Номинал текстом не обозначен, серия - дробью. 1a ... 1 Manat ND(1992) в УФ надпись "АМВ"
1b ... 1 Manat ND(1992) без надписи
2a ... 10 Manat ND(1992) в УФ розетка на реверсе светится
2b ... 10 Manat ND(1992) розетка не светится
3a1 ... 250 Manat ND(1992) в УФ надпись "АМВ"
3a2 ... 250 Manat ND(1992) без надписи
2 выпуск
Номинал обозначен текстом, серия - дробью. 4a ... 1 Manat ND(1993) в УФ надпись "АМВ"
4b ... 1 Manat ND(1993) без надписи
5a ... 5 Manat ND(1993) в УФ надпись "АМВ", номер не светится
5b ... 5 Manat ND(1993) в УФ надпись "АМВ", номер светится
5c ... 5 Manat ND(1993) без надписи, номер не светится
5d ... 5 Manat ND(1993) без надписи, номер светится
6a ... 10 Manat ND(1993) в УФ надпись "АМВ", номер светится
6b ... 10 Manat ND(1993) без надписи, номер светится
6c ... 10 Manat ND(1993) без надписи, номер не светится
7a1 ... 50 Manat ND(1993) в УФ надпись "АМВ"
7a2 ... 50 Manat ND(1993) без надписи
8a ... 100 Manat ND(1993)
9a ... 500 Manat ND(1993)
10a1 ... 1.000 Manat ND(1993) в УФ надпись "АМВ"
10a2 ... 1.000 Manat ND(1993) без надписи
Сведения об известных банкнотах замещения, а также о сериях банкнот и разновидностях 50.000 манат взяты из [Скрытый текст] И.А.Рзаева. Там же можно посмотреть все изображения разновидностей азербайджанских банкнот.
Логично было бы предположить существование банкнот замещения "BZ" для всего выпуска ND(1999).
Для начинающих можно было отметить различие 1 и 10 манат 1-го и 2-го выпусков не по размеру "Девичьей башни" (это в статье), а по наличию(отсутствию) "кустов" в левом углу.
Для начинающих можно было отметить различие 1 и 10 манат 1-го и 2-го выпусков не по размеру "Девичьей башни" (это в статье), а по наличию(отсутствию) "кустов" в левом углу.
В первом выпуске нет обозначения номинала прописью _________________ Зароблена копійка краща за крадений карбованець
В первом выпуске нет обозначения номинала прописью
Конечно, но в альбомах боны лежат,как правило, аверсом. И не всякий разрешит пацану посмотреть Рв(а если пацан стеснительный, он и не попросит).
Конечно, но в альбомах боны лежат,как правило, аверсом. И не всякий разрешит пацану посмотреть Рв(а если пацан стеснительный, он и не попросит).
Если альбом правильный, то видно и аверс, и реверс. А если неправильный - тады пацан стеснительный. _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Мне кажется более верным будет относить номера типа 10a и 10b к одному номиналу 500 манат, 11а и 11b к 1000, а для 250 манат ввести только 9b (9а - не было)
Надеюсь моя мысль понятна - разновидности одного номинала с одним номером
И в догонку - а Вы не напутали с отсутствием/наличием номинала Manat прописью на первом/втором выпуске, или у меня всеже есть 9а
Азербайджан выпустил 1 манат 2009 г. с измененным названием банка и новой датой 2009.
Говорят:
-что месяца через 3 выйдут и другие номиналы;
-кажется в обращении нового 1 маната еще нет,лежат в банках,выпустят через 2-3 недели.
Сегодня на МЯУ были в продаже.
Азербайджан выпустил 1 манат 2009 г. с измененным названием банка и новой датой 2009.
Говорят:
-что месяца через 3 выйдут и другие номиналы;
-кажется в обращении нового 1 маната еще нет,лежат в банках,выпустят через 2-3 недели.
Сегодня на МЯУ были в продаже.
это интересно. А нет ли сведений, когда новые манаты были пущены в обращение?
Изменилось название банка вместо "MILLI" стало "MERKEZI" я пока добавил под буквой в выпуск 2005 года, или это логичней сделать отдельным выпуском? _________________ Зароблена копійка краща за крадений карбованець
Раньше я относил к новому выпуску, если кардинально отличались по внешнему виду. Молдавия почти каждый год клепает деньги, но ничего, к одному выпуску их относим. А тут всё таки поменялось название банка. Одно мнение я услышал, прошу высказываться. Если высказываний не будет, то отнесу новую банкноту к тому выпуску, к какому посчитаю нужным. _________________ Зароблена копійка краща за крадений карбованець
Раньше я относил к новому выпуску, если кардинально отличались по внешнему виду. Молдавия почти каждый год клепает деньги, но ничего, к одному выпуску их относим. А тут всё таки поменялось название банка. Одно мнение я услышал, прошу высказываться. Если высказываний не будет, то отнесу новую банкноту к тому выпуску, к какому посчитаю нужным.
Нет, Вадим Евгеньевич. это все-таки новый выпуск. В своем Сводном каталоге у меня все такие боны идут раздельно!
Это я и хотел услышать. Итак бона 2009 года отнесена к 4-му выпуску. Но при разработке своего каталога я не пользовался никакими другими каталогами (да и появились они позже чем я составил свой, но не опубликовал), ни каталогом Глейзера, ни Сергеева, ни Рябченко, ни тем более Пика. Скажете глупо. Единственно, перед тем как вывесить каталог здесь, мы с Igor дополнили каталоги друг друга и вы их видите здесь. После составления своего каталога, я естественно, смотрел другие каталоги, и не считаю, что что-то потерял, не использовав их. _________________ Зароблена копійка краща за крадений карбованець
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума