По просьбе знакомого размещаю здесь фото банкноты и дословно цитирую его вопрос:
"Прошу решить самостоятельно и дать самостоятельную оценку купюре.
Без инфракрасного сканера купюра полностью ничем не отличается от своих собратьев, но свойства красок другие на нехарактерных участках, есть элементы первой модификации, есть элементы модификации 2004 года и элементы, которые не относятся ни к одной из модификаций, вообще непонятно как они могли появиться. Оборотка чистая. Особенно, конечно, поражает надпись "1000", выполненная наполовину. Пробная купюра?
(прошу прощения за нечеткость работы сканера: не своим пользовался, не перенастраивал)"
Может быть, что это и ОЧЕНЬ специфический брак ГОЗНАКа, ибо в инфракрасном контроле светятся элементы которые должны светиться и на купюрах выпуска 1997 года и на купюрах 2004 года. Скорее всего это прогон два раза одного и того же листа, сначала для купюр 1997 года, а потом 2004 года, на стыке перехода печати одного вида банкнот на другой. Хотя здесь не понятно откуда взялась половинка 1000.
Что прорбник не думаю!
НО!,скорее всего, наверное, это попытка под занавес выпуска изменить и усилить защиту купюр 2004 года, учитывая количество фальшивок... Ответа от ГОЗНАКа мы все равно не получим...
Большое спасибо за подробный ответ! Обязательно передам его дословно владельцу банкноты. Вы, случайно, не в курсе, есть ли коллекционеры браков не видимых вооруженным глазом? Если да, то сколько-нибудь выше номинала можно просить за эту банкноту?
Если не секрет...
как такой дефект был обнаружен?
не думаю, что "держатель" светит каждую купюрю из кошелька...
есть косвенные признаки, которые натолкнули на мысль "посмотреть"?
Оборотная сторона, что стоит на фото первой, это в ИК..
на второй фото видно (на просвет), что банкнота запечатана с двух сторон...
вопрос в том, что сподвигло держателя банкноты, проверить её на качество?
Случайно? (может работает кассиром..)
Или все таки есть внешние видимые признаки?
Оборотная сторона, что стоит на фото первой, это в ИК..
на второй фото видно (на просвет), что банкнота запечатана с двух сторон...
вопрос в том, что сподвигло держателя банкноты, проверить её на качество?
Случайно? (может работает кассиром..)
Или все таки есть внешние видимые признаки?
Кассиром, необычные признаки видны только в УФ-спектре, по остальным признакам, видимым невооруженным глазом, банкнота ничем не отличается от себе подобных.
Уважаемый emercom!
Вы, случайно, не в курсе, есть ли коллекционеры браков не видимых вооруженным глазом? Если да, то сколько-нибудь выше номинала можно просить за эту банкноту?
Думаю, что таких любителей найдется очень, очень не много, ибо бонисты еще не готовы собирать боны с браком в ИКЗ, хотя может быть после этой купюры мода и пойдет... Начните торг с 1000, а там...
Уважаемый emercom!
Вы, случайно, не в курсе, есть ли коллекционеры браков не видимых вооруженным глазом? Если да, то сколько-нибудь выше номинала можно просить за эту банкноту?
Думаю, что таких любителей найдется очень, очень не много, ибо бонисты еще не готовы собирать боны с браком в ИКЗ, хотя может быть после этой купюры мода и пойдет... Начните торг с 1000, а там...
я конечно мало понимаю в этом...
но некоторое время назад встречал на Молотке бону 50 рублей 1961 года, с УФ надписью...
потом несколько раз опять натыкался...
смотрят...покупают...
Или ради интереса берут?
последнее - способ повысить стоимость мусорных знаков.
покупаете УФ краску, качество штампа сами знаете какое и налаживаете производство. главное придержать свою жадность и не затоварить рынок. кто-то печатает копии, кто-то шлепает штампы. откройте киоск, возити пиво из Ашана и продавайте в центре, если руки чешутся и на креатив тянет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума