закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Более 17 тысяч олимпийских монет было продано за время Игр

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Обсуждение новости: "Более 17 тысяч олимпийских монет было продано за время Игр "

Автор Сообщение
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 7
Сообщение Добавлено: Чт Мар 06, 2014 11:09 am    

Вот стало интересно. Кто-то, где-то получил ПРОСТО так, НЕ по знакомству, а именно просто по просьбе юбилейку сочинскую? Монеты, али купюры...
Как человек часто пользующийся услугами Сбера, каждый раз спрашивал кассиров - нет ли монет, нет ли купюр... Ответ понятен Смех Но будучи в командировке в Москве мне повезло. В тот момент, когда я совершал свою операцию, в кассу зашла сотрудница и протянула кассиру 50 рублей. На что та, выдвинув ящик, вытащила 2 монеты из мешка... Понятное дело, что это был ящик ее личного стола, а не кассового, где и хранятся мешки с мелочью Смех Тут уж я врубил улыбку добрую, спрятал в глубине глаз ненависть к самому тормознутому банку в мире и поинтересовался - а нет ли у вас...

В общем, я стал обладателем 4 одинаковых монет... Три уже нашли новых хозяев в лице друзей.

P.S. Я помню историю с питерскими жетонами юбилейными на метро. Я зашел в метро в первый день продаж к открытию, был третьим в кассу, а уже первый покупатель через 20 секунд повернулся, улыбнулся и сказал всем нам стоящим в очередь - "Говорят - уже нету!!!!"...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 7
Сообщение Добавлено: Чт Мар 06, 2014 15:09 pm    

Я получил в кассе банка при снятии со счета бумажную. Диалог был типа: "Есть? Есть. А дадите? Дам, одну. Ну дайте".
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Мар 06, 2014 20:02 pm    

Я в Сочи во время Олимпиады смог получить 47 соток и монет достоинством 25 руб., рублей на 600.
В разных отделениях Сбербанка.
Со слов персонала их туда завозили партиями чуть ли ни каждый день, в большинстве случаев они мне говорили "завтра точно будут с утра подходите" Но когда я приходил утром ничего не было "кончились вчера!Смех" и они опять говорили завтра будет)) и тд
В самом Сочи мне удалось достать монет 5, остальные и банкноты я смог достать в Сбербанке находящимся в Красной поляне(в горах).
И самое главное даже если они есть их просто так не дают!
Причем пока ты доберешься до сотрудника у которого что то есть! 5 раз меняются условия игры!))
То есть вошел, встречает юнец: есть, да! Как получить?
Варианты:
1. Совершить операцию(нереально)
2. Купить лотерейки или много лотереек.
2.1 на сдачу монеты или банкноты
2.3 или только на выигрыш!)
3. Купи подарочную карту, на сдачу дадим 2 монеты.
и тд и тп.

И таких вариантов очень много и помимо того что юнец на входе говорит одно, старший в зале(который его иногда подменяет) другое, начальник отделения третье и наконец тот укого) четвертое! И очереди две, в два окошка и там разные варианты предлагаютСмех Так еще пока стоишь(а там были очереди) условия меняются!Смех) у каждого сотрудника кто мешает дойти до заветной цели!) Ну и естественно каждый день что то новое!)
Мне приходилось тащить начальника отделения к тому у кого... в доказательство того что на входе мне обещали многое... Включать обаяние и много чего еще делать!Смех Так один раз я купил лотереек на 300 руб. дав 5000 руб. и получил по 20 банкнот в руки(нас было двое) всего 40! Но пожалел что не отстоял еще разок, больше такого не было. 2-5-7 шт. в руки....

Руководитель отделения рассказала что привозят часто то 100000 то миллион, не системно в обшем.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 33
Сообщение Добавлено: Чт Мар 06, 2014 22:02 pm    

Напомнило времена СССР, когда в нагрузку к пластинке Высоцкого я вынужден был покупать какую-то фигню. Smile
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Чт Мар 06, 2014 22:09 pm    

ali писал(а):
Напомнило времена СССР, когда в нагрузку к пластинке Высоцкого я вынужден был покупать какую-то фигню. Smile
Я слышал, что тогда планы на заводах не просто выполнялись, а перевыполнялись. И вещи делали очень качественно, служили они как минимум 2 года (мне говорили про обувь). Скорее всего в вашем случае то, что не продавалось годами, так решали продать.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 33
Сообщение Добавлено: Чт Мар 06, 2014 22:15 pm    

Я, собственно, аналогию с этим провел:

Renton писал(а):

Как получить?
Варианты:
1. Совершить операцию(нереально)
2. Купить лотерейки или много лотереек.
2.1 на сдачу монеты или банкноты
2.3 или только на выигрыш!)
3. Купи подарочную карту, на сдачу дадим 2 монеты.
и тд и тп.

Smile
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 07, 2014 09:19 am    

ali писал(а):

Не думаю что эти ситуации можно сравнивать, сейчас это сделано в первую очередь для того чтобы Олимпийская банкнота или монета дошла до простого человека по себестоимости и что бы их получило как можно больше людей.
Это один из немногих вариантов что бы это осуществить, если этого не делать все уйдет по всем известной схеме.
Лотерейки во время игр и так расхватывали пачками и не только их, метут все.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 07, 2014 09:21 am    

Это конечно ни кому не нравилось в том числе мне. И мы требовали простой обмен! Но ответ был, что у них нет такой операции как обмен((
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 25, 2014 15:49 pm    

Монет с банка всего лишь 2 листа- факел и снежинка по номиналу. Итог 50 монет. На подарки комплекты покупал 3 рублевое серебро. Комплект 5700. 15 комплектов взял. Что касается золотых 50 рублевых 1 комплект себе на память взял!
Сочинских бон взял немного по номиналу на 530.000 в томже сбере. По номиналу) и в коммерческом банке при снятии наличных таже история!) есть? Есть! ) дадите?) нате 200)Смех)

Ну скажу често) в сбере я вип) поэтому двери приоткрыты были)
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 27, 2014 22:46 pm    

Судя по минус в сбере кому то не досталосьСмех) у что так людям правда глаз режет?!) зависть?!)
ответить
Bn не в сети 
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Чт Мар 27, 2014 23:09 pm    

Renton писал(а):
... сейчас это сделано в первую очередь для того чтобы Олимпийская банкнота или монета дошла до простого человека по себестоимости и что бы их получило как можно больше людей ...

Для этого было бы достаточно тираж больше сделать ...
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 27, 2014 23:28 pm    

Поэтому сотрудникам своим раздал по к премиальным по 2-3 штучки. И тут же их убить хотел когда сгибали и клали в карман джинс!)
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: