Да, ну и бардак тама.
Тот же Лунтовский постоянно обосновывал нерентабельность бумажных 10-к. а теперь видимо мощностей не хватает для чеканки монет....
Да он правильно предположил о копилках россиян, большая часть юбилейки оседает у дилеров, я хоть и не дилер, а лежит около 4 тысяч десяток на чёрный день, а обычные чтоб карман не тянули кидаю в коробку из-под обуви прям в прихожей А если бы он узнал массовость сбора этого хлама то чеканил бы не по миллиону, а по пять, потом ввели бы лучше ещё разменных номиналов. Пущай вертают бумажные, их одну положил и на этом всё закончилось.
Первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский объяснил, что вновь печатать бумажные десятирублевки пришлось из-за того, что банки начали жаловаться на нехватку монет аналогичного номинала. Объем новой эмиссии купюр пока не уточняется.
Да, все нормально! В нашей стране всегда так, сначала шашкой махнуть, и лишь потом подумать.
Всё нормально.
Просто, как отмечено уже, народ всю монету, приходя домой, в какую-нибудь коробочку из карманов вытряхает.
Так разве это нормально, когда люди, которые этим занимаются не могут предвидеть такую проблему? Как-будто с луны спустились. Просто слабы они в этом, вот и всё... Нужно понимать, что монета это не банкнота, а для них это всё едино, просто единица эмиссии и всё...
В копилках они не оседают. Их просто не сдают в банки так, как банки при приеме монеты за пересчет берет некоторый процент. Вот в этом вся проблема: принесли в банк 10000, например, а зачислили 9900...
В копилках они не оседают. Их просто не сдают в банки так, как банки при приеме монеты за пересчет берет некоторый процент. Вот в этом вся проблема: принесли в банк 10000, например, а зачислили 9900...
Еще как оседают, уже в вазы бросают, в трехлитровые банки. Спрашиваю: зачем? Ответы типа "внуку на машину"
Договорился с одним кренделем выкупить его "коллекцию" железных десяток на сумму 5000 руб. Я надеялся на какую-нибудь Чечню или что-то в этом роде, когда он принес, я обомлел. Все 500 шт. желтые, стандартные, одна в одну. Говорит: "У меня еще была одна со звездой, но я ее дома оставил". Для меня большой вопрос, зачем такую сумму дома держать без движения?
Так я не про Центробанк говорю, а про людей, у которых такие суммы без движения. Я еще могу понять, когда десятки юбилейные, но когда обычные... тут уж простите
Для меня большой вопрос, зачем такую сумму дома держать без движения?
У меня дочка в копилку складывает, и только 10 рублевые монеты, ей без разницы юбилейные или обычные. Сумма там, думаю, как у Вашего знакомого, если не больше.
Так я не про Центробанк говорю, а про людей, у которых такие суммы без движения. Я еще могу понять, когда десятки юбилейные, но когда обычные... тут уж простите
Вспомнились "старые времена", когда в бытылку шампанского складывали 10 копеечные монеты.
Люди не меняются, меняются номиналы разменных монет (с) russian
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума