Добрый вечер уважаемые форумчане
Решил внести ясность, так как чуть достали
предложения типа мол давай все за рупь купим
.....
ЧТОБ СНЯТЬ НЕПОНЯТКИ
Бону выставленную на конкурс ( не впрессе ) я ценил в 2 американских куска , отдал ее без малейшего сожаления
более того - я довоен как паравоз что бона удачно дошла до адресата
для меня это означает что хороший приход не последний
и удача мне не перестанет улыбаться
Вас же не удевляет- если кто не бреется, перед слетом на удачу?
или монетку там в фонтан кидает?
У каждого коллекционера свои мухи в голове
и я к СВОИМ отношусь оч трепетно
Сканы сверху подтверждают что наверно не зря
НО ИЗ ЭТОГО АПСОЛЮТНО НЕ СЛЕДУЕТ, ЧТО Я ЧТО-ТО ПРОДАМ
ПО БРОСОВЫМ ЦЕНАМ
ШАРЫ НЕ БУДЕТ !
СЛИВА НЕ БУДЕТ!
Поэтому с предложениями облагодетельствовать меня
одной - двумя сотнями за бону не стоит напрягаться
Если что-то и будет продано - то по оч нескромным ценам
и только то немногое что не оставлю себе в коллекции
Добрый вечер уважаемые форумчане
Решил внести ясность, так как чуть достали
предложения типа мол давай все за рупь купим
.....
ЧТОБ СНЯТЬ НЕПОНЯТКИ
Бону выставленную на конкурс ( не впрессе ) я ценил в 2 американских куска , отдал ее без малейшего сожаления
более того - я довоен как паравоз что бона удачно дошла до адресата
для меня это означает что хороший приход не последний
и удача мне не перестанет улыбаться
Вас же не удевляет- если кто не бреется, перед слетом на удачу?
или монетку там в фонтан кидает?
У каждого коллекционера свои мухи в голове
и я к СВОИМ отношусь оч трепетно
Сканы сверху подтверждают что наверно не зря
НО ИЗ ЭТОГО АПСОЛЮТНО НЕ СЛЕДУЕТ, ЧТО Я ЧТО-ТО ПРОДАМ
ПО БРОСОВЫМ ЦЕНАМ
ШАРЫ НЕ БУДЕТ !
СЛИВА НЕ БУДЕТ!
Поэтому с предложениями облагодетельствовать меня
одной - двумя сотнями за бону не стоит напрягаться
Если что-то и будет продано - то по оч нескромным ценам
и только то немногое что не оставлю себе в коллекции
Ну это естественно. Никто " на шару" и не ожидает. Все-равно вещи редчайшие и естественно имеют свою цену...все когда-то всплывает , потом разлетается по коллекциям и на рынке вновь ничего не остается...
Поэтому ждем аукционов( когда оценка сложна- практикуется тип аукциона по системе вверх-вниз) с достойным материалом и реальными ценами!
Разновидности 50-ки 1992 г ISBF франция
на сегодня знаю 3 вида реверса
знаю что в клубе появлялись эти боны ( в папках )
может кто-то подскажет были ли еще варианты
кроме этих трех ?
История с купонами может быть какой угодно, т.к. это сочетание Времени Перемен Государственных, с Глобальными Переменами Сознания у Людей как минимум в 15 странах Мира.
Историю Мира меняют так как выгодно в тот или иной момент, а историю с купонами можно добавлять, менять, поворачивать в разные стороны.
Точно Правдивая история - это то, что они были!!!
уфф, Вы уже от рекламы перешли к рекламе с ахинеей? История с купонами однозначна, просто мы по ряду причин ПОКА не владеем всей полнотой информации о них. А если можно менять как угодно - добавьте номинал 13 карбованцев - мне его всегда не хватало.
охинея, да? А , вы в курсе что были эскизы 75 крб. которые выкупили не бонисты, а коллекционеры графики, мне только фото досталось...
Реклама - так получилось, скоро она будет продана, и кто знает где она окажется, а так будет хоть фото на форуме...
Вы читайте детальнее, мне самому интересно увидеть фото УФ у кого полные наборы, с разными шрифтами.
Для того что бы так категорично говорить нужно не только слышать, но и понимать...
С Уважением...
Когда печатались купоны, надеялись что - это промежуточная бумажка, которая не продлится на 5 лет, и на производстве 75 и 150 крб. сэкономили на тираже для Страны, и получили свои уе за разработку дизайна,
а для Страны - это дорого, т.е. откат значительный на то время, все довольны...
Не забывайте что гривна планировалась уже 1992года!
С Уважением.
Ряд причин-это много вариантов, а уже многих кто работал с этим совсем просто нет, и правду узнать уже невозможно прошло более 20 лет, кто-то ее придумает!!!
Правда только то - что купоны были...
С уважением.
Здравствуйте! Есть несколько вопросов, помогите разобраться.
Дробные "купоно-карбованцы" печатались только в испанском филиале DLR или во Франции тоже? Если и там, и там было ли какое-то разделение?
Как в печати карбованцев участвовала Мальта? В Украине печатались только буквенные серии начиная от 200 тыс (200тыс, 500тыс и 1млн) или же все номиналы с буквенной серией?
По Загоренко и по Харитонову информация такая:
1991 - Франция (ISBF)
1992 - Великобритания (DLR)
1993 - DLR
1994-1996 - Банкнотно-монетный двор НБУ (БМД НБУ) кроме 200 тыс с дробной серией, которая печаталась DLR
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума