закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Рекомендации посетителям Клуба

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Технические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 39
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 12:26 pm    

Друзья, изучая статистику посещения нашего ресурса, я столкнулся с интересными фактами. К примеру, что есть еще пользователи, которые используют Internet Explorer 8.

В связи с этим, я решил написать пару слов об этом.

Сегодня существует 5 основных браузеров для работы в интернете:
1. Google Chrome 15
2. FireFox 8
3. Opera 11
4. Internet Explorer 10
N. Safari 5

В списке приведены последние версии этих браузеров. Если у вас стоит версия ниже - настоятельно рекомендуется ее обновить до последней.

Я разместил браузеры исходя из собственных предпочтений. Но, есть и объективные причины, почему они расположены именно так.

Дело в том, что сегодня на дворе уже второе десятилетие 21 века. А весь интернет - это набор страниц, написанных с использованием языка HTML. И этот самый язык прогрессирует. Прелесть языка заключается в том, что он стандартизирован и набор его тэгов (это что-то типа команд) подлежит строгому описанию.

Основная задача любого интернет-браузера заключается в том, чтобы выковыривать этот самый HTML из серверов в глубинах интернета и правильно отображать его пользователю, то есть - Вам.

Разработаны специальные тесты, которые выявляют корректность работы браузера. А именно то, насколько правильно браузер показывает на экране то, что задумал создатель сайта.

Google Chrome - лидер. Прост. Лёгок. Бесплатен. Работает быстро. Корректно отображает содержимое всех сайтов. Зависаний не замечал.

С небольшим отрывом от Хрома идет FireFox, практически разделяя с ним первое место. Этот браузер имеет больше настроек и его больше любят программисты, так как он обладает мощным инструментом отладки приложений - FireBug. Но простому пользователю это вряд ли пригодится. Из-за большего числа функций немного более тяжеловесен, что не является критичным на современных компьютерах.

Далее идет Opera. Есть мнение, что против Opera существует мировой заговор, который не позволяет ей выйти в лидеры. Конечно же, это шутка. Браузер хотя и хуже справляется со своей основной задачей, чем двое лидеров, но всё равно лучше, чем Интернет Эксплорер.

Internet Explorer - детище компании MiscroSoft, занимает последнюю строчку.

Где-то год назад я читал обзор браузеров с результатами тестирования по HTML5 и CSS3. Сравнивались основные браузеры. В том числе и IE8, IE9.
GoogleChrome 6 на тот момент набрал 217 балов из 300
FireFox 4 - 189
Opera 10 - 159
InternetExplorer 9 - 96
InternetExplorer 8 - 27

Как видите, две наиболее распространенные версии Explorera находились год назад далеко позади конкурентов. За это время конкуренты ушли вперед. Да и Microsoft выпустили 10ю версию. Но я не нашел в сети 10ки для своей Windows XP.

Safari - Браузер для пользователей техники Apple. Для Windows он также есть, но его почти не используют. Насколько мне известно, неплохой. Но я им ни когда не пользовался и не могу сказать, насколько он хорош. Поэтому он идет под номером N, то есть, вне конкурса.

=========================

Итак, будем подводить итоги.

1. Обновите свой браузер до последней версии. Как правило это делается в меню "Помощь" - "О браузере" - кнопка "Обновить". Для всех перечисленных браузеров, кроме Эксплорера, это безболезненная пятиминутная процедура.

2. Если вам не повезло и вы пользуетесь эксплорером 8й версии, забудьте о нем, как о кошмарном сне и установите GoogleChrome. Первые два часа у вас будет жуткая ломка и вам будет хотеться вернуться к эксплореру. Но на следующий день вы уже и не подумаете о возврате к прошлому!

Все браузеры можно скачать в сети бесплатно (используйте гугл для поиска) и установить на любую версию виндовс, выше или равной XP. Исключение составляет только IE.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Администратор Каталога
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 13:31 pm    

Windows Internet Explorer 10 (сокращённо IE10) был представлен вместе с Windows 8. Также есть (вроде) версия для 7-ки.
Для других версий винды его нет.

[Скрытый текст] — тест на поддержку браузером веб-стандартов.

Википедия про этот тест - [Скрытый текст]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Технические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете присоединять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы из этого форума

Правила ЧаВо Поиск Пользователи