Предлагаю обсудить, как будет время в новом году такую интересную банкноту
100 манат 1995 года. Тип 2. Аверс. На левой стороне вверху розетка жёлтого цвета. Сохранность, конечно, оставляет желать лучшего.
Всем добрый день! Вопрос перефразируем. Просмотрели 180 человек с 31 декабря 2012 года. Если никто не ответил, что это означает уникальный брак или есть другое мнение? Или как я писал выше 100 манат 1995 года Тип 2. В любом случае она у меня в коллекции, просто хотелось услышать мнение.
Я думаю, это брак!
Интересно, а вот от химии может поменять цвет розетка? _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
Александру и Дмитрию спасибо за ответ. У меня такой вопрос, если это брак, то может, кто напишет немного по технологии нанесения цвета именно на розетку. Цвет яркий, густой, а не оттенок какого-то цвета.
Да, согласен с Сашей и Димой это брак. Уверен на все 100%, что при печати розетки просто по ошибке использовали краску для пятисотки, у меня есть 5000 рублей 1997 года с похожим браком на гербе.
Юрий, а второго экземпляра нет? В обмен предложил бы 10000 с зеленой виньеткой ! _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
Да, согласен с Сашей и Димой это брак. Уверен на все 100%, что при печати розетки просто по ошибке использовали краску для пятисотки, у меня есть 5000 рублей 1997 года с похожим браком на гербе.
Возвращаюсь опять к тому же 100-ку. Специально отсканировал 500-ку, но и 5000,10000 манат 1996 года заодно. Цвет на 100-ке ярко жёлтый, а когда был в прессе, наверное, ещё ярче был. Жаль что не выловил его раньше. Стирал боны, порванные ради эксперимента и 500, 10000, но такого цвета не достиг даже близко. Может кто напишет или ссылку даст про что-то похожее?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума