Всех, приветствую!
Пришла в голову “умная мысль”, а что такое водяные знаки и как их наносят на бумагу в частности боны? Как это делалось вчера и как это делают сегодня при новых технологиях?
И насколько часто встречается такой брак, как смещение водяного знака и почему он получается?
В общем, ответ «водяной знак наносят во время изготовления бумажной массы», хороший, но не полный. Заодно может кто-то похвастается интересными вещами.
Всех, приветствую!
Пришла в голову “умная мысль”, а что такое водяные знаки и как их наносят на бумагу в частности боны? Как это делалось вчера и как это делают сегодня при новых технологиях?
И насколько часто встречается такой брак, как смещение водяного знака и почему он получается?
В общем, ответ «водяной знак наносят во время изготовления бумажной массы», хороший, но не полный. Заодно может кто-то похвастается интересными вещами.
поищите в интернете, в свое время в "Науке и Жизнь" была пространная статья. узнаете заодно много нового.
соответственно смещение возможно либо при смещении форм, что маловероятно, либо при неправильной обрезке (закладке) бумаги для последующей печати ДЗ. Если лист затолкали вверх ногами получаем перевернутый в.з.
У меня есть вот такая книга: [Скрытый текст] много интересного, вроде выходили и новые издания, в частности [Скрытый текст] но его у меня нет, поэтому не могу сказать, есть ли там что про водяные знаки.
Насколько мне известно, при склейке слоёв бумаги (т.к. денежные знаки печатаются на многослойной бумаге), оставляются так называемые "пробельные" участки. Этим занимается специальный валик "эгутёр", которые в нужных местах проскальзывает и слои бумаги остаются не склеенными, а как будто заполненными водой. Отсюда и название. Рад, если смог хоть немного что-то пояснить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВстая странРСвЂВВцы "Р В РІР‚ВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВатРСвЂВВческРцРТвЂВВаете согласРСвЂВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВанных.