Производство Гознака или ведомственная полиграфпродукция ?
новость не об этом, а о пойманном негодяе.
купюры изготовлены "по заказу...", кем не сказано. полагаю для изготовления "кукол" при даче взяток. Если "Мастер Банк" на них попал, значит сделаны правдоподобно. Возможно это даже реальные деньги со светящейся надпечаткой "взятка" или тому подобной. Платежным средством они не являются.
"Реальные", с надписями или без таковых, остаются платёжным средством.
Возможно опер с казённым лемоном - рос.обыденность, и в сообщении СК просто "не корректная" трактовка по купюрам .
В случае же существования "банкноподобных", принимаемых терминалами банка, ситуация иная.
"Реальные", с надписями или без таковых, остаются платёжным средством.
да ну?!
Представим: Вы оплачиваете в магазине дорогостоящую покупку, кассир сует Ваши 5000р в УФ детектор и видит по-диаганали слово МВД РФ\ВЗЯТКА...
Как Вы думаете, банкноту он примет или нет?
Ответ очевиден. Я думаю он нажмет неприметную кнопочку и через 5 минут Вы будете объяснять, октуда взяли сие "реальное платежное средство"
могу привести еще один пример, когда надпечатка и некоторое количество упорядоченных дырочек делали купюру неплатежеспособной: это ОБРАЗЕЦ 500.000 руб 1995 года,
хотя по всем признакам купюра должна быть обязательной к приему: почти все поле не загрязнено, повреждения также занимают в %% отношении небольшое место. Номер не нулевой (как Вы можете знать - ОБРАЗЦЫ этого знака есть простая переделка определенной серии ходячки)
Вопрос к "эксперту по образцам" а текущие образцы можно "скормить" в банкомат?
Я думаю, что это по виду обычные российские рубли с обычными сериями и номерами, только изготовлены по заказу полиции и имеют своебразный УФ (что-то типа "взятка"). Только с одним НО: банкноты с данной серий и номером никогда не вводились в оборот. Пока они лежат в Гознаке, это продукция, как только ввел их в обращение банк, они становятся деньгами. Здесь Гознак напечатал и передал полиции, но банком они не вводились. Поэтому назвать их деньгами нельзя. Вот поэтому и выдумывают разные слова режущие слух.
Можно выяснять как, откуда и т.п., но "взятко-купюра" (новое слово) - остаётся платёжным средством.
Как мин. госбанк обязан принять к обмену.
ну почему же, возможно по какому-то акту купюры за номерами "такими-то" уже выведены из оборота путем нанесения данного маркера и превращены всего лишь в бланки строгой отчетности.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума