Я (начинающий бонист) начал коллекционировать боны стран Южной Америки.
Состояние этой банкноты практически UNC. Для такого года....
Не верится что она подлинная, хоть ей и цена, как писали выше, $3.
Я (начинающий бонист) начал коллекционировать боны стран Южной Америки.
Состояние этой банкноты практически UNC. Для такого года....
Не верится что она подлинная, хоть ей и цена, как писали выше, $3.
не петеживайте.
настоящая
их полным-полно в таком состоянии.
и цена ей действительно рублей 100.
Ну, в анце-то стоить она будет поболе соточки. Возможно в районе 200. Пик тут не очень в кассу.
Кроме того, бона совсем не 1928г. Там указана дата законного акта, по которому были эмиссии. Сама бона примерно предвоенная плюс-минус годик-два. Это ведь не первая эмиссия.
Это так же, как и наши рублики советские. Указан 1961г, а выпущена могла быть в 1990.
Насчет их количества (и цены, соответственно):
В 1930-е годы Боливия истощила свои силы в войне с Парагваем (Чакская война). ТС, загляните в Википедию. Там увидите, что это была самая кровопролитная война 20 века в Латинской Америке.
А что бывает в таких случаях в нашем аспекте? Печать денег.
Печатник, между прочим, не самый хилый - британец. А качество бумаги оставляет желать лучшего. Это косвенный признак большой эмиссии.
Вот такие мои размышления на этот счет.
Бона нормальная, хоть и не анц вроде. Беспокоиться не о чем.
И купите каталоги Пика. Без них коллекционирование - блуждание в потемках по лесу без ориентиров и компаса
Ну, в анце-то стоить она будет поболе соточки. Возможно в районе 200. Пик тут не очень в кассу.
Кроме того, бона совсем не 1928г. Там указана дата законного акта, по которому были эмиссии. Сама бона примерно предвоенная плюс-минус годик-два. Это ведь не первая эмиссия.
Это так же, как и наши рублики советские. Указан 1961г, а выпущена могла быть в 1990.
Насчет их количества (и цены, соответственно):
В 1930-е годы Боливия истощила свои силы в войне с Парагваем (Чакская война). ТС, загляните в Википедию. Там увидите, что это была самая кровопролитная война 20 века в Латинской Америке.
А что бывает в таких случаях в нашем аспекте? Печать денег.
Печатник, между прочим, не самый хилый - британец. А качество бумаги оставляет желать лучшего. Это косвенный признак большой эмиссии.
Вот такие мои размышления на этот счет.
Бона нормальная, хоть и не анц вроде. Беспокоиться не о чем.
И купите каталоги Пика. Без них коллекционирование - блуждание в потемках по лесу без ориентиров и компаса
Не знаю, нужно ли это.
Не могу вмешиваться во вкусы и их комментировать.
Я сам очень люблю Южную Америку.
Она - как бы дешевый вариант штатов.
Влияние США на страны Ю.Америки неоспоримо. Про экономику говорить не будем, влияние очевидно даже на уровне эстетики ден.знаков.
Мой совет ТС: не зацикливайтесь на современных (плюс-минус километр) деньгах. Их будет мильон. Купите по ходу.
Обратите внимание на довоенные.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума