Я думал, что с начала 90х люди поумнели. Но сегодня впервые за пару недель посмотрел новости. Оказывается, у нас в Украине такие интересные события происходят! Я даже не подозревал, что в Киеве целые палаточные городки.
Но речь не об этом. Сегодня в новостях увидел, что в некоторых городах оголтелые нацики поломали памятники Ленину.
Я далеко не приверженец коммунистической партии. Поддерживаю курс Украины на Европу. Но ломать памятники, да еще и с таким торжеством, будто они победили какую-то всесильную гидру, а не просто сломали кусок камня - просто бред какой-то.
Дегенеративные процессы в обществе налицо. ИМХО.
ПС
Я подозреваю, что зря размещаю эту тему здесь и что она может перейти на личности. Но надеюсь, всё же, что коллеги бонисты проявят лояльность друг к другу. Ибо очень хочется выговориться. _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Видел эти кадры по ящику. Учитывая то, кем являлся этот упырь, ни малейшего сожаления по этому поводу не испытал. Может, и нужно было избавиться от этого истукана в какой-то более торжественной обстановке, но как когда-то заметил патриарх Тихон по поводу подтопления Мавзолея с его тушкой канализационными водами:"По мощам и елей!" _________________ Однажды гусеница смело
Приделав крыльев штуки три
Так ни хрена и не взлетела
Меняться надо изнутри!
Алексей, я постараюсь помочь тебе выговориться.
Моё мнение - мир очень циничен.
Пора перестать воспринимать всё напрямую. Это - не дегеративные процессы. Это - действие по указке.
Мы можем взять на рассмотрение любой конфликт. Всегда будут наготове люди, которые плеснут в костер керосинчика. Это не зависит от их убеждений. Это технология действий. Это - раскрутка. Это как тамада на свадьбе. Провокаторы.
Дальше можно спокойно думать, кому это надо. Возможно, нашим упырям
Почти во всем согласен с ocean, только в одном нет - не нашим упырям. Если вспомнить кадры из югославской "хроники" с девочкой и кадры с надрывным криком девушки на майдане 30.11.2013 (если, конечно, сюжет соответствует этому числу, а не с режиссирован намного ранее), то не трудно провести параллель
какими упырями.
в марте, в одном из сёл Львовщины неизвестные отбили нос на памятнике Бандере. На следующий день в другом львовском селе неизвестные пытались уничтожить памятник Шухевичу.
“Свобода” негодует по поводу сломанного носа Бандеры
Правоохранительные органы Украины должны найти и наказать лиц, которые причастны к разрушению памятника Степану Бандере во Львовской области. Как сообщает “Новый регион“, об этом журналистам в Верховной Раде заявил депутат от «Свободы» Алексей Кайда.
«Реакция «Свободы» будет адекватной. Сейчас мы уже обратились к жителям области, чтобы дали информацию, хоть мало-мальски, кто, что знает о том, кто мог это сделать. И данные будут переданы правоохранительным органам, чтобы это преступление будет раскрыто. Пятники Бандере и другим героям Украины установлены абсолютно законно», – заявил он.
Как только этим уродам ломают нос , так сразу слышны вопли о вандалах... А уродов везде хватает!
ни малейшего сожаления по этому поводу не испытал.
Не могу промолчать. Мужчина, а чего Вы не сожалеете , что на Кремлевских башнях звезды а не орлы? Ведь если так рассуждать, так на хрен надо и их посбивать, ведь упыреподобные их туда водрузили.
А если без желчи (с моей стороны конечно), то как более взрослый человек Вы должны понимать, что историю и наследие , оставленное нам от предков, не нам уничтожать. Без политической подоплеки - мне просто БОЛЬНО. Я еще малышем за руки с родителями спускался из университетского парка по бульвару Шеченко, мимо этого дедушки Ленина, и кушал вкуснейшие пирожки , купленные около Бесарабки, а сейчас приехало из провинции НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ СТРЕМЯЩЕЕСЯ В ЭВРОПУ и просто не оставляет от моего Киева камня на камне. Ведь это просто саранча, которая не оставит после себя ничего, кроме гуано и пустоши. _________________ Торопиться не спеша
ни малейшего сожаления по этому поводу не испытал.
Не могу промолчать. Мужчина, а чего Вы не сожалеете , что на Кремлевских башнях звезды а не орлы? Ведь если так рассуждать, так на хрен надо и их посбивать, ведь упыреподобные их туда водрузили.
А если без желчи (с моей стороны конечно), то как более взрослый человек Вы должны понимать, что историю и наследие , оставленное нам от предков, не нам уничтожать. Без политической подоплеки - мне просто БОЛЬНО. Я еще малышем за руки с родителями спускался из университетского парка по бульвару Шеченко, мимо этого дедушки Ленина, и кушал вкуснейшие пирожки , купленные около Бесарабки, а сейчас приехало из провинции НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ СТРЕМЯЩЕЕСЯ В ЭВРОПУ и просто не оставляет от моего Киева камня на камне. Ведь это просто саранча, которая не оставит после себя ничего, кроме гуано и пустоши.
Почему не сожалею? Очень даже сожалею. Но здесь речь идёт о сносе истукана в Киеве. Вот когда ali напишет про кремлёвские звёзды, тогда и я отпишусь. Теперь об истории. Под руководством этого упыря, чей памятник был уничтожен, дорвавшаяся до власти
большевистская свора, как и раз и начала с того, что стала крушить памятники. Тому же генералу Скобелеву, например. На его месте сейчас в Москве стоит памятник Юрию Долгорукому. А изображение памятника Скобелеву осталось только на ВСЮРовской банкноте. Мало того, что они его памятник уничтожили, так ещё и могилу его разрыли и глумились над останками славного сына России.Так вот, если кто-то считает эту мразь своими предками, то меня от этого увольте – я их за своих предков не считаю.
Кстати, а не было желания пойти туда и объяснить этим людям, долбящим молотками этого истукана по его лысой каменной башке, что типа делать это как-то нехорошо, рассказать про пирожки и прочее blahblahblah. Тогда боязно было? А сейчас типа "не могу смолчать"? _________________ Однажды гусеница смело
Меняться надо изнутри!
Речь идет не о политике, а об ареале обитания, который меняется не в лучшую сторону прибывающим новым поколением.
Снимки еще одного любимого потерянного места в Киеве прикрепил.
А про мою гражданскую активность , товарищ РАСТ, пожалуйста свое мнение оставьте при себе. Да, тут я могу бла-бла-бла, и я так думаю буду понят правильно, особенно Киевлянами. А свое мнение Москвича, Вы выскажите своему земляку, монументалисту Меркурову, который этого истукана попэр в Америку, а потом уже привез в Киев, ну или его внуку. _________________ Торопиться не спеша
Вот так, немолодой (и, возможно, неглупый) человек пошел задирать. Мог не задирать, но задрал. Значит, киевляне и москвичи.
Ну и чего ты хочешь?
Будучи москвичем максимально корректно и дружественно ответил царю. Зачем ты провоцируешь?
некрасиво Ваше поведение, одни нападки друг на друга..
Ali правильно тему поднял, народ деградирует.. интересы не те, ценности поменялись и в России и на Украине, только то что происходит сейчас на Украине явно видно и все плохо. Можно долго дискутировать на тему власти и т.п., но лучше давайте закроем тему, а то так и у нас разборки начнутся..
Значит, киевляне и москвичи.
Ну и чего ты хочешь?
Будучи москвичем максимально корректно и дружественно ответил царю. Зачем ты провоцируешь?
Нет плохих национальностей. Есть плохие люди.
Мой ответ был адресован РАСТу - лично. Абсолютно никаких провокаций и плохих мыслей в душе не имею ни против кого.
Но не считаю корректным (опять таки буду называть своими именами, дабы не вызывать ненужных толков) стиль РАСТа, советующего мне высказывать свое мнение об отношении к памятникам истории - непосредственно дебилам с молотками.
Да, я не пошел и промолчал, а тихонько пикнул тут в форуме.
Много хочется сказать о произошедшем, но понимание ситуации у каждого свое. Кому-то это близко, кому-то абсолютно все равно, но повторю основную мысль - среда обитания меняется, а кто и как эту "среду" воспринимает - зависит от глубины нахождения в этой "среде". Этот факт все равно будет вандализмом, Ленин это, или старое историческое здание, или дерево. _________________ Торопиться не спеша
крайне не хотелось бы быть флюгером, но таки
осмелюсь напомнить ув. сообществу, что в этом
Вашем Стокгольме стоит статуя Карла XII, при
коем население Швеции сократилось вдвое, в
Германии имеют место быть статуи Бисмарка, а
в САСШ имеет место быть и вовсе статуя Абрахама
Линкольна, и ничего _________________ эх, Importa…
Уже реально заебали эти нападки на москвичей. Когда блядь вы остановитесь?!
Дорогой и уважаемый, еще раз извини и пожалуйста перечитай мой поледующий пост. Абсолютно никаких нападок. Разговор только о памятниках истории и никакой политики. Но когда мне советуют куда мне ходить чтобы высказать наболевшее ( это тов. РАСТ) , я ему посоветовал высказать свое мнение об отношении к данному памятнику как Москвич-Москвичу внуку монументалиста Меркурова, который сваял это чудо.
И повторюсь,пожалуйста не воспринимай так остро данный диспут. _________________ Торопиться не спеша
А шо такое Москвича обидели? Як могли...
Никто Вас не трогает.
Коллега Сава вполне ясно и правильно выразился - у вас мировоззрение другое...Колокольни разные..
Помню как-то 2 года назад доказывал московским родственникам по линии жены, что в Краснодаре средняя зарплата 10-12 т.р. у 80 % населения , в том числе и у меня. До сих пор не верят...
А шо такое Москвича обидели? Як могли...
Никто Вас не трогает.
.
Спасибо дорогой! А если вернутьсяк политике, то честно говоря я более соглашусь с мнением высказываемым журналистами рос. телеканалов, чем с нашими истеричными отечественными.
Приезжие пацаны более реально и непредвзято оценивают ситуацию, нежели наши купленные и разделившиеся на несколько лагерей каналы.
Ситуация по обстановке в Киеве мне напоминает недавний репортаж о митинге голубых около какойто держустановы.
На митинг пришло трое голубых, которых побило трое молодчиков в масках, а все это снимало 10 журналистов. _________________ Торопиться не спеша
Речь идет не о политике, а об ареале обитания, который меняется не в лучшую сторону прибывающим новым поколением.
Снимки еще одного любимого потерянного места в Киеве прикрепил.
А про мою гражданскую активность , товарищ РАСТ, пожалуйста свое мнение оставьте при себе. Да, тут я могу бла-бла-бла, и я так думаю буду понят правильно, особенно Киевлянами. А свое мнение Москвича, Вы выскажите своему земляку, монументалисту Меркурову, который этого истукана попэр в Америку, а потом уже привез в Киев, ну или его внуку.
Ну, "товарища" своего можете засунуть себе куда подальше! Вместе со своими разборками "москвич/киявлянин". Я люблю Киев! И очень рад, что в этом замечательном городе есть улица Булгакова и памятник ему там стоит. И моя дочь, побывав там, могла этот памятник воочию лицезреть. А вот в Москве нет ни того и ни другого. И стоял Киев хрен знает столько лет без памятника этому людоеду, которого снесли, и дай Бог ему ещё столько же лет без него простоять! А с потомками Меркурова сами разбирайтесь – мне как-то недосуг. _________________ Однажды гусеница смело
Меняться надо изнутри!
И стоял Киев хрен знает столько лет без памятника этому людоеду, которого снесли, и дай Бог ему ещё столько же лет без него простоять!
Пропущу все остальное, а по сути вопроса скажу так: самое неприятное , что на месте одного "людоеда" наспех поставят нечто невообразимое, в лучшем случае, а в худшем другого "полюдоедестее". Но в любом случае это изделие будет гораздо примитивнее с художественной точки зрения. _________________ Торопиться не спеша
Сава, кому ты пытаешься что то обьяснить? Да не примут мои слова за провокацию! То что происходит в Украине дело самих жителей Украины, разберутся и без "москвичей".. раста и океана.
И стоял Киев хрен знает столько лет без памятника этому людоеду, которого снесли, и дай Бог ему ещё столько же лет без него простоять!
Пропущу все остальное, а по сути вопроса скажу так: самое неприятное , что на месте одного "людоеда" наспех поставят нечто невообразимое, в лучшем случае, а в худшем другого "полюдоедестее". Но в любом случае это изделие будет гораздо примитивнее с художественной точки зрения.
Я не искусствовед. _________________ Однажды гусеница смело
Меняться надо изнутри!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума