закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Номера, серии, Клуб
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Сб Авг 03, 2013 21:16 pm    

второе
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Сб Авг 03, 2013 21:26 pm    

Не-а
Это называется снобизм
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Авг 03, 2013 21:40 pm    

Да, так можно сказать.
Но я бы предпочел реальный взгляд на действительность.
Неважно что думает океан или rast или еще кто. Картина ведь есть, безотносительно нашего мнения?
Что там изображено?

Сегодня на форуме возникла одна ветка. "Какие серии редкие?"
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 5
Сообщение Добавлено: Сб Авг 03, 2013 22:52 pm    

Мангол писал(а):
rast писал(а):

Упаси тебя Господь от этого – им же тоже нужно питаться.Ведь оне хоть и "говноеды", но с другой стороны – "санитары рынка".

Д. Леша о чем вы сейчас речь ведете??? Что за ... И к кому относиться?? Если к тем кто создает таблицы? Или к тем кто собирает по литерам?

Сие относится ко всем "говноедам". Ко всем, кто избавляет рынок от ненужных и бесполезных вещей.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Авг 03, 2013 22:55 pm    

ocean писал(а):
Да, так можно сказать.
Но я бы предпочел реальный взгляд на действительность.
Неважно что думает океан или rast или еще кто. Картина ведь есть, безотносительно нашего мнения?
Что там изображено?

Сегодня на форуме возникла одна ветка. "Какие серии редкие?"

Это ещё что! Сегодня возникла ветка "Что такое боны..." Причём ея автор вопрос не задаёт, а явно провоцирует форумчан просто посраться меж собой.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Сб Авг 03, 2013 23:39 pm    

ocean писал(а):
Мангол писал(а):

Этим самым они помогают следующему поколению коллекционеров!

Считать серии и номера?
Бессмысленное и беспощадное занятие.

Согласен. Но что делать, если есть достаточно большое число людей, которым это интересно?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Авг 04, 2013 00:13 am    

ali писал(а):
ocean писал(а):
Мангол писал(а):

Считать серии и номера?

Согласен. Но что делать, если есть достаточно большое число людей, которым это интересно?

Это героин, алкоголь, религиозное действо, как угодно назовите. Их много потому что это принято.
Заполнение квадратиков и дырок само по себе является психическим заболеванием.
Почему не открыть глаза в окружающий мир? Ну вот зачем складывать в альбом то, что ты каждый день видишь? Чистое помутнение и зомбированность. По стране лежит тыща одинаковых коллекций. Раньше такая история была с марками... уж забыл как называется это извращение... там гашение уже из-под станка идет, по 30 копеек за набор. Миллионы "коллекций" съехали в помойку. Марки на вес пытаются продать.

Этих людей обманули. Им это интересно, поскольку так надо.
Я не поверю, что пацану, а потом взрослому мужику не интересны заморские страны. Вот Жюль Верна или Купера вроде как все читали и любят. А как боны, то сразу конторы Житомира или перепись кошелька. Абсурд.
Чего далеко ходить... sid не считает возможным показывать или продавать красивые боны. Приехали. Форум бонистов, где неуместны красивые боны.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Вс Авг 04, 2013 08:22 am    

В марках это называется CTO. Столкнулся тоже.

Ко мне тут недавно приезжал Bush555, многое обсуждали. Затронули и вопрос коллекций "из кошелька". Пришли к выводу, что это одноразовые коллекции ДА!

А по поводу заполнения квадратиков... Я когда новую банкноту получаю, неотъемлемой частью удовольствия является зачеркивание в каталоге Рябченко соответствующей строки. Smile Возможно, я болен? Но мне это нравится! ДА!

Вопрос в том, что мы не всегда можем понять увлечение коллеги. Мы не имеем права, да и не можем, ограничивать человека в его стремлении собирать современные банкноты по сериям.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Авг 04, 2013 09:55 am    

ocean писал(а):
ali писал(а):
ocean писал(а):
Мангол писал(а):

Считать серии и номера?

Я не поверю, что пацану, а потом взрослому мужику не интересны заморские страны. Вот Жюль Верна или Купера вроде как все читали и любят. А как боны, то сразу конторы Житомира или перепись кошелька. Абсурд.
Чего далеко ходить... sid не считает возможным показывать или продавать красивые боны. Приехали. Форум бонистов, где неуместны красивые боны.

Романтика, е.и её мать! Я в своё время марки собирал. Не то говно, которое продавалось во всех киосках "Созпечати", а именно что британские колонии и только металлографию (красивые и современные на тот момент "цветные фантики" меня вообще почему-то не привлекали). Потом это и на банкноты (я терпеть не могу слово "боны" и стараюсь его вообще не употреблять) перешло. Для меня гораздо лучше иметь одну красивую экзотическую банкноту, о которой я много чего могу рассказать (потому как она несёт в себе огромную информационную составляющую), чем кучку одинаковых, невзрачных бумажек с разными серийными номерками. Когда мне говорят:"О, какая прелесть! Мне удалось надыбать 10 рублей (похеру какого года!) в прекрасном состоянии с буковками ПеПе, а она в сто раз реже, чем такая же, но с буковками "МеМе"! я отвечаю:"Ну и х.ли?!" Не понимаю я этого извращения, и не пойму уже никогда. К собирателям подобного барахла я отношусь с презрением, переходящим порой в жалость. Ну, они как сектанты. Живут в своём затхлом мирке, собирают эти самые номерки, пишут друг для друга разные писульки и составляют таблички.А вот представить, что у такого вот "собирателя" (это не коллекционеры, а именно что собиратели!) народятся внуки, которые со временем вырастят и спросят:" Деда! Вот ты хрен знает скока лет собирал какие-то бумажки и др.чил на них. А покажи-ка мне это всё тобою собранное и расскажи мне о них, пожалуйста! Уж дюже мне это интересно!" И этот самый деда с гордостью достанет свой альбом с одинаковыми бумажками, на которых разные цифирьки и буковки, замусоленную тетрадь с табличками, в которых зачёркнуты квадратики, и будет рассказывать внуку о том, какой он феномен, потому как собрал такую "замечательную коллекцию". А внук ему, на пятой минуте его скучного рассказа, так запросто по-детски и заявит:"Не, деда, никакой ты на самом деле не феномен, а самый обыкновеннейший мудозвон, потому как угрохал большую часть своей жизни на собирание вот такой вот по.бни!" Жалкое зрелище! Единственная радость для такого вот собирателя заключается в том, что родня его со временем не сможет продать его "коллекцию", как это всегда бывает с настоящими коллекциями, даже за треть цены. Потому как где этим его безутешным родственникам искать такого же отмороженного собирателя, да ещё готового заплатить за эту подборку деньги? Вот так и будет эта подборка валятся в семье, пока её наконец-то попросту не выбросят на помойку.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Авг 04, 2013 10:26 am    

Уж коли зло пресечь, собрать ВСЕ боны да и сжечь!
"Неуважение к другим коллекционерам - признак невежества или зависти. Или и того, и другого."(с)
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Авг 04, 2013 10:30 am    

Shipov писал(а):
Уж коли зло пресечь, собрать ВСЕ боны да и сжечь!
"Неуважение к другим коллекционерам - признак невежества или зависти. Или и того, и другого."(с)

Про "снобизм" забыл написать.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Авг 04, 2013 10:42 am    

Снобизм - это не к Вам, это - к уважаемому мной ocean-у.
Вы же, пока, никакой альтернативной диеты не предложили г-едам.
Поделитесь и Вы украшением Вашей коллекции. Давай скан!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Авг 04, 2013 11:18 am    

Shipov писал(а):
Снобизм - это не к Вам, это - к уважаемому мной ocean-у.
Вы же, пока, никакой альтернативной диеты не предложили г-едам.
Поделитесь и Вы украшением Вашей коллекции. Давай скан!

А польку-бабочку не станцевать?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Вс Авг 04, 2013 11:21 am    

Не согласен с вами!
Каждый дорочит как хочет!
Если человек, заметьте а это не один человек, собирает по литерам это его право! Если он ведет этому статистику, то только ему уважуха. По крайней мере от таких как они, мы узнаем про серии замещения или экспериментальные серии. И называть их "говноедами", как минимум не корректно .
Rast, я к вам очень хорошо относился! Но скажите, что лично вы сделали? Чем вы можете похвалиться? Вы даже тупо не делитесь элементарно своими знаниями!

Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Авг 04, 2013 11:43 am    

Мангол писал(а):
Не согласен с вами!
Каждый дорочит как хочет!
Если человек, заметьте а это не один человек, собирает по литерам это его право! Если он ведет этому статистику, то только ему уважуха. По крайней мере от таких как они, мы узнаем про серии замещения или экспериментальные серии. И называть их "говноедами", как минимум не корректно .
Rast, я к вам очень хорошо относился! Но скажите, что лично вы сделали? Чем вы можете похвалиться? Вы даже тупо не делитесь элементарно своими знаниями!

Про "серии замещения" или "экспериментальные серии" нужно узнавать из официально подтверждённых источников. А если это сказал какой-нибудь "Вася Пупкин", а "Пупка Васин" сказал другое, а никаких официальных подтверждений этому нет, то на такие сведения тьфу и растереть! Это не знания, а полная туфта – сектантские изыски. С чего это Вы решили, что "говноедами" я назвал именно этих несчастных собирателей?
В каком смысле что "сделал лично я"?
Ну, например, разыскал и продал в очень хорошие и надёжные руки очень редкие банкноты. Этого мало?
Я не делюсь своими знаниями?! Да я только и делаю, что ими делюсь!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Пн Авг 05, 2013 07:20 am    

rast писал(а):
Есть такое понятие как "говноеды". А это, я тебе скажу, очень нужные и крайне полезные люди. Если все начнут собирать только красивое, редкое и дорогое, то куда сливать всяческий мусор? Тока им, тока им...

И
rast писал(а):
ocean писал(а):
Спасибо за подсказку. Что-то такое вертелось в голове. Не буду им мешать Smile

Упаси тебя Господь от этого – им же тоже нужно питаться.Ведь оне хоть и "говноеды", но с другой стороны – "санитары рынка".

И
rast писал(а):
Сие относится ко всем "говноедам". Ко всем, кто избавляет рынок от ненужных и бесполезных вещей.

и
rast писал(а):
С чего это Вы решили, что "говноедами" я назвал именно этих несчастных собирателей?

Это то же самое что крикнуть в день ВДВ, в толпу десантников «Эй вы Пи***ры», а потом сказать «с чего вы решили что это Вам?!»

Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 05, 2013 11:21 am    

"Не стоит искать в тёмной комнате чёрную кошку, тем более если её там нет!"©
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Пт Авг 09, 2013 09:47 am    

НЕУДЕРЖАЛСЯ ЧТОБЫ НЕ ПРОКОМЕНТИРОВАТЬ
Wink
rast пишет
""" "Мне удалось надыбать 10 рублей (похеру какого года!) в прекрасном состоянии с буковками ПеПе, а она в сто раз реже, чем такая же, но с буковками "МеМе"! я отвечаю:"Ну и х.ли?!" Не понимаю я этого извращения, и не пойму уже никогда" """

ПО этому поводу анекдот
Встречаются 2 заядлых холостяка
привет привет как дела
да вот женился ...
КАК ? ПОЧЕМУ ?! НЕУЖЕЛИ ТАКАЯ КРАСАВИЦА ?!
да нет урод редкий ..
МОЖЕТ БОГАТАЯ !?
нет ее долги мне еще 3 года раздавать...
А ЧТОЖЕ ТОГДА ?!?!?
понимаешь она срет воот-такими глистами
ФУУ-У ДА ТЫ ЧЕЕ ?!?!?!
э-эх ... сразу видно, что ты не рыбак...
.............

По большому счету мы все рыбаки из анекдота Smile
каждый фанатеет от чегото своего .
для меня например боны из прабабушкинуго сундука
дороже вещей в 1000$ из колекции и побоку что рыночная цена многих из них копеечная
а уже бабушкину медаль ветеран труда выкупил у родственников за 300$ , хоть за эти деньги мог купить ведро таких-же . при этом ничуть не жалею и дорожу ею сильнее чем всей колекцией монет современной украины
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: