доброго времени суток всем. прошу подсказать, какой номинал банкноты и по возможности другую инфу по ней. как переводится надпись, где напечатана, где обращалась и т.д.
очень интересно узнать о ней как можно больше.
Не так уж и редки. Вот если бы у Вас был номинал в 1000 злотых (или хотя бы в 500), то тогда это, действительно, раритет.
Ваш знак с учетом состояния стоит менее 300 долл. Может стоить дороже, если водяной знак включает название фирмы-изготовителя (но с первого взгляда - не включает).
Поляки, правда, расклассифицировали их редкость по номерам серий, но здесь я Вам помочь не могу - это совсем уж дебри. Главное одно - на Вашем знаке нет важной опечатки и нужного водяного знака (мое предположение по скану), что могло бы ощутимо повысить стоимость боны
На банкноте имеются водяные знаки. Вертикальные линии по всему периметру банкноты, а также какая-то надпись справа вверху, также вертикальная. Ширина букв где-то около 1см.
Насколько я понимаю, эти деньги просущетвовали очень недолго, и были введены российские рубли. А потому,видимо, сохранились в большом колличестве в хорошем состоянии. Но всё-таки бумага старая–по-любому ценится.
Почитайте вот здесь. Так кое-что написано–найдёте.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума