Здравствуйте, еще раз!
Подскажите пожалуйста по грейду и стоимости этих двух бон. Планирую продать или обменять и хотелось-бы более-менее приценится на сегодняшний день.
И сразу второй вопрос: 2$ 1917 есть две штуки с одной пачки, с номером через один (603 и 605). Вообще продать/обменять планирую только одну эту бону, но думаю стоит-ли их "разрывать" или пускай лежат парой? Это вообще как-то влияет на их ценность, что они как-бы парой или нет?
Модератору: если ошибся с разделом, заранее прошу прошения.
И заранее благодарен всем ответившим!
Спасибо! Я вот тоже думаю как правильно поступить касаемо разрыва. С одной стороны вряд-ли кого-то заинтересуют номера через один. С другой, в принципе что-то в этом вроде есть... В общем фиг его знает!) А как это на стоимости может отразится, если скажем продавать парой? Или это ни кому не интересно, как Вы считаете?
Касаемо цены десятки полностью согласен. А вот касаемо двойки, как по Вашему 200$ за неё вытянуть можно при каталожной 350$ (если не ошибаюсь) или будет проблематично?
Что-бы не плодить темы, вот ещё две боны на оценку. Сразу не выставил т.к совсем про них забыл...
Кроме того интересует ещё такой вопрос, что это за пятна на долларе. Очень часто попадаются на заношенных бонах. Это какая-то ржавчина или кровь? И от куда оно там может быть? Понимаю вопрос своеобразный, но очень-очень интересует)
Мне кажется двушка подрезана снизу. Лично мое мнение, могу ошибаться, но думаю 4500 за нее хорошая цена. Что касается номеров - не надо превращать бонистику в сектантство Никакой роли для цены это не сыграет. Оставьте себе ту, которая лучше, а вторую продайте. Если бы был корешок, одно дело... Я в свое время так маялся с "катеньками". Были они с жутким перегибом посередине, восемь штук подряд. В остальном отличный сохран, уголки острые, ни сгибов других, ничего... и хранил я их ради этих номеров, пока не понял, что смысла в этом ноль. В альбоме давно анц лежит, а на кой ляд эти номера подряд сдались? И вам не рекомендую превращать бонистику в собирание номеров (без обид к увлеченным этим направление коллекционирования, не понимаю я его и считаю мутью...)
А десятку в таком сохране я думаю за 100 уе у нас не продать будет... Думаю цену надо минимум на 500 рублей снижать...
Касаемо цены десятки полностью согласен. А вот касаемо двойки, как по Вашему 200$ за неё вытянуть можно при каталожной 350$ (если не ошибаюсь) или будет проблематично?
200$ за неё вытянуть будет сложно, да и 1500руб. (150$) непросто будет получить.... По 10-ке скажу, что просить надо 65-75 долларов, качество не то..., это цены для Москвы, вы живёте в Украине, в Киеве, я так думаю, и столько не дадут, (это факт, знаю "штатников" в Украине).
Временами приезжает человек из СНГ, покупает Штаты, но и он последние 4-5 лет не покупает ничего, больше 200 долларов , всё ищет АНЦ до 200 долларов..
П.С Из вышеизложенного постарайтесь понять и сделайте вывод----- сейчас не время для Штатов ( к сожалению), я уверен, что вся популярность вернётся, но не сейчас...
Ясно, большое спасибо! С этим разобрались!)
А как по Вашему, снижение популярности на штаты=снижение цены, это общемировая тенденция или только наших рынков в связи с кризисом? И почему на наших местных аукционах (в частности украинских) проходит так мало материала? Ведь в сравнении с тем-же польским Аллегро (долгое время регулярно просматривал проходы), на котором практически постоянно появляется что-то новое, у нас если что-то появится новое, это как глоток свежего воздуха, а так веками стоит одно и тоже... Люди просто держут до лучших времён или его (материала) физически очень-очень мало?
Ясно, большое спасибо! С этим разобрались!)
А как по Вашему, снижение популярности на штаты=снижение цены, это общемировая тенденция или только наших рынков в связи с кризисом? И почему на наших местных аукционах (в частности украинских) проходит так мало материала? Ведь в сравнении с тем-же польским Аллегро (долгое время регулярно просматривал проходы), на котором практически постоянно появляется что-то новое, у нас если что-то появится новое, это как глоток свежего воздуха, а так веками стоит одно и тоже... Люди просто держут до лучших времён или его (материала) физически очень-очень мало?
Хорошего материала мало. А барахло, конечно же, лежит. Представленные Вами экземпляры как раз к нему и относятся. Коричневые пятна – это не кровь. Просто во влажной среде находились какое-то время и от неё произошла реакция – это типа ржавчины. И её, кстати, никак не уберёшь.Лучше и не пытаться!
Спасибо!
Касаемо выложенного. Начав собирать сразу купил пару бон в хорошем состоянии, потом некоторое время ничего не попадалось в хорошем состоянии за адекватные деньги. Но желание собирать не пропало и в какой-то момент немного снизив требования, купил пару бон в плохом состоянии... Безусловно через некоторое время, понял, что если собирать так собирать в состоянии, а не скупать всё подряд. И даже в какой-то момент перевёл эти боны в обменный фонд. Но видимо на тот момент мне нужно было их купить, вложить в альбом, сравнить с бонами в состоянии и сделать определённые выводы. Возможно если-бы я не имел с чем сравнивать, то и не понимал-бы сути написанного и возможно так было-бы даже легче Но что есть, то есть!)
Касаемо пятен. Это ржавеет металлография или просто реакция?
Спасибо!
Касаемо выложенного. Начав собирать сразу купил пару бон в хорошем состоянии, потом некоторое время ничего не попадалось в хорошем состоянии за адекватные деньги. Но желание собирать не пропало и в какой-то момент немного снизив требования, купил пару бон в плохом состоянии... Безусловно через некоторое время, понял, что если собирать так собирать в состоянии, а не скупать всё подряд. И даже в какой-то момент перевёл эти боны в обменный фонд. Но видимо на тот момент мне нужно было их купить, вложить в альбом, сравнить с бонами в состоянии и сделать определённые выводы. Возможно если-бы я не имел с чем сравнивать, то и не понимал-бы сути написанного и возможно так было-бы даже легче Но что есть, то есть!)
Касаемо пятен. Это ржавеет металлография или просто реакция?
Ну, металлография-то – это способ печати.Сама бумага тоже металла не содержит, а вот краска... В неё-то и входят различные составляющие, содержащие металлы (тот же цинк, например). Вот они и вступают в контакт с водой и получаются ржавые пятна. Иногда бывает, что на них вода попадала уже сама по себе ржавая. Но от этого тоже нелегче. Дело в том, что владельцы этих банкнот, которые в основном попали к ним в НЭПовские времена, старались с ними не расставаться и ни в какую не хотели их отдавать молодой советской республике (ибо нехрен!). А молодая советская республика, которая своим обличьем совсем не была похожа на молодую девку с обложки "Плейбоя", старалась эти доллАры у них забрать. Знамо дело, что они были ей очень нужны на покупку станков за границей, паровозов, тракторов, а комиссарам на норковые манто для своих шлюх. Так вот, несознательные эти граждане их от этой самой республики заныкивали кто куда – на чердаках заныкивали, под плинтуса и ещё чёрт знает в какие места засовывали! Республика-то их частенько находила, а иногда и нет (потому-то не все комиссарские шлюхи имели норковые манто). В таких случаях доллАры эти самые лежали очень долгое время в этих заначках, порой подвергаясь негативному действию окружающей среды или становясь предметом обгрызывания для мышей, которым было вообще похрену чего грызть – доллары, рубли, франки! Ну, вообщем, в таком вот неприглядном виде большинство долларов Large Size и дошла до нашего времени (в смысле в нашей стране).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума