Автор |
Сообщение |
Член Клуба с 2013г,
4 |
0
|
Доверие: |
0 |
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 08:44 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С 2005г у меня лежит 10-рублёвая купюра. Купил у своего рабочего как необычный объект(дали на сдачу). Внутри 1копеечная монета. Следов склейку, расслоения, разрезов невидно. Водяные знаки на месте. И как это возможно? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14653 |
305
|
97 |
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 09:03 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не могли бы сделать фото получше? На Вашем ничего не видно. И желательно обеих сторон. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2010г,
906 |
38
|
6 |
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 09:19 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(' ') |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
2296 |
84
|
39 |
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 09:22 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ali писал(а): | Вы не могли бы сделать фото получше? На Вашем ничего не видно. И желательно обеих сторон. | А не могли просто подложить под низ 1 копейку и сделать так, чтобы она заметна была? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
13 |
21
|
0 |
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 10:19 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moksha писал(а): | И как это возможно? | Рукоблуд. Умельцев хватает, можно и блоху подковать, было бы желание. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
712 |
43
|
26 |
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 11:56 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Народное творчество - умелые руки. Как возможно? Могу предположить,что если следов разреза не обнаруживается, а монета действительно имеет место внутри - остается только одно решение - способом расслоения и последующего склеивания, причем следов склеивания можно и не искать, их просто не будет видно. Даже при таком низком качестве фото видно что купюра не мало времени провела в воде.
Кстати, вид купюры повидавшей не мало карманов и бумажников ни как не сочетается с ее "неординарностью", трудно предположить что лишь тысячный или даже поболее ее обладатель "вдруг"обнаружил ее "уникальность" и оставил ее для себя.  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
712 |
43
|
26 |
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 12:12 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я это к тому что будь что либо подобное в действительности - купюра бы осталась либо новой либо имела минимальные следы обращения, а так - имеем вмешательство "очумелых ручек" со следами замаскированными под длительную ходячку. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
476 |
13
|
0 |
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 12:39 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тоже считаю что рукоблуд,первое смотрим в каком она состоянии, так представте себе товарищи,вот каждый обладатель ложит её в карман и вытягивает,пусть даже через день,а в таком состоянии думается что каждый день,то бумага в раййоне монетки по всем правилам должна была прорватся как минимум,ведь она же цепляется за другие купюры,за карман,за мелочь,вот такое моё мнение,с ув.Роман. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
4 |
0
|
0 |
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 14:16 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[quote="ali"]Вы не могли бы сделать фото получше? На Вашем ничего не видно. И желательно обеих сторон.[/quote]
посылаю, вкл-я на просвет |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
4 |
0
|
0 |
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 14:17 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[quote="ali"]Вы не могли бы сделать фото получше? На Вашем ничего не видно. И желательно обеих сторон.[/quote] |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
4 |
0
|
0 |
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 14:18 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[quote="moksha"][quote="ali"]Вы не могли бы сделать фото получше? На Вашем ничего не видно. И желательно обеих сторон.[/quote]
посылаю, вкл-я на просвет[/quote] |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
1991 |
61
|
0 |
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 14:32 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для меня загадка не в этой банкноте.
Загадка в том, почему среди коллекционеров столько людей, которые не умеют, не стараются, не хотят по своим же вопросам давать хорошее изображение. Ведь это - самое простое в коллекционировании, проще уже быть не может. Изображение любого разрешения делается за минуты в безупречном качестве на сканере за 100 баксов.
[отмодерировано. грубость. ali] |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2009г,
145 |
44
|
15 |
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 16:00 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ocean писал(а): | Для меня загадка не в этой банкноте.
Загадка в том, почему среди коллекционеров столько людей, которые не умеют, не стараются, не хотят по своим же вопросам давать хорошее изображение. Ведь это - самое простое в коллекционировании, проще уже быть не может. Изображение любого разрешения делается за минуты в безупречном качестве на сканере за 100 баксов.
+1 |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
712 |
43
|
26 |
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 16:29 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moksha писал(а): | ali писал(а): | Вы не могли бы сделать фото получше? На Вашем ничего не видно. И желательно обеих сторон. |
посылаю, вкл-я на просвет |
Вы хотите усилить качество фотографии их количеством? Думаю это тупиковый путь, меняйте фототехнику!  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
712 |
43
|
26 |
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 16:37 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ocean писал(а): | Для меня загадка не в этой банкноте.
Неоправданно резки, перед Вами не коллекционер, а просто "случайный прохожий" это написано ниже ника и сканер у него под рукой в 100 баксов воля случая.. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
712 |
43
|
26 |
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 16:38 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-1 |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
1991 |
61
|
0 |
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 16:46 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Никон64 писал(а): |
Неоправданно резки, перед Вами не коллекционер, а просто "случайный прохожий" это написано ниже ника и сканер у него под рукой в 100 баксов воля случая.. |
Это всё домыслы, что никак не меняет смысла. А факт неуважения тех, к кому обращаешься, налицо. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
2296 |
84
|
39 |
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 16:47 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нас просто разыгрывают, лично мне так кажется. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
712 |
43
|
26 |
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 16:56 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Согласен что домыслы. Домыслить можно все что угодно. Вплоть до сознательного представления нечетких фото. А факт в том, что по такому качеству фотографий что либо определенное сказать невозможно, кроме измочаленной купюры ничего не видно. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
4844 |
216
|
90 |
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 20:13 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Данная банкнота на 100% рукоблуд и фуфел, причем её сделал умелец ничего абсолютно не знающий, и не понимающий в типографском деле, это видно даже на тех фото какие выставлены... и у всех есть одна попытка определить в чем его ошибка. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2010г,
111 |
22
|
0 |
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 21:19 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
emercom писал(а): | Данная банкнота на 100% рукоблуд и фуфел, причем её сделал умелец ничего абсолютно не знающий, и не понимающий в типографском деле, это видно даже на тех фото какие выставлены... и у всех есть одна попытка определить в чем его ошибка. |
Думается если банкнота печаталась вместе с монетой, рисунок по краю монеты искажение имел бы. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
908 |
23
|
0 |
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 22:08 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: | Неоправданно резки, перед Вами не коллекционер, а просто "случайный прохожий" это написано ниже ника и сканер у него под рукой в 100 баксов воля случая |
настоящие Коллекционеры предоставляют Фотографии Банкнот исключительно на бумаге с Миллиметровой Линовкой, а Банкноту в кадре держат исключительно в Хлопчатобумажных Перчатках с содержанием хлопка не менее 80%. это наверняка отражает нужный Процент Уважения
 |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
4844 |
216
|
90 |
|
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 06:09 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
janvar писал(а): | emercom писал(а): | Данная банкнота на 100% рукоблуд и фуфел, причем её сделал умелец ничего абсолютно не знающий, и не понимающий в типографском деле, это видно даже на тех фото какие выставлены... и у всех есть одна попытка определить в чем его ошибка. |
Думается если банкнота печаталась вместе с монетой, рисунок по краю монеты искажение имел бы. |
Вы абсолютно правы, его просто бы не было. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
2247 |
113
|
15 |
|
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 08:53 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
emercom писал(а): | janvar писал(а): | emercom писал(а): | Данная банкнота на 100% рукоблуд и фуфел, причем её сделал умелец ничего абсолютно не знающий, и не понимающий в типографском деле, это видно даже на тех фото какие выставлены... и у всех есть одна попытка определить в чем его ошибка. |
Вы абсолютно правы, его просто бы не было. |
Эта купюра (да и тема тоже) не имеет никакого отношения к бонистике. Такая вещь не могла быть изготовлена на Гознаке. И картинка это подтверждает. Точнее, Купюра была штатно изготовлена. А что потом с ней делают разные умельцы интересно только с точки зрения юмора. Считаю, что тему пора переместить в соответствующий раздел.  |
|
|
|
 |
|