давно не мониторил цены на конросе...
[Скрытый текст]
я в состоянии на грейд ниже- VF брал за 12 т.р. 3 года назад....
эта бона видится мне XF
не пойму то ли уход такой "удачный"
то ли я от жизни отстал и цены за это время несколько вниз пошли...
или она мытая....
просветите кто в теме, коллеги
с ценами.... частые вещи стагнируют или ползут вниз... редкие потихоньку дорожают... мега-раритеты (единичные предметы) пока не доросли до пика 2008 года и исчезли из предложения ибо их текущие владельцы дешевле все равно не отдадут.
Я не соглашусь с Васей, на аукционе "знак" есть очень хорошие предметы старины. На аукционе "НИКО" тоже прошли несколько хороших позиций. ( 25 Рублей 1814 или 5 рублей Комбанка , все в хорошем состоянии ) цены не высокие. Скажем по другому, просто низкие.
У А.А. есть на продажу Фунтовка + 200 рублей + много другого, очереди нет.
по крайней мере 200 рублей кроме А.А. никто не предлагает и фунтовку тоже.
Цены высокие, но предметы в продаже у него есть, и он единственный кто держит рынок, остальные господа играют на его понижение, не понимая того что сами себе рынок и убивают.
для сравнения : Палестина 50 Фунтов 1939 года в ВФ с графити, легко отдается за 100 000$ в бедном Израиле.
Нельзя сравнить Израиль и Россию по богатству населения, да коллекционеров в России больше, а предметы одинаковые по редкости и спросу уходят в России намного дешевле и головной боли больше.
Посмотрите на 5 или скажем 10 Фунтов Палестины, в Израиле их собирают по префиксам, этих номиналов просто много, посмотрите цены в ебай на них и сравните с ценами на Империю которой просто очень мало, даже простых трешек или пятерок по годовку и Вт все поймете.
Империя просто очень в России не дооцененна.
В 1996 году фунтовку еле продал за 1800 ( конечно покупательная способность доллара была в 10 раз больше )Но большого ажиотажа по ней не было А радужки по 1000 еле отдал
15 р1856 тоже дорого не давали так что не все и сегодня готовы много платить
А те у кого денег куры не клюют они не в счет
Я не соглашусь с Васей, на аукционе "знак" есть очень хорошие предметы старины. На аукционе "НИКО" тоже прошли несколько хороших позиций. ( 25 Рублей 1814 или 5 рублей Комбанка , все в хорошем состоянии ) цены не высокие. Скажем по другому, просто низкие.
У А.А. есть на продажу Фунтовка + 200 рублей + много другого, очереди нет.
ну что и почем есть у А.А. (и у второго А.А. тоже) мне более-менее известно и цену своему материалу он прекрасно знает. более того - думаю с 2008 года его цены предложения прибавили положенные 20% вне зависимости от кризисных явлений в мировой экономике.
а вот ни 25 1814 ни 5 комбанка даже в предложенном состоянии к супер-редкостям не относятся никак. очень редкие боны, но их десятки сохранилось.
очень редки фунтовка, некоторые годы радужек, сотка образца 1819, полтинник обр 1786, сотка того-же типа. двухсотки можно сюда причислить лишь условно, они просто очень популярны, но их думаю порядка 60 шт. Еще полтинник и сотня обр 1843, негашенный подлинный четвертной образца 1887 года (а гашенных - хоть пруд пруди, в свое время он попадался даже чаще десятки обр 1866г)
У А.А. цены остались старые, 2009 года..Я их хорошо помню.
по правельному кадастру количество 25 рублей 1814 и фунтовок, кажется равно или фунтовок больше. Главное в знаках такого типа сохраность, поэтому когда знак в качестве + редкий..ето решает все дело.
Мне предлагают 25 Комбанк, 100 рублей 1819, 50 рублей 1843, только одно но..сохрность как всегда.
25 рублей 1887 не гашенный редкость, согласен на все 100%. Его мне не предлагают.
Вопрос идет о цене, а она кажется идет вниз, когда на западный материал , цена идет вверх.
Редкости Империи есть в предложении по ценам 2008-9 года, а теперь по этим ценам не берут его.
Можно вспомнить цены 2008-9 года на простой материал Империи, скажем 10 рублей 1816 года , цена была 10к$ ? или около того ? а сейчас теоретически 100 000 рублей ?
5 Рублей 1811 стоила 1500$ в 2006 на Западе, я продал ее на молотке за 1700$ пару дней назад. Дешево ? Наверное, но за 2500$ в Москве, в лучей сохранности не берут.
Аукцион Поломбо , сказочные цены на рубли в 2008 году ? Где это сейчас ?
А гражданка , атаман Семенов ? по цене в 10 000$ за штучку в 2008 году на одном из Западных аукционов...
у меня лежит 100 1819 с цветной обложки Малышева-91, сохран оч приятственный, обращайтесь
а если серьезно - 10 1816 год всяко не совсем простой, сразу не подобрать, но попадаются, фунтовок могу предположить с 25 1814 количество примерно одинаковое (думаю их штук по 20-30) но сами понимаете, рядом с 1814 есть такая-же 1813, да и наполеоновки тянут вниз, ну есть любители "картинок", а фунтовка... она одна...(да и красавица) не считая 84 и 86 гг уникумы конечно.
5 1811 за 1700.... что сказать... думаю все зависит от состояния, год для типа уж больно простой. по моему опыту это в половине случаев первый знак из типа, который коллекционер кладет в коллекцию (иначе - 5 1812 )
пожалуй "в рост" сохранять имеет смысл только в превосходном (с поправкой на старость и тип) состоянии. тогда возможно кто-то возьмет его на замен более рваного знака приобретенного ранее.
немного в сторону от бонистики: граждан, готовых тратить на хобби около 2 тыдов в месяц в течение последних 2 лет плавно становилось все меньше и меньше. граждан, готовых покупать предметы стоимостью от 50 тыдов сейчас полагаю близко по количеству к 2008 году (но ниже), т.е. налицо расслоение общества со всеми вытекающими
по моему не корректно сравнивать 2008 г с 2011(12)гг
ситуация изменилась в корне- если в 2008 впереди были радужные перспективы, нефть обновляла максимум за максимумом, то сейчас, даже несмотря на некое улучшение финансового положения и возврат по некоторым позициям на т.н. "до кризисный" уровень вероятность позитива кажется более призрачной (а если еще и почтитать "советские" газеты то не то что боны покупать- кушать не хочется )
помимо этого с рынка поуходили так называемые "инвесторы" которые в надежде на ошалелый рост 2008 г. могли потратить на пару-тройку серьезных вещей 20-50 к$
если помните с 2008 г на молотке висит предложение рубчика 1886 г за 86 тр - в 2008 мне , как только-только начинавшему собирать империю, такая цена казалась "почти оправданной" сейчас не понятно сколько должно пройти врмени, или насколько должен подвинуться рубль, чтоб 86 тр было бы реальной стоимостью знака
10 1816 год всяко не совсем простой, сразу не подобрать, но попадаются, фунтовок могу предположить с 25 1814 количество примерно одинаковое (думаю их штук по 20-30) но сами понимаете, рядом с 1814 есть такая-же 1813, да и наполеоновки тянут вниз, ну есть любители "картинок", а фунтовка... она одна...(да и красавица) не считая 84 и 86 гг уникумы конечно.
Вопрос не в бровь а в глаз:
А вообще сейчас погодовку кто-нибудь серьезно собирает???
Только не так, попадется хорошая - возьму. А по серьезному - нужен год, уперся и взял. Состояние неважное? - так ведь другого может и не будет. Никогда.
Сейчас например в открытую лежат:
5 1787 - почти уникальная
25 - 1841, 42 - тоже красота.
Или всем важно цепануть сотку или двухсотку, а то что 5р будут 1812, а 25р 1818 - вторично.
Я так понимаю в штатах если предлоджат год которого всего-то 2-3 шт. то очередь выстроится - мама не горюй.
А мы тут не то что на год, на тип готовы положить. Например, имеем в предложениях (гипотетически) несколько стольников 1819, фунтовки? - пожалуйста, что-то пореже? - тоже пожалуйста ... Цена вопроса? - вот тут ДА! Но опять же не дотягиваем до тяжелой Палестины? Как-то не правильно...
если помните с 2008 г на молотке висит предложение рубчика 1886 г за 86 тр - в 2008 мне , как только-только начинавшему собирать империю, такая цена казалась "почти оправданной" сейчас не понятно сколько должно пройти врмени, или насколько должен подвинуться рубль, чтоб 86 тр было бы реальной стоимостью знака
Если он (рублишко 86го) будет в АНЦе, тогда возьмут ... может быть.
50 рублей 1843 года , хорошая сохранность , уже 2 года находится в предложении в Москве, очереди нет. Все ждут... Чего !!! Ответ : халявы .
Кстате пример Палестины, это простой пример, который можно легко проверить , достаточно посмотреть Спинк, так последние 3-4 аукциона.
Посмотрите на Штаты, простые вещи стоят море денег. $ 1000 - 1934 в УНЦ, отдается за 3000-3500$. Этих банкнот есть тысячи или десятки тысяч.
В Америке в основном не собирают боны а инвестируют в них деньги что-бы через несколько лет продать дороже
и так и не так. уровень "проникновения" коллекционирования в Штатах сейчас значительно выше чем в современной России, хотя думаю и не дотягивает до СССР.
ИМХО - там есть как инвесторы, так и коллекционеры, причем последних значительно больше.
Посмотрите (я сам лично бывал и видел) сколько народу собирают их затрапезные слеты и сравните с количеством поситителей на сходках Союза Бонистов, имеющим место в СТОЛИЦЕ и КРУПНЕЙШЕМ городе России.
Хотя с какой стороны посмотреть.... каждый коллекционер есть в некотором роде инвестор... вспомните "дедушек" 90-х, которых кормили их коллекции. Вспомните, что дороже самого коллекционера его коллекцию НИКТО не продаст... наследники лишь разбазарят и накормят когорту диллеров вокруг. Тому масса примеров.
Возможно и так но как говорил Якубенко лучше отрежте мне ногу чем я Вам продам из коллакции Хотя в конце жизни он практически всё интересное продал сам так как не доверял жене
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума