закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Скрытое мошенничество продавцов на молотке
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 19:38 pm    

ali писал(а):
Александр_Тамбов писал(а):
Доставка 100 руб.. значит доставка 100 руб.
Это честно и справедливо, устраивает покупаете, не устраивает не покупаете...

Честно и справедливо, когда продавец берет с тебя честно ту сумму, которую заплатил в кассе за отправку. А когда он в кассе платит сумму на 30% ниже той, что берет с тебя - это мошенничество.

Мошенничество - это искажение истины, так и умолчание об истине. Вот когда Вы подменяете терминологию и общепринятое понимание слов и фраз - это мошенничество. А когда продавец берет за доставку в разы больше, чем тратит - это барышничество. В доставке лота истиной будет сам факт доставки.

Если рассуждать в контектсте себестоимости услуги доставки, то получается, что Вы рассматриваете продавца, как строго подотчетное лицо. Получается, что он должен не только максимально дешево для Вас отправить лот, но и отчитаться за кажду потраченную копейку. Это правильно?

Соглашусь, что с точки зрения покупателя чем дешевле доставка - тем лучше и странно когда за одно и тоже кто-то просит 50-60 рублей, а кто-то 100 и выше. Переплачивать ой как не хочется. Но и затраты у всех разные, кто-то, как уже писали, на почту вынужден на маршрутке ездить и дополнительно платить за проезд, а кто-то живет рядом с почтой, да еще и с работы "утыривает" почтовые пакеты и они ему обходятся "нахаляву". А в результате покупателя все равно больше всего волнует вопрос когда же он получит в целости и сохранности своё новое приобретение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 116
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 19:42 pm    

А когда продавец берет за доставку в разы больше, чем тратит - это барышничество.

Согласен полностью.
А вот разгон - это мошенничество
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 27, 2011 08:05 am    

Хочу рассказать, про свой случай!
Купил у одного бону в Казани, и когда хотел оплатить лот то обратил внимание на пересыл 235 рублей!!!!!!! и это пересылка по России!!!!!! И когда я спросил, вы ни чего не перепутали, ко мне в Туркменистан отправка стоит 120 рублей! Он ответил что у них такие расценки на почте!!!!!!!!!!
А отправлять надо из Казани в Краснодар!
Вот так-то!

Член Клуба с 2004г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 27, 2011 14:40 pm    

Мангол писал(а):
Он ответил что у них такие расценки на почте!!!!!!!!!!
Вот так-то!

Саша, ну это легко проверить - просто попросить сделать скан квитанции.

Цитата:
Соглашусь, что с точки зрения покупателя чем дешевле доставка - тем лучше и странно когда за одно и тоже кто-то просит 50-60 рублей, а кто-то 100 и выше. Переплачивать ой как не хочется.

Речь не о сумме переплаты. Речь о факте нечестного поведения продавцов.

Цитата:
Но и затраты у всех разные, кто-то, как уже писали, на почту вынужден на маршрутке ездить и дополнительно платить за проезд, а кто-то живет рядом с почтой, да еще и с работы "утыривает" почтовые пакеты и они ему обходятся "нахаляву".

А вот это покупателя не должно касаться, кто где живет и кому до почты далеко, а кому - близко. Я, к примеру, в своём местном отделении ни когда не отправляю - всё только через Главпочту. Но это МОИ проблемы. И ни когда ни копейки не взял лишней за пересылку.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 27, 2011 15:42 pm    

Мангол писал(а):
Хочу рассказать, про свой случай!
Купил у одного бону в Казани, и когда хотел оплатить лот то обратил внимание на пересыл 235 рублей!!!!!!! и это пересылка по России!!!!!! И когда я спросил, вы ни чего не перепутали, ко мне в Туркменистан отправка стоит 120 рублей! Он ответил что у них такие расценки на почте!!!!!!!!!!
Вот так-то!

У них татарстан почтасы отрыжка свободного периода ельцинизма. Ныне филиал ФГУП почта России.
[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 22, 2011 17:25 pm    

Расценки просто умопомрачительные! Ничего себе!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 21
Сообщение Добавлено: Ср Дек 28, 2011 21:36 pm    

У меня доставка 80 руб фиксированная независимо от количества лотов. Отправляю в пластиковых конвертах и качественно упаковываю. Считаю такую расценку вполне адекватной. Кого не устраивало предлагал накапливать лоты с нескольких торгов, тогда заказное письмо превращается в бандероль Smile А цена не изменяется. И все довольны.
Я сам часто покупаю. Да, у некоторых продавцов доставка 50 руб. Но я бы лучше доплатил еще 30,чтобы упаковка была качественней в нормальной картоне! Мне один раз прислали лот в пакете от молока или просто положили листик из тетрадки.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 30, 2011 20:52 pm    

ali писал(а):
Александр_Тамбов писал(а):

А Вы представьте как надоедает, если покупают вещь за 20-50 руб.. сколько сил и усилий тратиться..

Секундочку. А кто заставляет продавца выставлять лоты по 50 рублей? Выставляя такой лот продавец соглашается с тем, что готов потратить время на его отправку.

А покупатель, делая ставку, соглашается на условия прода, в т.ч. и на стоимость доставки, означенную в описании лота ДА!
Вопчем, тема жлобская Very Happy
не люблю тех, кто суммирует стоимость доставки при покупке нескольких лотов - вот это действительно развод ДА!
[рекомендую подбирать выражения. ali] Very Happy
При предоплатной системе расчетов невозможно предугадать точную стоимость отправления лота. Это зависит от Почты РФ и от Всевышнего Very Happy
Поэтому всегда при расчете к ориентировочной стоимости накидываю рублей 10-20 на случай землетрясения в Зимбабве, которое может повлиять на стоимость отправки бандероли (посылки) Very Happy
И от покупца этого не скрываю ДА!
И никогда никаких ([Вам выставлено предупреждение за хамство. ali]) понтов не возникало Нет
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Сб Дек 31, 2011 00:25 am    

"Рекомендую подбирать выражения" А что такого я сказал? Вам не понравилось слово "понты"?
Ну а про хамство я ваще молчу - всего лишь высказал свое мнение. Разве форумы не для этого?
Ну, что я могу сказать Very Happy
Воспользоваться служебным положением для того, чтобы ни за что наказать того, кто высказал свое мнение, противоположное твоему... Я не удивлен Very Happy
[Отмодерировано. Хамство.] Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Сб Дек 31, 2011 00:31 am    

Если Вы не видите разницы между "выссказать мнение" и "нахамить" - это Ваша личная проблема. То, что касается высказывания мнения оставлено без модерирования. А то, что относится к хамству - отмодерировано.

И ни кто Вас не наказывал. Пока что - предупреждаю. Делать из этого выводы или нет - дело Ваше.

Кроме того, использование анонимных прокси-серверов - признак нежелания быть опознанным. Это наталкивает на размышления. Есть у нас тут один хам, который тоже последнее время регистрируется под разными никами и использует сторонние прокси.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Сб Дек 31, 2011 05:33 am    

ali писал(а):
Если Вы не видите разницы между "выссказать мнение" и "нахамить" - это Ваша личная проблема. То, что касается высказывания мнения оставлено без модерирования. А то, что относится к хамству - отмодерировано.

И ни кто Вас не наказывал. Пока что - предупреждаю. Делать из этого выводы или нет - дело Ваше.

Кроме того, использование анонимных прокси-серверов - признак нежелания быть опознанным. Это наталкивает на размышления. Есть у нас тут один хам, который тоже последнее время регистрируется под разными никами и использует сторонние прокси.

Ну тогда сорри, думал, что сразу наказали
Да не хамил я вовсе Нет Просто высказал мнение в форме, которая не всякому нравится Very Happy
А вот про прокси - тут я удивлен Very Happy
Никаких прокси я не использую Very Happy
Захожу исключительно со своего IP ДА!
Ну а то, что он у меня динамический - это вопросы к моему провайдеру ДА! И если кому-то видятся прокси - то это уже, говоря Вашими словами, Ваши проблемы ДА!
Под разными никами я не регистрируюсь, а токмо под своим ДА!
О том, что он мой, можно видеть тут:
[Скрытый текст]
Или тут:
[Скрытый текст]
Или тут:
[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Сб Дек 31, 2011 09:31 am    

Вот и хорошо. Smile
С наступающим Вас Новым Годом! Smile
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Вс Янв 01, 2012 19:33 pm    

ali писал(а):
Вот и хорошо. Smile
С наступающим Вас Новым Годом! Smile

И Вас также с наступившим Smile
Всего самого наилучшего Вам и процветания этому ресурсу Smile
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: