Загадка в том, что в новых банкнотах с портретом - будут использоваться те же защитные признаки что и на Городской серии. За несколько лет люди привыкнут к новым защитным признакам и скоро внедрят в новые банкноты, с 2016 года.
А бумага по любому ворованная! ИМХО это никакие не новые серии, просто Гознак иногда делает боны с образцами своей продукции, посмотреть на те или иные элементы защиты что-то типа такого. А вы не задумывались, как такая бумага могла покинуть стены Гознака? Если нет, то я вам скажу - сворована. Так что если будете покупать, знайте, что вы покупаете!
Поддержу tislenko. Других путей попадания этой бумаги в продажу, я тоже не вижу. А покупать ворованное - не хорошо. Покупка краденого не лучше воровства...
tislenko и Виницкий, вы хотите сказать, что рекламно-памятные билеты Гознака сворованы? Представленная бона - это тоже РПБ, но "более простая" по оформлению. И печатаются они совсем не для использования во внутренних целях, а, наверняка, специально распространяются на соответствующих презентациях. Вот только присутствуют на них не только потенциальные заказчики, но и дилеры.
Я имел ввиду не памятную продукцию Гознака, а непосредственно бумагу. А памятная продукция распространяемая в рекламных целях обозначается как таковая, насколько я понимаю. И я вижу два варианта - либо это рекламный образец (образец качества печати, образец водяного знака, защитный полосы и т.п.), который не имеет отношения к будущим деньгам, либо это украдено. Ибо я не могу представить себе любую фабрику занимающуюся производством денег, которая будет дарить, даже потенциальным заказчикам реальный образец бумаги для будущих денег.
Виницкий уже всё расказал, но чтоб не было недомолвок. Ворованная (ИМХО) та, которую показал ЦБР, а ту, что показал я это просто образец продукции Гознака, такие покупать можно (благо и предложение есть).
Господа! Не хотел ввязываться, но... все таки решился высказаться. А Вы не думаете о том, при всем моем отрицательном отношении к "ЦБР", что наш уважаемый ГОЗНАК в своих рекламных целях может РАСПРОСТРАНЯТЬ и скорее всего распространяет, а не как наши многоуважаемые диллеры продают, не только рекламные банкноты, но о образцы бумажного производства, в том числе и за рубеж. А ведь там, это не какая не строгая отчетность, а просто презентационная бумага, а ведь есть еще специализированные, в том числе и закрытые выставки, где раздают презентационнве образцы! И если бы Вы прочитали Журнал "Водяной знак" то увидели, что образцов бумажного производства немеряно, а на выставке в Третьяковке летом сего года их было множество... Так что, бумага эта может быть, и скорее всего, совсем и не ворованная с ГОЗНАКА, с которого вообще-то мало что можно сейчас украсть...
Но пост "ЦБР" о... это конечно полный бред!
Тоже не хотелось писать, тем более не совсем по теме ветки, но очень интересно мнение коллег, в свете постов выше, как относиться к покупке образцов бон, они, насколько мне известно, в свободную продажу тоже не поступают, можно сказать ворованные, только не с Гознака, а с других мест, но суть не меняется, или я ошибаюсь.
Тоже не хотелось писать, тем более не совсем по теме ветки, но очень интересно мнение коллег, в свете постов выше, как относиться к покупке образцов бон, они, насколько мне известно, в свободную продажу тоже не поступают, можно сказать ворованные, только не с Гознака, а с других мест, но суть не меняется, или я ошибаюсь.
Данные, последние изыски некоторых наших коллег, не только в данной ветке, но и в других, могут завести очень далеко... Например, уважаемые коллеги, вот вы приобретаете бону например "радужку", а Вы при этом абсолютно уверены, на 100%, что данная бона не найдена в засмоленом горшке при раскопке чего то? А ведь все что находится в земле принадлежит государству! Значит бона украдена у государства, а вы ведь у продавца не спрашиваете всю её родословную, и совесть Вас при этом не мучает, и гневных заявлений вы не делаете, а если цена Вас устраивает тихо кладете её в свою коллекцию и фарисейством не занимаетесь! Другое дело, если Вы точно знаете, что данная бона украдена у Голопупенко Сидора Сидоровича и при этом её покупаете, то вот это подлость и соучастие в краже, которое уголовно наказуемо... А если образец платежки 1928 года увели в 1948 году при сжигании архива мухосранского отделения госбанка, или эстонское платёжное обязательство1920 года в 1961 году увели работники эстонского КГБ при ликвидации архивов нацбанка Эстонии, вы её тоже гневно не купите? Или скромно потупив глазки все таки возьмете?
Ушли далеко в сторону. Если уважаемый emercom скажет, что та бумага, которую показывал ЦБР вполне могла раздаваться (продаваться) самим Гознаком на каких-либо презентициях, то я забираю свои слова о воровстве.
Очень уж далеко в сторону. Я имел ввиду то, что и написал. Не верю я в то, что образец бумаги на которой УЖЕ точно запланировали печать денег, будут раздавать в подарок. Подозреваю это большой государственный секрет. Другой вопрос, есть ли доверие к топикстартеру, что это тот самый образец. А что касается образцов и прочих вариаций - образцы меня не интересуют, а что касается удачной покупки той или иной боны - клад или находка и воровство разные вещи.
И на самом деле - это личное дело совести каждого.
Ушли далеко в сторону. Если уважаемый emercom скажет, что та бумага, которую показывал ЦБР вполне могла раздаваться (продаваться) самим Гознаком на каких-либо презентициях, то я забираю свои слова о воровстве.
Уважаемый Вадим! Могу на это ответить фактически вашими словами, несколько их перефразируя - "Если уважаемый tislenko уверен, что та бумага, которую показывал ЦБР была украдена на Гознаке..." Я высказал здесь свое личное мнение, Ваше мнение я тоже уважаю, но на сегодня, как сказал Донатас Банионис в одном очень известном фильме -"Одни говорят, что бог есть, другие, что нет, и то и другое не доказуемо!" Думаю продолжение дискуссии по бумаге просто бессмысленно, ибо Гознак нам ясности все равно не внесет!
А про то что мы "ушли далеко в сторону", не уверен, особенно в свете последних постов в разных ветках...
Очень уж далеко в сторону. Я имел ввиду то, что и написал. Не верю я в то, что образец бумаги на которой УЖЕ точно запланировали печать денег, будут раздавать в подарок. Подозреваю это большой государственный секрет. Другой вопрос, есть ли доверие к топикстартеру, что это тот самый образец. А что касается образцов и прочих вариаций - образцы меня не интересуют, а что касается удачной покупки той или иной боны - клад или находка и воровство разные вещи.
И на самом деле - это личное дело совести каждого.
И правильно что не верите! Бред это "ЦБР" и не более того! Я и не думал писать о том, что проекты бумаги для будущих проектов дензнаков будут раздаваться, они хранятся под грифом "Сов.Секретно" и считаются по листно и уничтожаются так же (в том числе и бракованные), это известно всем, кто имел хотя бы третью форму допуска.
Загадка в том, что в новых банкнотах с портретом - будут использоваться те же защитные признаки что и на Городской серии. За несколько лет люди привыкнут к новым защитным признакам и скоро внедрят в новые банкноты, с 2016 года.
Если не секрет как обстоит дело с новыми десятками (бумажными),
образца 2012 г.?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума