Раньше читал про эти боны и наконец довелось подержать в руках. В/з "связанные звезды" и снимок на просвет не делал (поверьте на слово). Сделаны действительно качественно, единственно на обороте "подгулял" фон.
Размер клише отличается по ширине (как на лицевой, так и на оборотной стороне). А в остальном можете посмотреть сами качество исполнения.
Я их видел в одесском обществе. Дяденька один продавал. Но я тогда молодой был, зеленый и не сообразил, что именно он предлагает. А так и на свет смотрел знаки, и щупал. Хотел дяденька недорого - всего 30 баксов. Но я тогда подумал, что 30 баксов за керенку пусть даже и с другим вз - до фига. Не понимал еще...
Я думаю, что Вы тогда удачно сэкономили 30 долларов.
Ну, несмотря на то, что знак сомнительный - он очень нечастый...
Да, хотя попадается. Но это фальшак керенок, а они (фальшаки керенок различного вида) достаточно распространены. Связь с атаманом, как верно подмечено, ничем не доказана.
Вот сейчас в "торгах без правил" продали фальшак 50 копеек 1915 года за 100 рублей - так подделка такого знака (50 копеек) встречается реже подделки керенки и для коллекционера фальшаков должна быть интереснее.
А за 30 долларов в тех давних, судя по всему годах, наверное можно было купить приличный беспроблемный знак.
есть сведения об изготовлении керенок в 1918-1919 годах в Сибири, причём упоминается, что случаи эти были не единичные.
чей, где и когда определить сейчас ещё труднее.
Тема фальшаков вообще очень интересна. У меня в коллекции, к примеру, лежит неразрезанный лист фальшивых купонов облигаций займа свободы (1000 рублей, купон на 25 рублей). Все купоны с номером 1. То есть, предполагалось использование в качестве платежных средств.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума