Этот экземпляр находится в моей коллекции уже давно, но до сих пор не смог узнать что это? Понятно,что из Восточной или Юго-Восточной Азии,но большего не знаю. Форумчане, помогите!!!
судя по реверсу это 1 фен. Тобишь у китайцев 1 юань = 10 дзяо = 100 фен.
Очень маленькая же купюра? Они фены печатали как фантики, разных цветов и с разными аверсами, причем непонятно зачем, я первый раз в китае был 10 лет назад и они тогда уже были не в ходу. Такого цвета не видел никогда, видимо какой то ранний выпуск
Этот экземпляр находится в моей коллекции уже давно, но до сих пор не смог узнать что это? Понятно,что из Восточной или Юго-Восточной Азии,но большего не знаю. Форумчане, помогите!!!
это не деньги, а что-то вроде "контрольной марки... пардон, боны" толи для тестирования толи автоматов, толи счетных машинок выпуска, толи для обучения банкновских служащих
страна-производитель - Китай. 50-е - 60-е годы ХХ в.
(у меня в коллекции такая-же, так в годы обучения в аспирантуре показывал её сокурснику-китайцу, он мне и рассказал что это за бона)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума