Да Вы чего? Посмотрите внимательно на металлизированную полосу: там видно, как ее часть заделана в банкноту в защитной оболочке (зеленого цвета)... Там видно и где она толще, и где шире, и где (к краям банкноты) защитная оболочка снята и идет нормальная полоса...
С уважением...
Интересный брак, такого ещё не встречал.
Думаю что 3.000 рублей за неё можно предложить для начала, выставив бону на аукцион, а дальше всё от ситуации и спроса будет зависеть.
Да Вы чего? Посмотрите внимательно на металлизированную полосу: там видно, как ее часть заделана в банкноту в защитной оболочке (зеленого цвета)... Там видно и где она толще, и где шире, и где (к краям банкноты) защитная оболочка снята и идет нормальная полоса...
С уважением...
Выставляйте на аук. только опишите точнее этот брак. по скану трудно понять сразу что где... может любитель найдётся. выставлять думаю можно с 2-х номиналов.
Вот ссылки на скан 4,5Мб и около 2Мб:
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
Я проверил банкноту по Серии и номеру и номеру под деревом, всё сходится, банкнота нормальная.
Это брак при изготовлении банкнотной бумаги, возможно металлическая нить поставляется в упаковке и часть этой упаковки попала в бумаги, при её изготовлении.
Брак очень интересный, банкнота находилась в 6-м ряду на банкнотном листе.
В общем, аукцион решит окончательную стоимость данной банкноты, но брак более-менее интересный. Брак при изготовлении банкнотной бумаги.
Банкнотная бумага для современных банкнот изготавливается на Краснокамской бумажной фабрике Гознака. А вот эта нить поставляется с завода ООО "Голограмма" (точно не помню название фирмы, но как-то так).
Эта нить поставляется на Бумажную фабрику в специальной упаковке в виде рулонов, и часть этих рулонов склеяна типа скотча. Вот наверное эта часть скотча как раз в бумагу и попала!!!
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума