Я так понял, что эта хрень типа пробы печати. А надпечатки для того, что до хрена ещё есть пространства на бумажке и мы типа по желанию заказчика можем туда хоть слона напечатать. Но допускаю, что эти надпечатки просто тиснули чьи-то шаловливые ручонки.
Думаю, что эти валютные сертификаты таким образом гасились, чтоб не было дальнейшего использования. Встречаются ещё с надписью "espacio blanco inutilizado". Дословно это можно перевести как "непригодный бланк". Видимо у них нет другого словосочетания или просто, по-русски "Погашено" или "Непригодный". (Возможно я и ошибаюсь. ИМХО)
Современный Кубинский конвертируемый песо в определенной степени является формой FEC (Foreign exchange certificate). Прообразом этих валютных сертификатов.
Думаю, что эти валютные сертификаты таким образом гасились, чтоб не было дальнейшего использования. Встречаются ещё с надписью "espacio blanco inutilizado". Дословно это можно перевести как "непригодный бланк". Видимо у них нет другого словосочетания или просто, по-русски "Погашено" или "Непригодный". (Возможно я и ошибаюсь. ИМХО)
спасибо, это очень похоже на правду
пока буду считать эту версию основной
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума