Бред какой-то. У нас (в Дании) в любом банке их без проблем могут тебе выдать! Утка...?
Думаю - обычная утка: контригра против укрепления Евро.
Посмотрите, пжлт, только несколько сегодняшних заметок специализированных СМИ РФ на тему Евро:
[Скрытый текст]
(подзаголовок - "курс доллара снижается по всему миру")
[Скрытый текст]
(заголовок - "Раскачать евро не в силах даже сильная статистика")
Бред полный! Во-первых, зачем тогда вводили? Прошло более 10 лет и вот решили, что банкнота в 500 евро - лишняя. И как отмена банкноты в 500 евро сможет как-то повлиять на курс евро? Посмотрите кто ратует за отмену? Америка. Ей это зачем?
Бред полный! Во-первых, зачем тогда вводили? Прошло более 10 лет и вот решили, что банкнота в 500 евро - лишняя. И как отмена банкноты в 500 евро сможет как-то повлиять на курс евро? Посмотрите кто ратует за отмену? Америка. Ей это зачем?
Ну, вообще-то не Америка, а всего лишь аналитик Bank of America Асанасиос Вамвакидис. Америке-то самой вроде всё это и ни к чему, а вот у этого аналитика вполне может быть свой шкурнический интерес.Может, он просто за что-то зол на европейских бандитов?
Что касается Германии, где мне приходится иногда бывать по служебным делам, такой купюрой (с номиналом в 500 Евро) достаточно сложно расплатиться в большинстве мест. Даже в Мюнхенском аэропорту, находящемся на территории богатейшей федеральной земли ФРГ, в кассах немецких железных дорог, у меня её недавно отказались принимать, а что говорить о немецкой глубинке. Её без вопросов берут в основном ювелирные и крупный торговые центры. Её мало кто видел, и не любят из-за боязни получить поддельную. Да и в обыденной жизни уровень немецких цен не требует от местных обывателей иметь на руках такое "богатство", чего не скажешь про российские (московские) реалии. Так что насчёт востребованности данной купюры среди подавляющей массы населения Европы, автор статьи, на мой взгляд, совершенно прав.
Наверное скорее всего 500 евро ввели как эквивалент банкноте 1000 немецких марок,ведь немцы в основном являются основным ядром еврозоны
Ну в Германии 1000 марок тоже была не особо ходовой банкнотой. За три года работы в Германии в своё время и не на самой низкооплачиваемой должности мой знакомый держал в руках ее только один раз: когда получал свою самую первую зарплату и не имел еще счета в банке. Он ее получил в кассе, пошел в банк, открыл счет и положил ее на этот счет. И всё. И больше он их ин разу не видел. Нигде, ни в магазинах, ни в кассах. Говорит, что в банке мохно было получить ее без проблем, но так мало кто делал, поскольку столько налички практически никогда не нужно, а большую сумму проще оплатить карточкой.
Наверное скорее всего 500 евро ввели как эквивалент банкноте 1000 немецких марок,ведь немцы в основном являются основным ядром еврозоны
И 500 евро и 1000 марок----были и есть большими номиналами, и не совсем доступными для всех жителей Еврозоны, потому не всегда и не у всех они имеются на руках( в ходу). Евро экономика "построена и стоит" на карточных расчётах( получение соц.выплат, зарплат, расчёт в маркетах и др.)
Не думаю, что будет вывод 500 евро из оборота, на это нет никаких актуальных экономических причин...[/list]
Ну в Германии 1000 марок тоже была не особо ходовой банкнотой. За три года работы в Германии в своё время и не на самой низкооплачиваемой должности мой знакомый держал в руках ее только один раз: когда получал свою самую первую зарплату и не имел еще счета в банке. Он ее получил в кассе, пошел в банк, открыл счет и положил ее на этот счет. И всё. И больше он их ин разу не видел. Нигде, ни в магазинах, ни в кассах. Говорит, что в банке мохно было получить ее без проблем, но так мало кто делал, поскольку столько налички практически никогда не нужно, а большую сумму проще оплатить карточкой.
Мой брат в 90-х часто гонял машины из Германии и карточки у него не было а вот крупные номиналы в марках он возил с собой,я тогда часто видел у него братьев Гримм, честно говоря я не спрашивал где он их брал,но при ближайшей встрече поинтересуюсь
По данным английской спецслужбы Serious Organized Crime Agency (SOCA), 90% всех купюр номиналом 500 евро находятся в руках организованной преступности.
После вывода из обращения всех купюр номиналом 500 евро выяснится, что 80% этих купюр находились на руках у россиян.
По данным английской спецслужбы Serious Organized Crime Agency (SOCA), 90% всех купюр номиналом 500 евро находятся в руках организованной преступности.
После вывода из обращения всех купюр номиналом 500 евро выяснится, что 80% этих купюр находились на руках у россиян.
Хорошие шутки. Особенно, если правдивы.
Я не все мелкие евро держал в руках. 5 и 10 попросил у друга чтоб положить в коллекцию (он в Европу ездит на лыжах кататься).
Кажется, как-то проходили несколько 200-к.
А так ... только 500-ки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума