Автор |
Сообщение |
Член Клуба с 2013г,
10 |
1
|
Доверие: |
0 |
|
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 08:02 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добрый день, подскажите, пожалуйста, по такой надпечатке. Бона была куплена лет 20 назад. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2009г,
2668 |
76
|
81 |
|
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 09:19 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По-моему чье-то баловство, выполненное лет 20 назад. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
10 |
1
|
0 |
|
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 10:38 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Думал про умелые ручки но:печать скорее всего подлинная в стиле начала 20 века .Сделать такую кустарно довольно сложно.Человек приносил в клуб толстую пачку бон почти все ВСЮР.С надпечатками было штук 5-6.Все по пол печати .Просьба откликнуться тех кто подобные надпечатки видел.Комментаторов в духе :"Я такого никогда не видел,но точно знаю что это мусор потому что я таких не видел"прошу не беспокоиться. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2009г,
2668 |
76
|
81 |
|
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 12:29 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На обширных просторах бонистики какой только ерунды не встречается. Для примера приведу одну из них, подобную Вашей. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2009г,
2668 |
76
|
81 |
|
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 12:34 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ganza писал(а): | Думал про умелые ручки но:печать скорее всего подлинная в стиле начала 20 века .Сделать такую кустарно довольно сложно.Человек приносил в клуб толстую пачку бон почти все ВСЮР.С надпечатками было штук 5-6.Все по пол печати .Просьба откликнуться тех кто подобные надпечатки видел.Комментаторов в духе :"Я такого никогда не видел,но точно знаю что это мусор потому что я таких не видел"прошу не беспокоиться. |
Печать на Вашей боне наверняка подлинная. Просто настоящая печать попала кому-то в руки и он решил поэкспериментировать на бонах. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
10 |
1
|
0 |
|
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 12:58 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
То что печать наверняка подлинная-это понятно.Выходит кому -то в руки попала французская печать начала века и этот чел. отпечатал её на бонах 1919-1920 годов.На моих пяти экземплярах печать оттиснута одинаково-наполовину без слова Франция-только "республика". Смущает единство места и времени.Французская печать начала века-на бонах ходивших в зоне французской интервенции.Если бы был вброс фальшаков-давно бы уже всплыли другие экземпляры. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
10 |
1
|
0 |
|
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 13:11 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Одна из надпечаток стоит на 1 рубле Екатеринбургского ОГБ-для фабрикатора подделок это прокол.Но если штампы ставил какой-нибудь француз без знания языка-вполне мог пропустить вражескую бумагу. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
1852 |
104
|
3 |
|
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 21:13 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сейчас российских бон очень много возвращается из Франции.
Там над ней и поиздевались. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
2031 |
95
|
0 |
|
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 22:10 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не факт, но пару лет назад на бон.сходке в Париже, как входной билет выдавались 5 руб. и ставилась печать. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2010г,
448 |
28
|
22 |
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 19:18 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ganza писал(а): | То что печать наверняка подлинная-это понятно.Выходит кому -то в руки попала французская печать начала века и этот чел. отпечатал её на бонах 1919-1920 годов.На моих пяти экземплярах печать оттиснута одинаково-наполовину без слова Франция-только "республика". Смущает единство места и времени.Французская печать начала века-на бонах ходивших в зоне французской интервенции.Если бы был вброс фальшаков-давно бы уже всплыли другие экземпляры. |
2 апреля 1919 г. Д"Ансельм получил приказ об эвакуации войск, так что к середине 1920 г.(времени выпуска пятисоток) ни о какой " зоне французской интервенции" не может быть и речи. За 2 дня французы свалили. Много барахла, видимо, бросили... |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
10 |
1
|
0 |
|
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 11:01 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Миссия Антанты существовала в Крыму вплоть до эвакуации в Бизерту-тоже кстати. французская зона.Так что белогвардейско-французское сосуществование тянулось до 1924 г.А то и позднее.Меньше агрессии и больше знаний истории Чук и гек  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2010г,
448 |
28
|
22 |
|
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 19:04 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
...Как у Хлестакова -- легкость в мыслях необычайная: с "зоны французской интервенции" соскочить в легкую к какому-то "белогвардейско-французскому сосуществованию" (???)
...А то, что артефакт -- фуфло -- вам уже сказали безо всякой агрессии |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
10 |
1
|
0 |
|
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 19:17 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Печально что даже известные факты истории родной страны для Вас откровение.Я просил ранее дилетантов не имеющих конкретной информации воздержаться от словоблудия.К Вам Чукигек это относилось прежде всего. |
|
|
|
 |
|