Если бы боны и были, то "срез" денежного обращения 1917 года, а именно - Шиповщина и керенки. С возможными вкраплениями Коншиновщины и с маловероятным присутствием 1898 года. Тема малоинтересная.
Более старые - Если бы у семьи была коллекция бумажных денежных знаков, а таковой видать не было.
Как видите, там были дорогущие подсвечники, самовары, ордена, великолепная посуда музейного уровня, а вот "старины" не было.......... делайте выводы господа, делайте выводы.
Олег !
"Значки" мелькнули интересные. Разглядел ?
А бумажные денежки в другом схроне найдут.
Теперь от строения не отстанут, по кирпичику разберут.
Золото будут искать ...
Олег !
"Значки" мелькнули интересные. Разглядел ?
А бумажные денежки в другом схроне найдут.
Теперь от строения не отстанут, по кирпичику разберут.
Золото будут искать ...
Безотносительно привязанности к истории сами по себе Русские награды:
Мед знак - 1.-д
2 Владимира с мечами - около 15
Стас 3 с мечами - 5
Стас 2 с мечами - 8
Анна 3 с мечами (была?) - 6
Анна 2 с мечами - 10-11
Храбрости 4 и 3 - 1... 1.5 пара
Храбрость 2 думаю 15 где-то
на счет ценности бумаги не уверен, но должно быть где-то еще золото-серебро в монетах.
Промелькнули фото сербской медали и черногорского креста. А монеты, на мой взгляд( серебро /золото), тот кто прятал - взял с собой в дорогу, чтобы было чем откупаться/расплачиваться. Посуду брать с собой- тяжело, ордена - могли выдать происхождение, а деньги, тем более в твердой валюте, в таком деле- ой как пригодились.
Какие боны или монеты, вы о чём?
Любой предмет из этого клада с привязкой к фамилии, не зависимо от состояния имеет многократно большую аукционную и коллекционную стоимость и значимость для историков и коллекционеров.
То, что раскопали 40 мешков - почти все-уровень "музей", половина уровень - "эрмитаж".
Я думаю, тем кто нашел - больше чем по пол-ляма российских не обломится. Посчитают (как всегда) на лом - и все дела.
Такие находки - раз в 20 лет бывают.
генеалогия подсказывает, что проживавшая в особняке дочь Василия Нарышкина, Ирина Васильевна (1880-1917) была супругой ротмистра л.гв.Гусарского полка Иллариона Илларионовича Воронцова-Дашкова (1877-1932). полагаю что и награды, и медицинские знаки и документы гусара Сомова (из этого же полка) могли быть связаны именно с ротмистром.
Как видите, там были дорогущие подсвечники, самовары, ордена, великолепная посуда музейного уровня, а вот "старины" не было.......... делайте выводы господа, делайте выводы.
Сдается мне, господа, появиться еще один коллектор с восхитительными предметами в коллекции из тайной комнаты!
Интересно выдадут ли 25% и кому? _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
Какие боны или монеты, вы о чём?
Любой предмет из этого клада с привязкой к фамилии, не зависимо от состояния имеет многократно большую аукционную и коллекционную стоимость и значимость для историков и коллекционеров.
вопрос спорный. Наследница генерала Карепова продавала его ордена в Европпе, на аукционе. Его мечевой Станислав 2 степени АК за РЯВ мне через перекупщика прищел за 7500, тогда стоимость и обычного аналогичного ордена.
да, согласен, есть определенный "гуд-вилл", который должен быть добавлен к обычной цене предметов, аналогичной сохранности и производства, но он слабо поддается хоть какой-то оценке. Это только кажется, что да, редкость а реально ЛИЧНО ВЫ готовы переплатить 2 конца от рынка?? ответ обычно отрицательный.
место этому набору в музее.
IgorR писал(а):
А знак общества содействия частным сестрам не часто можно видеть.
не-а, простой знак. в Москве в клубе сразу принесут, только денюжкой пошуршите.
и еще - скажу крамольную вещь:
думаю ничего выдающегося и мега-ценного там нет. там то, что было во многих богатых дворянских семьях того времени.
ни Фабера, ни кого-то немного попроще.. просто состояние хорошее.
к сожалению в 20-е..30-е года краснопузые все либо переплавили либо продали за бугор. потому нам и в диковинку. а в эммигрантских семьях в Париже думаю и не такое лежит.
"Союзники" - чехи и ост., вывезли порядком, а российские, в подавляющеем большинстве, ушли "без штанов".
Пару пуговиц от шинели на память оставалось, но во втором поколении некоторые что-то собрали.
Разные И.В. "мероприятия", а позднее адольфовский кол. выбрали, что смогли найти.
P.S. Как заметил один старичок,- беда России в богатстве, всегда есть украсть. Так и поныне.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума