Google включила в приложение Goggles функцию распознавания банкнот. Об этом сообщается на страничке компании в соцсети Google+.
Чтобы получить подробную информацию о той или иной банкноте, пользователь должен запустить Goggles на смартфоне или планшете и сфотографировать купюру на встроенную камеру устройства. После процедуры распознавания приложение назовет номинал банкноты, выпустившую ее страну и годы, в которые она имела хождение.
Программа "знает" более чем 45 тысяч разных банкнот более чем трехсот стран (некоторых из них уже нет на карте). В каталог купюр попали как современные банкноты, так и те, которые уже вышли из обращения (например, итальянская лира или французский франк).
Приложение Goggles вышло в 2009 году. Оно умеет распознавать изображения, выделять на них объекты и выводить о них информацию. Среди объектов, с которыми умеет работать программа - произведения искусства, логотипы компаний, штрихкоды и головоломки-судоку (в последнем случае Goggles подсказывает пользователю решение).
Прикольно, конечно. Но только ради забавы. На обычных компах, я так понял эта система не пойдет. Запихнули в смартфон, я так понял для того, чтобы человек приехав в другую страну смог отличить ходячие от уже вышедших из оборота. Но мне кажется, что нормальный человек перед тем как ехать за границу, поинтересуется валютой той страны (и не ради любопытства, ведь свои кровные деньги он будет менять на тамошние).
Прикольно, конечно. Но только ради забавы...Но мне кажется, что нормальный человек перед тем как ехать за границу, поинтересуется валютой той страны (и не ради любопытства, ведь свои кровные деньги он будет менять на тамошние).
Это сработает, когда приезжаешь в какую-нибудь страну с оставшимися от прошлой поездке деньгами, а таксист отказывается брать "старые" купюры. Но все проблемы быстро решаются долларами, евро или ближайшим обменником.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума