закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
как это возможно

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Окт 02, 2013 08:44 am    

С 2005г у меня лежит 10-рублёвая купюра. Купил у своего рабочего как необычный объект(дали на сдачу). Внутри 1копеечная монета. Следов склейку, расслоения, разрезов невидно. Водяные знаки на месте. И как это возможно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 97
Сообщение Добавлено: Ср Окт 02, 2013 09:03 am    

Вы не могли бы сделать фото получше? На Вашем ничего не видно. И желательно обеих сторон.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Ср Окт 02, 2013 09:19 am    

('Давай скан!')
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 39
Сообщение Добавлено: Ср Окт 02, 2013 09:22 am    

ali писал(а):
Вы не могли бы сделать фото получше? На Вашем ничего не видно. И желательно обеих сторон.
А не могли просто подложить под низ 1 копейку и сделать так, чтобы она заметна была?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 02, 2013 10:19 am    

moksha писал(а):
И как это возможно?
Рукоблуд. Умельцев хватает, можно и блоху подковать, было бы желание.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 26
Сообщение Добавлено: Ср Окт 02, 2013 11:56 am    

Народное творчество - умелые руки. Как возможно? Могу предположить,что если следов разреза не обнаруживается, а монета действительно имеет место внутри - остается только одно решение - способом расслоения и последующего склеивания, причем следов склеивания можно и не искать, их просто не будет видно. Даже при таком низком качестве фото видно что купюра не мало времени провела в воде.
Кстати, вид купюры повидавшей не мало карманов и бумажников ни как не сочетается с ее "неординарностью", трудно предположить что лишь тысячный или даже поболее ее обладатель "вдруг"обнаружил ее "уникальность" и оставил ее для себя. Very Happy
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 02, 2013 12:12 pm    

я это к тому что будь что либо подобное в действительности - купюра бы осталась либо новой либо имела минимальные следы обращения, а так - имеем вмешательство "очумелых ручек" со следами замаскированными под длительную ходячку.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 02, 2013 12:39 pm    

Тоже считаю что рукоблуд,первое смотрим в каком она состоянии, так представте себе товарищи,вот каждый обладатель ложит её в карман и вытягивает,пусть даже через день,а в таком состоянии думается что каждый день,то бумага в раййоне монетки по всем правилам должна была прорватся как минимум,ведь она же цепляется за другие купюры,за карман,за мелочь,вот такое моё мнение,с ув.Роман.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 02, 2013 14:16 pm    

[quote="ali"]Вы не могли бы сделать фото получше? На Вашем ничего не видно. И желательно обеих сторон.[/quote]
посылаю, вкл-я на просвет
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 02, 2013 14:17 pm    

[quote="ali"]Вы не могли бы сделать фото получше? На Вашем ничего не видно. И желательно обеих сторон.[/quote]
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 02, 2013 14:18 pm    

[quote="moksha"][quote="ali"]Вы не могли бы сделать фото получше? На Вашем ничего не видно. И желательно обеих сторон.[/quote]
посылаю, вкл-я на просвет[/quote]
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 02, 2013 14:32 pm    

Для меня загадка не в этой банкноте.
Загадка в том, почему среди коллекционеров столько людей, которые не умеют, не стараются, не хотят по своим же вопросам давать хорошее изображение. Ведь это - самое простое в коллекционировании, проще уже быть не может. Изображение любого разрешения делается за минуты в безупречном качестве на сканере за 100 баксов.
[отмодерировано. грубость. ali]
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Ср Окт 02, 2013 16:00 pm    

ocean писал(а):
Загадка в том, почему среди коллекционеров столько людей, которые не умеют, не стараются, не хотят по своим же вопросам давать хорошее изображение. Ведь это - самое простое в коллекционировании, проще уже быть не может. Изображение любого разрешения делается за минуты в безупречном качестве на сканере за 100 баксов.

+1
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 02, 2013 16:29 pm    

moksha писал(а):
ali писал(а):

посылаю, вкл-я на просвет

Вы хотите усилить качество фотографии их количеством? Думаю это тупиковый путь, меняйте фототехнику! Smile
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 02, 2013 16:37 pm    

ocean писал(а):

Неоправданно резки, перед Вами не коллекционер, а просто "случайный прохожий" это написано ниже ника и сканер у него под рукой в 100 баксов воля случая..
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 02, 2013 16:38 pm    

-1
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 02, 2013 16:46 pm    

Никон64 писал(а):

Неоправданно резки, перед Вами не коллекционер, а просто "случайный прохожий" это написано ниже ника и сканер у него под рукой в 100 баксов воля случая..

Это всё домыслы, что никак не меняет смысла. А факт неуважения тех, к кому обращаешься, налицо.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 39
Сообщение Добавлено: Ср Окт 02, 2013 16:47 pm    

Нас просто разыгрывают, лично мне так кажется.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 02, 2013 16:56 pm    

Согласен что домыслы. Домыслить можно все что угодно. Вплоть до сознательного представления нечетких фото. А факт в том, что по такому качеству фотографий что либо определенное сказать невозможно, кроме измочаленной купюры ничего не видно.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 90
Сообщение Добавлено: Ср Окт 02, 2013 20:13 pm    

Данная банкнота на 100% рукоблуд и фуфел, причем её сделал умелец ничего абсолютно не знающий, и не понимающий в типографском деле, это видно даже на тех фото какие выставлены... и у всех есть одна попытка определить в чем его ошибка.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 02, 2013 21:19 pm    

emercom писал(а):
Данная банкнота на 100% рукоблуд и фуфел, причем её сделал умелец ничего абсолютно не знающий, и не понимающий в типографском деле, это видно даже на тех фото какие выставлены... и у всех есть одна попытка определить в чем его ошибка.

Думается если банкнота печаталась вместе с монетой, рисунок по краю монеты искажение имел бы.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 02, 2013 22:08 pm    

Цитата:
Неоправданно резки, перед Вами не коллекционер, а просто "случайный прохожий" это написано ниже ника и сканер у него под рукой в 100 баксов воля случая

настоящие Коллекционеры предоставляют Фотографии Банкнот исключительно на бумаге с Миллиметровой Линовкой, а Банкноту в кадре держат исключительно в Хлопчатобумажных Перчатках с содержанием хлопка не менее 80%. это наверняка отражает нужный Процент Уважения
Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 90
Сообщение Добавлено: Чт Окт 03, 2013 06:09 am    

janvar писал(а):
emercom писал(а):

Думается если банкнота печаталась вместе с монетой, рисунок по краю монеты искажение имел бы.

Вы абсолютно правы, его просто бы не было.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Чт Окт 03, 2013 08:53 am    

emercom писал(а):
janvar писал(а):
emercom писал(а):

Вы абсолютно правы, его просто бы не было.

Эта купюра (да и тема тоже) не имеет никакого отношения к бонистике. Такая вещь не могла быть изготовлена на Гознаке. И картинка это подтверждает. Точнее, Купюра была штатно изготовлена. А что потом с ней делают разные умельцы интересно только с точки зрения юмора. Считаю, что тему пора переместить в соответствующий раздел. Smile
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: