закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Изменения в моём каталоге.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 48
Сообщение Добавлено: Пн Сен 04, 2006 10:14 am    

Мой каталог снова обновился. Выяснилось, что новороссийские 500 рублей советского издания начали выпускаться не с серии ВА-30, а с серии ВА-07...
Статья в начале сайта тоже периодически обновляется! Так что приглашаю почитать: [Скрытый текст]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Сен 04, 2006 21:30 pm    

У меня ВА 17 Smile

У меня еще вопросик маленький:
на 5 рублях на реверсе пятно на правой части (почти на всю правую половину) должно быть ?
По Вашему каталогу бона следующая:
9
(28.06.1918)
5 р.
Серии АБ-01…АД-20(?), м/с из цифр "5", без в/з (ЭИДЗ)
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 04, 2006 21:40 pm    

И еще один вопросик Embarassed Embarassed
Цитата:
на вощёной бумаге

как это определить ?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 50
Сообщение Добавлено: Вт Сен 05, 2006 08:23 am    

Егор Токмаков писал(а):
У меня ВА 17 Smile

У меня еще вопросик маленький:
на 5 рублях на реверсе пятно на правой части (почти на всю правую половину) должно быть ?
По Вашему каталогу бона следующая:
9
(28.06.1918)
5 р.
Серии АБ-01…АД-20(?), м/с из цифр "5", без в/з (ЭИДЗ)

У меня точно также, только я бы не назвал это пятном.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 24
Сообщение Добавлено: Вт Сен 05, 2006 12:01 pm    

Ну, вообще-то это не пятно. При орловской печати это было бы плавным переходом цветового тона от светлого к темному. В этом случае получилась одна половина темнее другой. Кстати, на ростовских трешках таже ситуация.

А вощеная бумага определяется просто - на ощупь. Возьми свечу (можно парафиновую), натри листок бумаги, но только не мелованой. Потрогай. Вот так и можно определять эту разновидность - наощупь. У меня такая есть, я ее именно так и "нашел".
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 05, 2006 13:18 pm    

спасибо ! СИЛА!
у меня вроде тоже такая. за 0,50$ досталась. UNC
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 05, 2006 15:37 pm    

Вот уже и без меня разобрались! Молодцы!
Только это не орловская печать, а последовательная литография - один прогон накладывался на другой. Все ранние трояки и пятёрки имели такое цветовое "пятно", когда темнее, когда светлее, так и должно быть...
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 05, 2006 15:44 pm    

а я как только нашел, чуть было не расстроился Smile
спасибо.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 10, 2006 18:14 pm    

Господин Лазарев.

По случаю прикупил в Израиле.

С серией но без номера.
Может Вам сгодится.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 10, 2006 20:07 pm    

slem1 писал(а):
Господин Лазарев.

По случаю прикупил в Израиле.

С серией но без номера.
Может Вам сгодится.

а можно стоимость здесь или в личку ?
Еда
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 11, 2006 05:14 am    

а можно стоимость здесь или в личку ?
Еда[/quote]

Я имел ввиду сгодится для каталога.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 11, 2006 11:13 am    

А это, случайно, не фотомонтаж? Что-то подозрительно...
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 11, 2006 12:01 pm    

Бумага у меня.
Я сам сканировал.

Я понимаю, что Вам для серьезного дела
нужна информация. Игры здесь нет.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 12, 2006 11:20 am    

Значит, недопечатка...
Все недопечатки учесть очень сложно. Нужна помощь
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 28, 2007 20:39 pm    

В. А. Лазарев писал(а):
Мой каталог снова обновился. Выяснилось, что новороссийские 500 рублей советского издания начали выпускаться не с серии ВА-30, а с серии ВА-07...
Статья в начале сайта тоже периодически обновляется! Так что приглашаю почитать: [Скрытый текст]

Господин Лазарев.
Три вопроса:
а. почему в позиции 37 Вашего каталога
37 (Дек.1919) 500 р. Сер. ВА-01…ВА-06, в/з "ГБ" (Новороссийск) 25.00
показана бона ВА-65 ?;
б. цена 25.00 – в каком состоянии ?;
в. все остальные цены - в каком состоянии ?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 28, 2007 23:41 pm    

Иллюстрации вставлял Володя Зайцев, так что претензии к нему...
А цены я давал на сохранность XF. Но они уже устарели...
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 29, 2007 06:20 am    

В. А. Лазарев писал(а):

Ваша, судя по всему, колоссальная работа по популяризации ростовских денег и их истории требует достойного обрамления в виде Вашего, в целом, замечательного каталога.
Стоит ли ждать его обновления в части “Но они уже устарели...”?
Если нет, то ПОЧЕМУ?
Если ДА, то КОГДА?
Что касается позиции 37, могу помочь иллюстрацией ВА-06 из наличия.
Володя Зайцев, я думаю, также не откажется помочь для общего дела.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 29, 2007 11:41 am    

В. А. Лазарев писал(а):

где ошибка? исправлю
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 17, 2010 13:13 pm    

RABBIT писал(а):
В. А. Лазарев писал(а):

где ошибка? исправлю

Прошло почти ТРИ года. "Воз и ныне там".
Быть может, Вы "в живую" не располагаете пятьюстами рублями Сер. ВА-01…ВА-06 (позиция 37 Вашего каталога)? Там по-прежнему другая картинка. Быть может, у Вас нет даже фотографии?
И цены не изменились. Тоже постарели на три года. Коль скоро Вы, господин Лазарев, позиционируете себя, как специалист по бонам юга России (Ваши статьи включают в свои каталоги другие авторы) то и относиться к окружающим, менее искушенным, нужно, на мой взгляд, соответственно. Неужели стагнация, кризис и т.д. заморозили всё и вся. Ели нет, то каталогом то что Вы показываете называться не может. Так, справочная табличка.
Пожалуйста, без обид. Но ответа жду.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 17, 2010 14:48 pm    

Прошу простить меня за невнимательность к каталогу! Много всяких отвлекающих дел.
Присоединяю к этому сообщению файл, содержащий самый свежайший вариант каталога донских денежных знаков (в формате doc). Надеюсь, что там всё понятно расписано, хоть и кратко. Если что непонятно, я могу здесь пояснить детали.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 20, 2010 02:10 am    

Спасибо Вам большое за проделаный труд.
Будем пользоваться Еда
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 22, 2010 09:30 am    

В. А. Лазарев писал(а):

Как прикажите Вас понимать?
Означает ли обнародование этого «свежайшего варианта» каталога (п.37 в нем отсутствует) отказ от этого Вашего открытия, сделанного еще в апреле 2006 года?
Если да, то Вы добрых четыре года вводили в заблуждение всех любителей Вашей темы.
Если нет, то этот Ваш «свежайший вариант» не выдерживает никакой критики.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 22, 2010 21:49 pm    

Меня самого ввели в заблуждение. Один коллекционер написал мне письмо, в котором категорически утверждал, что у него имеется серия "ВА-07", в которой якобы отсутствует прямоугольник под текстом. Я поверил в это, т.к. тогда ещё не имел достаточного количества статистических данных по сериям. Теперь я их имею в полном объёме, и могу утверждать, что "белые" пятисотки доходят до серии "ВА-27", а с серии "ВА-28" начинаются "красные". Это уже совершенно точно.
Каталог ведь за кототкое время не составишь, требуется очень много времени и терпения, чтобы выяснить все детали. У меня и сейчас ещё имеются сомнения по некоторорым пограничным сериям некоторых номиналов. Но это уже детали. Главное - каркас составлен правильно, остаётся уточнить подробности. Я ведь и так далеко продвинулся в исследовании донских бонов.
Не ошибается только тот, кто ничего не делает...
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 26
Сообщение Добавлено: Вт Мар 23, 2010 02:25 am    

В. А. Лазарев писал(а):

Присоединяю к этому сообщению файл, содержащий самый свежайший вариант каталога донских денежных знаков (в формате doc). Надеюсь, что там всё понятно расписано, хоть и кратко. Если что непонятно, я могу здесь пояснить детали.

Просил бы уважаемого автора прояснить следующее.
32-я позиция Вашего каталога:

32. 1919 (2.11.1919), 1000 р., Серии БА…БМ, № 5-значный, в/з «ГБ», (Ростов), Ф, 500.

То, что перечень серий на "Б" завершает серия "БМ" - это опечатка, пропуск позиции в каталоге или есть "неучтенка" (располагаю, в прессе, тысячей "БО" с 5-тизначным номером)?

И еще вопрос.
Действительно ли позиция 38 каталога (1000 р., Серия ЧА, № 5-зн. индивид., без в/з, (Новороссийск)) - относится (по цене) к самым дорогим денежным знакам Ростовской конторы ГБ (в каталоге - 3000 руб) или это опечатка?

Спасибо!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 23, 2010 10:19 am    

В. А. Лазарев писал(а):
Меня самого ввели в заблуждение. Один коллекционер написал мне письмо, в котором категорически утверждал, что у него имеется серия "ВА-07", в которой якобы отсутствует прямоугольник под текстом. Я поверил в это, т.к. тогда ещё не имел достаточного количества статистических данных по сериям. Теперь я их имею в полном объёме, и могу утверждать, что "белые" пятисотки доходят до серии "ВА-27", а с серии "ВА-28" начинаются "красные". Это уже совершенно точно.
Каталог ведь за кототкое время не составишь, требуется очень много времени и терпения, чтобы выяснить все детали. У меня и сейчас ещё имеются сомнения по некоторорым пограничным сериям некоторых номиналов. Но это уже детали. Главное - каркас составлен правильно, остаётся уточнить подробности. Я ведь и так далеко продвинулся в исследовании донских бонов.

Извините, Валерий Анатольевич, но это серьезнейший прокол в вопросах систематизации, каталогизации и оценки бон Вашего каталога. «Открытия» построенные на том, что «Один коллекционер написал мне письмо, в котором категорически утверждал, что у него имеется серия "ВА-07"…», без конкретного подтверждения, просто не серьезны. В исследовании донских бонов, по моему мнению, этот период Вами совершенно не проработан.
Для конкретной помощи Вам в, безусловно, нужной для всех нас работе, размещаю свой экземпляр «пограничной серии» или не «пограничной серии».
Предлагаю всем заинтересованным в поиске истины размещать на страницах этой темы изображения своих экземпляров. Последовательно: "ВА-07","ВА-08" и т.д.
Разрешаю Вам, FOX NOTES и другим демонстраторам донских бон использовать данное изображение в своих каталогах, до появления фото другой, в идеальном состоянии, искомого периода.

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:

Филат писал(а):
В. А. Лазарев писал(а):

УВАЖАЕМЫЙ АДМИНИСТРАТОР! Файл добавить не имею возможности. Прошу помочь для общего дела.
Филат

Извините, Валерий Анатольевич, но это серьезнейший прокол в вопросах систематизации, каталогизации и оценки бон Вашего каталога. «Открытия» построенные на том, что «Один коллекционер написал мне письмо, в котором категорически утверждал, что у него имеется серия "ВА-07"…», без конкретного подтверждения, просто не серьезны. В исследовании донских бонов, по моему мнению, этот период Вами совершенно не проработан.
Для конкретной помощи Вам в, безусловно, нужной для всех нас работе, размещаю свой экземпляр «пограничной серии» или не «пограничной серии».
Предлагаю всем заинтересованным в поиске истины размещать на страницах этой темы изображения своих экземпляров. Последовательно: "ВА-07","ВА-08" и т.д.
Разрешаю Вам, FOX NOTES и другим демонстраторам донских бон использовать данное изображение в своих каталогах, до появления фото другой, в идеальном состоянии, искомого периода.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:

УВАЖАЕМЫЙ АДМИНИСТРАТОР!
Файл к предыдущему моему сообщению добавить не имею возможности. Отсутствует также кнопка «ПРАВКА». Прошу помочь для общего дела.
Филат
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: