Ну, на мой взгляд, практически каждый живший в СССР знает отгадки на эти вопросы, там еще есть парочка о трешнике и о пятерке.
А первый вопрос звучал так: Какой наименьшей монеткой можно закрыть номер ...?
Ну, на мой взгляд, практически каждый живший в СССР знает отгадки на эти вопросы, там еще есть парочка о трешнике и о пятерке.
А первый вопрос звучал так: Какой наименьшей монеткой можно закрыть номер ...?
Соглашусь по 1-й части.
Вот про 3 и 5 я не знал - м.б. их вынесете в отдельную тему ??
Раз Вы дезавуировали ответ на 1-й вопрос - напишу следующее:
про 2 копейки Ваша интерпретация - не факт.
Тут смысл в том, что человек смотрит на номер банкноты и субъективно, как правило, он считает, что 2-х копеечная монета не закроет номер. Монета накладывается после получения ответа.
...Тут смысл в том, что человек смотрит на номер банкноты и субъективно, как правило, он считает, что 2-х копеечная монета не закроет номер....
Именно так, большенство людей говорили о 3 или 15 коп.
Минуточку.
А причем здесь 3 и 15 копеек?
2- копеечная монета закрывает номер, что называется тютелька в тютельку. единственная монета схожая с 2-мя копейками была монета 10 копеек, и то, имхо, чуть-чуть меньше в диаметре.
Вспомните: телефоны-автоматы (местные, не межгород) были настроены на 2 копейки. И единственная монета, которая могла заменить "двушку" была монета 10 копеек. Но 10 копеек - только в экстренных случаях, т.к. звонок обходился уже "втридорога", т.е. 5 раз дороже. Остальные монеты не подходили для таксофонов.
на каждой купюре есть цифры 565.
если не ошибаюсь, лень альбомы доставать и смотреть цифры 565 (точнее нечто похожее на них) можно увидеть в надписях на языках республик, если по хитрому прикрыть буквы
Память дрявая, так что могу ошибаться
...Тут смысл в том, что человек смотрит на номер банкноты и субъективно, как правило, он считает, что 2-х копеечная монета не закроет номер....
Минуточку.
2- копеечная монета закрывает номер, что называется тютелька в тютельку. единственная монета схожая с 2-мя копейками была монета 10 копеек, и то, имхо, чуть-чуть меньше в диаметре.
Вспомните: телефоны-автоматы (местные, не межгород) были настроены на 2 копейки. И единственная монета, которая могла заменить "двушку" была монета 10 копеек. Но 10 копеек - только в экстренных случаях, т.к. звонок обходился уже "втридорога", т.е. 5 раз дороже. Остальные монеты не подходили для таксофонов.
Можно было позвонить кинув не только 2 копейки, но и 2 однокопеечные монеты
Минуточку.
Можно было позвонить кинув не только 2 копейки, но и 2 однокопеечные монеты
Я соглашусь про 2 однокопеечные монеты - НО это уже было позже, во 2-й половине 80-х, а точнее уже почти близко к 90-м.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума