Мне подарили шесть таких бон, пояснить про них ни чего не смогли.
На боне СССР номиналом 1 рубль 1961 года надпись шариковой ручкой: «Старопромысловский район». Ниже стоят штампы печати, на которых написано: «администрация г. Грозного 199 » и ручкой подписаны месяца «февраль», «март», «апрель», «май». На одной боне читается год 1994.
Как известно в городе Грозном есть Старопромысловский район, который образован в 1936 году. Район расположен в северо-западной части города. В декабре 1994 года началась так называемая «первая чеченская война».
Такое мне ни когда не встречалось. И конечно, скорее всего, это рукоблудие. Однако возможно в Грозном на боны 1961 года ставили такие печати с указанием месяца, и они использовались, как талоны для приобретения каких-то товаров или услуг.
Таким образом:
1. Рукоблудие.
2. Боны использовавшиеся, как талоны.
3. ….. третий вариант.
Хотелось бы услышать мнение участников форума.
Последний раз редактировалось: игорь воронов (Ср Дек 26, 2012 17:34 pm), всего редактировалось 1 раз
Я так и не увидел надписи "1994 г." и не смог расчитать круглую печать, может на других бонах более четкая? Может быть всё, что угодно. Каждый месяц погашен печатью городской администрации, можно предположить, что взяли рубли, т.к. их было много и бумага у них хорошая, в отличии от обычной бумаги, а ведь должен был прослужить такой "талон" 4 месяца. Если это не рукоблуд (в чем я сомневаюсь), то всё равно, к деньгам не имеет никакого отношения, т.к. наверно выполняло роль чего угодно, от талона на что-нибудь, до проездного.
Недавно разговаривал с чеченкой, которая жила в то время в Грозном. Показал ей это изделие. Она сказала, что у них были талоны, но не такие, а таких ни когда не было.
Военные действия в Чечне и в Грозном начались летом 1994 года, но это были военные действия между разными группами самих чеченцев. А первый бомбовый удар по Чечне авиация РФ нанесла 1 декабря 1994 года. Российская авиация нанесла удар по аэродромам Калиновская и Ханкала и вывела из строя все самолёты. "Талоны" датированы до декабря 1994 года!
И только 11 декабря президент Российской Федерации Борис Ельцин подписал Указ № 2169 «О мерах по обеспечению законности, правопорядка и общественной безопасности на территории Чеченской Республики».
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума