Люблю старые авто! Они имеют стиль и душу. В современных стиль променяли на обтекаемость. _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Сегодня под впечатлением от темы специально зашел в пару магазинов, где продают модели: одна китайщина ...
О сериях "Наш автопром" или "Автолегенды СССР" даже не слышали. А я уж хотел что-нибудь прикупить...
Лёш, у тебя там ещё и 1:72 сверху выглядывает.
Только он в камуфляже, вот и плохо заметен
1:72 - это русские танки. журналка. для них тоже будет полка
Да, я знаю.
Я давно хотел заняться подобным собирательством (о коллекционировании речь пока не идёт), но всё не решался. А тут появились "Автолегенды" и "Русские танки", и я не устоял. Хвастаться пока не чем.
Сегодня под впечатлением от темы специально зашел в пару магазинов, где продают модели: одна китайщина ...
О сериях "Наш автопром" или "Автолегенды СССР" даже не слышали. А я уж хотел что-нибудь прикупить...
Вы кстати зря так на китайцев, их "NEO", практически ни чем не хуже нашего "Сарлаба" или "Херсон моделс"
Автолегенды надо спрашивать в будках СоюзПечати (ну или как они в Вашем городе называются?). Они распространяются через сети газетных киосков как журнал (это и есть журнал с моделью). Только когда будете брать - внимательно смотрите на модель. Бывает брак. Его в принципе всегда хорошо видно. Проверяйте число колес.
НАП - можете на Молотке посмотреть в разделе "Коллекционирование - модели" по запросу в поиске "НАП". Или есть неплохой интернет-магазинчик
[Скрытый текст]
Официальный сайт НАПа - [Скрытый текст]
По поводу качества китайских моделей - это не всегда плохо. Упоминавшиеся здесь DIP и NEO делают очень высокого качества модели. Тот же НАП разрабатывается в России, а массовый тираж заказывается в Китае. Да и Автолегенды тоже... _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Рома, ну это же не комильфо! Заказывай красивые полки! Коллекция должна быть презентабельна!
Кстати, а почему ГАЗ-АА и ГАЗ-ААА советские оставил, а не заменил на НАПовские? Последние лучше проработаны и тоньше сделаны. _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Вы кстати зря так на китайцев, их "NEO", практически ни чем не хуже нашего "Сарлаба" или "Херсон моделс"
Так я ж не на китайцев: в том, что они могут шедевры делать, никто не сомневается. Я о "китайщине", расчитанной на тех, для кого, что сладко, то - вкусно, что блестит, то - красиво. Не знаю, что там за производитель, но сделано было корявенько. Хотя, с точки зрения соотношения цена/качество, претензий нет. Вряд ли за 150 руб. можно лучше купить.
А коллекция у Вас хороша, но насчет полок, я согласен с Алексеем.
Рома, ну это же не комильфо! Заказывай красивые полки! Коллекция должна быть презентабельна!
Кстати, а почему ГАЗ-АА и ГАЗ-ААА советские оставил, а не заменил на НАПовские? Последние лучше проработаны и тоньше сделаны.
Ну по поводу полок, квартирка маловата, на модели, боны и книги места не очень хватает, поэтому обхожусь тем что есть, то есть своим кабинетом.
Советские (ЛОМОвские) газоны стоят те марки или типы, которых других просто нет, или мною переделанные, а так и НАП и тульский САИС - военные варианты, тоже стоят...
А как тебе ЗИМ дрезина? В аннотации к модели было написано, что это дрезина начальника Одесской ЖД.
Автолегенды надо спрашивать в будках СоюзПечати (ну или как они в Вашем городе называются?). Они распространяются через сети газетных киосков как журнал (это и есть журнал с моделью). Только когда будете брать - внимательно смотрите на модель. Бывает брак. Его в принципе всегда хорошо видно. Проверяйте число колес.
В киосках не видел: может плохо смотрел, а может не доходят до нас, до нас много чего не доходит...
Вот, надо ж было Вам эту тему поднять, Алексей. Аж зацепило... Жил себе спокойно, а теперь уже второй день думаю, начать что-ли опять собирать. По молотку походил, столько всего - глаза разбегаются...
Интересная тема! У моего отца - копейка, которая ему перешла от его отца. Куплена была в 76 году. Когда я беру копейку с полки, сразу деда вспоминаю.
Помню как победы на улице встречались часто! И ощущения свои детские помню, когда видел эту машину. Они усиливались еще правильным идейно-политическим детсадовским воспитанием: ПОБЕДА - в честь победы над фашистами! Кто такие были фашисты в 4 года я слабо понимал, но раз мы их победили и раз в честь этой победы названа машина - значит это хорошая машина! И мы все - молодцы!
Смотрю на полки и вспоминаю, как любая иномарка на дороге вызывала интерес. И в основном по улицам ездили наши машины. _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума