Евгений Де-Тилот (он же Евгений Тилот) ставил на все боны, проходящие черед его руки маленький штамп "ЕТ", как правило в правом нижнем углу. _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Для чего нужен этот список? Я уже не спрашиваю, что он нам даст. У меня есть пара автографов - и только один из них читается - там печать типа экслибриса "Из собрания...".
Встречный вопрос - автограф Ющенко на гривне ставить будем? Он тоже вроде как собиратель _________________ Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован (Терри Пратчетт)
А затем, чтобы взяв в руки бону с печатью барсука, не думать, что это частник какой-нить, а понимать, что это бона испорченная коллекционером с такой фамилией. _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Слуш, не хочешь - не размещай. Считаешь, что это бесполезная информация - не читай. А я думаю, что она может кому-то пригодиться.
Если у тебя есть, что выложить - выложи. Но зачем пустой спор устраивать?
Какой ты обидчивый. Извини, не хотел. И не спорил вовсе - даже намека нет.
А спрашиваю вот зачем - ты не планировал случаем собрать все присланные материалы, формить отдельной статьей с картинками - и выложить, чтобы господа бонисты могли пользоваться?
Конечно, нужно было сразу спрашивать, а не наводящие вопросы задавать. _________________ Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован (Терри Пратчетт)
Штамп Грусланова В.Н.
Овальная печатка шириной 36мм с текстом:
«Собрание Владимира Николаевича Грусланова г.Ленинград»
Это деятель портил все боны ему в руки попавшие. Сам видел целую пачку (100 билетов) 25 руб. Юденича в полном прессе, где каждая бона была с этим штампом.
М-да-аа...
Я еще понимаю людей, которые ставят свои штампы на книгах. Как их там... эклибрисы, эксклибрисы или что-то похожее. В "Миниатюре" целая рубрика и приложение есть. Книги из собрания Лихачева или Глейзера
А вот с бонами сложнее. Если каждый будет ставить печать или закорючку, то получится как с некоторыми д.з., на которых люди расписывались для гарантии, что они не фальшивые. За чернильными автографами трудно было номинал прочитать.
Резюме.
Личные печати, штампы и подписи на бонах дело зело вредное и таких деятелей надо облить общественным презрением... _________________ До встречи!
А ещё лучше - бензином для зажигалок! И поджечь. Чтоб другим неповадно было свои никчёмные личности рекламировать с помощью наших любимых бонов!
Я, например, боны мыть начал именно из-за этих идиотских надпечаток и автографов. Очень хотелось от них избавиться, вот и пробовал разные способы. Хотя и музейным работникам тоже руки поодбивать надо. Вы видели как они свои боны метят? Раньше тушью инвентарные номера писали, а теперь - шариковыми ручками. Я в 1994 году продал нашему музею краеведения боны австрийских лагерей военнопленных. Целую коллекцию. Все в идеале были. Да ещё каждая мною лично в прозрачный пакетик из специальной заграничной плёнки заварена. Так музейщицы их из пакетиков вынули и на каждой боне шариковой ручкой номер написали. Да не простой, а с дробью! А после этого уже на стенд выставили. Любуйтесь, граждане, как мы лихо боны уродуем! _________________ Мои статьи по бонистике можно прочитать в следующих номерах журнала "Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования": 57, 60, 70
А ещё лучше - бензином для зажигалок! И поджечь. Чтоб другим неповадно было свои никчёмные личности рекламировать с помощью наших любимых бонов!
Я, например, боны мыть начал именно из-за этих идиотских надпечаток и автографов. Очень хотелось от них избавиться, вот и пробовал разные способы. Хотя и музейным работникам тоже руки поодбивать надо. Вы видели как они свои боны метят? Раньше тушью инвентарные номера писали, а теперь - шариковыми ручками. Я в 1994 году продал нашему музею краеведения боны австрийских лагерей военнопленных. Целую коллекцию. Все в идеале были. Да ещё каждая мною лично в прозрачный пакетик из специальной заграничной плёнки заварена. Так музейщицы их из пакетиков вынули и на каждой боне шариковой ручкой номер написали. Да не простой, а с дробью! А после этого уже на стенд выставили. Любуйтесь, граждане, как мы лихо боны уродуем!
Про музейщиков вопрос особый. У них в должностных инструкциях есть требование на все ставить инвентарный номер. Это касается и бон и картин. не удивлюсь, если на Константиновском рубле выгравирован инвентарный номер
Кроме того, что в музей попало, то пропало (для коллекционеров) эти вещи можно смело вычеркивать из оборота и увеличивать цену (для Р, РР и РРР) В каталоге Крымских бон об этом, например, есть специальная оговорка. _________________ До встречи!
Про музейщиков вопрос особый. У них в должностных инструкциях есть требование на все ставить инвентарный номер. Это касается и бон и картин. не удивлюсь, если на Константиновском рубле выгравирован инвентарный номер
Это вы сильно музейщиков похвалили. Как же - выгравировано! Половой краской написано! Коричневой - согласно требованиями и нормативам "Устава Завхоза" _________________ Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован (Терри Пратчетт)
[quote="В. А. Лазарев"] Я в 1994 году продал нашему музею краеведения боны австрийских лагерей военнопленных. Целую коллекцию. Все в идеале были. Да ещё каждая мною лично в прозрачный пакетик из специальной заграничной плёнки заварена. /quote]
Хорошо что хоть продали, обиднее было б если - безвозмездно. Хотя сейчас эти неподписаные стоили бы гораздо больше... как не крути, Вам в этот "музей" заглядывать не стоит.
Разве что пионерам- мол как нельзя делать...
Насчёт того, что оно пропало, если в музей попало, - не скажите! У нас лет тридцать назад случай был - одна сотрудница Таганрогского Краеведческого Музея (ТКМ) распродала всю коллекцию музейных бонов. Возила потихоньку в ростовский клуб и продавала. Семейные проблемы у неё были, вот она их так и порешала. У некоторых наших бонистов в коллекциях лежат боны с аббревиатурой "ТКМ" и номером. Такие - тушью написанные - буковки и циферки в углу. Наши бонисты их обычно если кому и показывают, то так, чтоб буковок этих не было видно...
А ещё случай был, это уже лет пятнадцать назад, сотрудница Областного Краеведческого Музея шаляпинские пластинки прижизненного издания распродала. Оказалось, что она тайная алкоголичка и так деньги на портвейн добывала. Думаете ей за это что-нибудь было? С работы уволили и на этом всё! _________________ Мои статьи по бонистике можно прочитать в следующих номерах журнала "Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования": 57, 60, 70
Насчёт того, что оно пропало, если в музей попало, - не скажите! У нас лет тридцать назад случай был - одна сотрудница Таганрогского Краеведческого Музея (ТКМ) распродала всю коллекцию музейных бонов. Возила потихоньку в ростовский клуб и продавала. Семейные проблемы у неё были, вот она их так и порешала. У некоторых наших бонистов в коллекциях лежат боны с аббревиатурой "ТКМ" и номером. Такие - тушью написанные - буковки и циферки в углу. Наши бонисты их обычно если кому и показывают, то так, чтоб буковок этих не было видно...
А ещё случай был, это уже лет пятнадцать назад, сотрудница Областного Краеведческого Музея шаляпинские пластинки прижизненного издания распродала. Оказалось, что она тайная алкоголичка и так деньги на портвейн добывала. Думаете ей за это что-нибудь было? С работы уволили и на этом всё!
У меня самого есть боны Адыгейского Областного музея, судя по инвентарным номерам черной тушью. Тоже кто-то продал на сходке, а потом попали ко мне.
Но это только подтверждает правило, что попало, то пропало для коллекционного оборота. Криминал не в счет. _________________ До встречи!
Вот портильщик был масштабный. Много донских бонов попортил, гад! А некоторые наивные ещё верят в подлинность этого "компостера"! Штампы кое-как смыть можно, а это безобразие уже навсегда... _________________ Мои статьи по бонистике можно прочитать в следующих номерах журнала "Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования": 57, 60, 70
Кстати. откуда в каталоги попало, что есть боны с префорацией РГБ? Когда? Есть какие-то документы о возможности или проведении такой перфорации? Если да, то кем? _________________ До встречи!
Какая перфорация? Какие постановления? Это какой-то идиот ещё в 50-е годы перепортил боны и больше ничего! Знак "ГБ" ставился ВСЕГДА только в сочетании с цифровым индексом, обозначавшим конкретное учреждение Госбанка. У каждого отделения был свой неповторяющийся цифровой индекс. Без цифрового индекса эти две буквы "ГБ" не имеют никакого смысла! Тот, кто эти дырки ковырял, не знал элементарного. Полнейший придурок! _________________ Мои статьи по бонистике можно прочитать в следующих номерах журнала "Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования": 57, 60, 70
Какая перфорация? Какие постановления? Это какой-то идиот ещё в 50-е годы перепортил боны и больше ничего! Знак "ГБ" ставился ВСЕГДА только в сочетании с цифровым индексом, обозначавшим конкретное учреждение Госбанка. У каждого отделения был свой неповторяющийся цифровой индекс. Без цифрового индекса эти две буквы "ГБ" не имеют никакого смысла! Тот, кто эти дырки ковырял, не знал элементарного. Полнейший придурок!
Я почему спрашивал, в каталогах Рябченко 1991, 1994 стоит "перфорация РГБ". Это что? Ошибка Рябченко, или еще вариаты испорченых бон? _________________ До встречи!
Вполне возможно, что помимо "ГБ" есть ещё и "РГБ". Но я встречал только "ГБ". _________________ Мои статьи по бонистике можно прочитать в следующих номерах журнала "Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования": 57, 60, 70
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума