15 000 руб, это фальшак или, что более
возможно, это сбой нумератора.
Этот номинал выпускался с начального номера 11001.
Прдпись кассира А. Сапунов соответствует этому номеру.
Так как тут серийная нумерация, то вряд ли сбой нумератора возможен. Я за ту версию, что это современное фуфло. А ТС просто хочет выяснить, насколько хорошо получилось.
на трехе износ обратки не соотвествует бумаге. итого - вероятность большая, что тоже картинка. до оценки необходимы качественный скан и фото на просвет. причем и то и другое/
Так как тут серийная нумерация, то вряд ли сбой нумератора возможен. Я за ту версию, что это современное фуфло. А ТС просто хочет выяснить, насколько хорошо получилось.
Доказательства представили Уважаемые Коллеги с нашего сайта, но никак не вы!!
Уважаемым Коллегам -
Уважаемый, а я и НЕ претендовал на какие-то доказательства. Всё, что я написал, это: "15000 уже обсуждались, по-моему, даже где-то и на этом Форуме. Это новодел.". У Вас русский - не родной язык, что смысл так перекручиваете? Или потроллить кого-то захотелось?
Доказательства представили Уважаемые Коллеги с нашего сайта, но никак не вы!!
Уважаемым Коллегам -
Ну вот те трое, кто минусовал меня.
Поясните, плз. Почему?
Вот приходит некто и говорит по конкретному вопросу: "по-моему, даже где-то и на этом Форуме. Это новодел."
Хотя об этом было доказательно сказано коллегами выше!
а тут просто заявление - и все. Ищите сами как хотите и где хотите ...
Или все-таки здесь имеет быть личная неприязнь ко мне??
Коллеги, пожалуйста дайте ссылку на заслуживающий доверия источник, что нумерация данных бон начиналась на 11 и 12 соответственно. Ссылки на то, что в каталогах эти боны представлены с нумерацией начинающейся на 11 и 12 я не считаю убедительными, все прекрасно понимают, чего стоят к примеру труды историков - сплошное враньё, передёргивание и натяжка фактов. И ещё один аргумент - если кто-то где-то встречал подобное фуфло или копии на рынке, то пусть поделится сведениями, я к примеру не видел ничего подобного, а такие боны многие ищут, но не могут приобрести и фуфлоделы давно бы заполнили данную нишу, если бы всё было так просто, но наверное качественное клише "орловской сетки" трудно изготовить и себестоимость копий получилась бы высокой, а как следствие выпуск на рынок штучных экземпляров нерентабелен и они должны были бы появиться в большом количестве. С уважением...
Коллеги, пожалуйста дайте ссылку на заслуживающий доверия источник, что нумерация данных бон начиналась на 11 и 12 соответственно. Ссылки на то, что в каталогах эти боны представлены с нумерацией начинающейся на 11 и 12 я не считаю убедительными, все прекрасно понимают, чего стоят к примеру труды историков - сплошное враньё, передёргивание и натяжка фактов. И ещё один аргумент - если кто-то где-то встречал подобное фуфло или копии на рынке, то пусть поделится сведениями, я к примеру не видел ничего подобного, а такие боны многие ищут, но не могут приобрести и фуфлоделы давно бы заполнили данную нишу, если бы всё было так просто, но наверное качественное клише "орловской сетки" трудно изготовить и себестоимость копий получилась бы высокой, а как следствие выпуск на рынок штучных экземпляров нерентабелен и они должны были бы появиться в большом количестве. С уважением...
Мы живём в интересное время, когда на рынке всплывают такие предметы, о которых и думать не могли, а они БАЦ! и тутачки!!! Пока Вы не выложите хорошие сканы и фото в/з на просвет данных экземпляров, никто 100% не скажет фуфло это, или хорошие копии, или новоделы, или ... Если Вам действительно интересно что у Вас, потрудитесь удовлетворить запросы коллег!
Коллеги, пожалуйста дайте ссылку на заслуживающий доверия источник, что нумерация данных бон начиналась на 11 и 12 соответственно. Ссылки на то, что в каталогах эти боны представлены с нумерацией начинающейся на 11 и 12 я не считаю убедительными,...
Более авторитетный источник найти сложно:
[Скрытый текст]
Хотелось бы увидеть на просвет фото 3 червонцев (только по ним еще есть сомнения).
Остальные 100 % фуфел. Качественные и не очень копии. Через несколько минут поищу и выложу где видел подобные. С ВЗ и т.д.
Ага! А появление фуфла в большом количестве по цене "керенок" было бы рентабельным?
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума