закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Надпечатка на ВСЮР в Крыму 1920 год

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Региональные и частные выпуски Гражданской войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Апр 21, 2013 08:02 am    

Добрый день, подскажите, пожалуйста, по такой надпечатке. Бона была куплена лет 20 назад.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 81
Сообщение Добавлено: Вс Апр 21, 2013 09:19 am    

По-моему чье-то баловство, выполненное лет 20 назад.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Апр 21, 2013 10:38 am    

Думал про умелые ручки но:печать скорее всего подлинная в стиле начала 20 века .Сделать такую кустарно довольно сложно.Человек приносил в клуб толстую пачку бон почти все ВСЮР.С надпечатками было штук 5-6.Все по пол печати .Просьба откликнуться тех кто подобные надпечатки видел.Комментаторов в духе :"Я такого никогда не видел,но точно знаю что это мусор потому что я таких не видел"прошу не беспокоиться.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вс Апр 21, 2013 12:29 pm    

На обширных просторах бонистики какой только ерунды не встречается. Для примера приведу одну из них, подобную Вашей.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вс Апр 21, 2013 12:34 pm    

Ganza писал(а):
Думал про умелые ручки но:печать скорее всего подлинная в стиле начала 20 века .Сделать такую кустарно довольно сложно.Человек приносил в клуб толстую пачку бон почти все ВСЮР.С надпечатками было штук 5-6.Все по пол печати .Просьба откликнуться тех кто подобные надпечатки видел.Комментаторов в духе :"Я такого никогда не видел,но точно знаю что это мусор потому что я таких не видел"прошу не беспокоиться.

Печать на Вашей боне наверняка подлинная. Просто настоящая печать попала кому-то в руки и он решил поэкспериментировать на бонах.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Апр 21, 2013 12:58 pm    

То что печать наверняка подлинная-это понятно.Выходит кому -то в руки попала французская печать начала века и этот чел. отпечатал её на бонах 1919-1920 годов.На моих пяти экземплярах печать оттиснута одинаково-наполовину без слова Франция-только "республика". Смущает единство места и времени.Французская печать начала века-на бонах ходивших в зоне французской интервенции.Если бы был вброс фальшаков-давно бы уже всплыли другие экземпляры.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Апр 21, 2013 13:11 pm    

Одна из надпечаток стоит на 1 рубле Екатеринбургского ОГБ-для фабрикатора подделок это прокол.Но если штампы ставил какой-нибудь француз без знания языка-вполне мог пропустить вражескую бумагу.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Вс Апр 21, 2013 21:13 pm    

Сейчас российских бон очень много возвращается из Франции.
Там над ней и поиздевались.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Апр 21, 2013 22:10 pm    

Не факт, но пару лет назад на бон.сходке в Париже, как входной билет выдавались 5 руб. и ставилась печать.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 22
Сообщение Добавлено: Вт Апр 23, 2013 19:18 pm    

Ganza писал(а):
То что печать наверняка подлинная-это понятно.Выходит кому -то в руки попала французская печать начала века и этот чел. отпечатал её на бонах 1919-1920 годов.На моих пяти экземплярах печать оттиснута одинаково-наполовину без слова Франция-только "республика". Смущает единство места и времени.Французская печать начала века-на бонах ходивших в зоне французской интервенции.Если бы был вброс фальшаков-давно бы уже всплыли другие экземпляры.

2 апреля 1919 г. Д"Ансельм получил приказ об эвакуации войск, так что к середине 1920 г.(времени выпуска пятисоток) ни о какой " зоне французской интервенции" не может быть и речи. За 2 дня французы свалили. Много барахла, видимо, бросили...
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Апр 25, 2013 11:01 am    

Миссия Антанты существовала в Крыму вплоть до эвакуации в Бизерту-тоже кстати. французская зона.Так что белогвардейско-французское сосуществование тянулось до 1924 г.А то и позднее.Меньше агрессии и больше знаний истории Чук и гек ДА!
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 22
Сообщение Добавлено: Чт Апр 25, 2013 19:04 pm    

...Как у Хлестакова -- легкость в мыслях необычайная: с "зоны французской интервенции" соскочить в легкую к какому-то "белогвардейско-французскому сосуществованию" (???)

...А то, что артефакт -- фуфло -- вам уже сказали безо всякой агрессии
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Апр 25, 2013 19:17 pm    

Печально что даже известные факты истории родной страны для Вас откровение.Я просил ранее дилетантов не имеющих конкретной информации воздержаться от словоблудия.К Вам Чукигек это относилось прежде всего.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Региональные и частные выпуски Гражданской войны Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: