей
Хоть ссылку скиньте на сайт аукционного дома или самого аукциона Увидеть что там продают ?
Спасибо
Ну а мне досталось всего одна сотка, зато неплохая, как я считаю.
Уважаемый Al-r, вчера прислали из Голландии такую же точно сотку. Всё бы хорошо, но в прилагаемом письме продавец предупреждает, что к ним нужно относиться с большой осторожностью. Те немногие голландцы, что "в теме", говорят, что некий опальный бывший олигарх пытается наладить печать топовых бон империи, чтоб в отместку обрушить рынок.
По слухам предполагается к выпуску несколько соток 1866-74, затем фунтовки 84 и 86гг.
Вроде бы пока есть возможность отличить подлинные от новодельных - у них в портрете Екатерины зрачки как бы расширены.
Посмотрите свою внимательно, как бы не нарваться.
Свою прилагаю.
Сейчас уже можно рассказать об этом.
Это была спецоперация, в которой было задействованно ГРУ РФ. Его заброшенные в Европу бородатые бойцы батальона "Восток" выступили в качестве подсадных "фальшивомонетчиков" для этого опального олигарха. Цель - выманить как можно больше денег с него, так сказать, вернуть награбленное на Родину . Подделки получились невысокого качества, так как делали их в полевых условиях - на чёрно-белом ксероксе и раскрашивали вручную. Надо всё-таки учитывать, что это ГРУ, а не Гознак. Однако заказчик и его заокеанские друзья остались довольны, а Госдеп, расчуствовавшись, даже дал грант из фонда борьбы с кровавым режимом.
Что касается "Кати с расширенными зрачками" - то да, была такая разновидность, но это только те знаки, что были изготовлены в Голландии. Те, которые сделаны во Франции и Германии совершенно нормальные - там императрица в пенсне и в шляпке.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума