чичас абсолютно официально выписывают квитанцию на 500-2000 гривен (100-400 дол). есь разница?
Если тебя согреет мысль, что деньги попадут к чиновнику не сразу в карман, а через бухгалтерию - тогда разницы нет. И дело не в сумме, а в самом факте.
Местные налоги и сборы - нормальное явление. Не за них речь идет. Речь вот об чем. Лежал себе нормальный советский асфальт. Ровный, крепкий, не скользкий. Решила мерия поддержать местного производителя (родственника мэра) - и стали все ломать асфальт и класть плитку. Не факт, что крепкую и долговечную.
Делается все в приказном порядке. Так где здесь демократия и равные возможности? Да, торгуют этой плиткой в разных магазинах. Но делают ее на одном заводике! И мы голосуем деньгами не за красоту и икебану, а за карман неизвестного нам лично гражданина А. Обогащая попутно еще кучу людей.
Кстати, за Одессу. Видел пару месяцев назад по телевизору сюжет - вся историческая часть города вдруг оказалась перегорожена переносными металлическими решетками. Что бы не ездили, чтобы не ходили и руками не трогали.
До этого в городе все как-то без них обходились, было все нормально. И вдруг совершенно невозможно стало жить без решеток! А кипили их за муниципальные деньги. То есть за твои, Леша, и других одесситов деньги.
Мораль. Красиво - не значит хорошо. Благоустройство должно проводиться, но не за счет всеобщей повинности. И если налогов не хватает, это не бюджет бедный, это наполняют его плохо.
То Игорь
Чиновники сейчас везде стали тихими и приветливыми. Потому что за их спинами толпа желающих занять место. Власть поменялась на местах, вот и стали все добрыми да ласковыми.
А наивность ваша просто убийственна! Официальные владельцы фирм и фирмочек могут быть самыми разными, а вот реальный хозяин, собирающий деньги - один. Антимонопольный закон обходится легко. А технику создания "левых контор" еще в лохматые 90-е в нашей стране опробовали и с успехом применяют.
Любая операция крупного масштаба за бюджетные деньги - уже повод задуматься, что это кому-то выгодно.
Если тебя согреет мысль, что деньги попадут к чиновнику не сразу в карман, а через бухгалтерию - тогда разницы нет. И дело не в сумме, а в самом факте.
Местные налоги и сборы - нормальное явление. Не за них речь идет. Речь вот об чем. Лежал себе нормальный советский асфальт. Ровный, крепкий, не скользкий. Решила мерия поддержать местного производителя (родственника мэра) - и стали все ломать асфальт и класть плитку. Не факт, что крепкую и долговечную.
димыч, лучше иногда промолчать, если не знаешь... от советского асфальта на тра... на тро... тьфу! в пешеходной зоне улиц осталось одно воспоминание о счастливом детстве еще 15 лет назад. лужи, колдоёбины, фсё рыто-перерыто! бля, дим, ты просто этого не видел! у меня под окнами недавно асфальт новый закатали! так приятно ходить стало!
zbeer писал(а):
Делается все в приказном порядке. Так где здесь демократия и равные возможности? Да, торгуют этой плиткой в разных магазинах. Но делают ее на одном заводике! И мы голосуем деньгами не за красоту и икебану, а за карман неизвестного нам лично гражданина А. Обогащая попутно еще кучу людей.
блин, да если хош можешь привезти эту плитку из молдовании! хош - из россии! хош - из турции! хош - купи на местном заводе! у тебя выбор есь! и никто не будет проверять, стоит ли с обратной стороны на плитке клеймо родного завода, или нет! хотя порой это необходимо (ИМХО), так как на квартале 10 мазинов - и 10 разных видов плитки уложено. НЕ-КРА-СИ-ВА!
zbeer писал(а):
Кстати, за Одессу. Видел пару месяцев назад по телевизору сюжет - вся историческая часть города вдруг оказалась перегорожена переносными металлическими решетками. Что бы не ездили, чтобы не ходили и руками не трогали.
чё? точно одессу показывали? ты не пэрэпутал? я и живу и работаю в историческом центре. НИ-КА-КИХ решеток НЕ ВИДЕЛ! если где-то поставили одну решетку, а какие-то каналы показали, что одессу перегородили - это личная проблема этих каналов. случайно не по трк украина показывали?
zbeer писал(а):
До этого в городе все как-то без них обходились, было все нормально. И вдруг совершенно невозможно стало жить без решеток! А кипили их за муниципальные деньги. То есть за твои, Леша, и других одесситов деньги.
Мораль. Красиво - не значит хорошо. Благоустройство должно проводиться, но не за счет всеобщей повинности. И если налогов не хватает, это не бюджет бедный, это наполняют его плохо.
мораль в том, что 7 лет нам втирали, что на уборку снега в бесснежную зиму потрачено 20 млн гривен и поэтому в этом году будут ремонтироваца только три основные улицы - Ришельевская, Осипова и Екатерининская. и то только ямочный ремонт. втирали, что красивейший дом на соборной площади нада снести, ибо он в аварийном состоянии, хотя 7 лет назад был вполне нормальны (выселили людей и повыбивали стекла, чтобы довести дом до аварийного состояния). втирали, что одесса не может быть курортной зоной, чтобы можно было выкупить прибрежные районы и построить элитные котеджи. втирали, что оперный театр (3й по красоте в европе) - это совсем не историческая ценность и что вокруг него надо настроить элитных многоэтажек. и т.д. и т.п.
и вдруг это всё начало откатываца! и не нада мне тута рассказывать, что это передел собственности! я радуюсь, когда в элитном доме возле оперного начали разбирать верхние этажи, чтобы уменьшить его вес и открыть сам театр. я радуюсь, когда улицы отремонтированы, не только проезжая часть, но и тротуары. я радуюсь, когда не стою в пробке, так как гаишники регулируют движение, а не создают заторы радарными засадами.
zbeer писал(а):
То Игорь
Чиновники сейчас везде стали тихими и приветливыми. Потому что за их спинами толпа желающих занять место. Власть поменялась на местах, вот и стали все добрыми да ласковыми.
А наивность ваша просто убийственна! Официальные владельцы фирм и фирмочек могут быть самыми разными, а вот реальный хозяин, собирающий деньги - один. Антимонопольный закон обходится легко. А технику создания "левых контор" еще в лохматые 90-е в нашей стране опробовали и с успехом применяют.
Любая операция крупного масштаба за бюджетные деньги - уже повод задуматься, что это кому-то выгодно.
любой ремонт - это много денег. одно дело, когда он токо на бумаге как было при быдылане, а другое дело, когда всё вокруг делаеца! и реально делаеца!
а то, что там кто-то получает откаты - это дело прокуратуры!
но факт в том, что службы начали работать для людей! мне налоговый инспектор на мобильник звонить начал, чтобы я вовремя пришел и сдал отчет. хотя по большому счету ему по херу - не сдам вовремя отчет - меня оштрафуют! а тута такая забота!
не может система поменяца в один день и сразу! но её начали менять. и это радует!
Система начала меняться - ты прав. Само движение, конечно, радует. Буду рад, если мы хоть куда-то приедем. А то устал уже ехать из одного светлого будущего в другое. То мы в СНГ, то - в Европе... Придет новый президент - опять куда-то пойдем
А про решетки - это было именно в Одессе. Лаокона ими обставили - будь здоров! Если, конечно, не снимали оргинал статуи в месте ее постоянного хранения.
Хрен сним с асфальтом, не в нем спор. Главное, чтобы Одессу начали приводить в нормальный вид. И без поборов, явных или косвенных.
асвальт плитка... нашли показатели о чем спорить... в нормальном обшесте ето стает нормой а не розкошю и не темой для для политических баталий... представляю у нас выборы когда один другому говорит вот я поставлю плитку сделаю улицу проведу газ.... ето же смешно. етим должны заниматся другие службы. а ты только платиш за ето. я скажу что не малая оплата но сносная никому голову не надо ламать. А так как политическая ситуция выглядит в украине ничего хорошего для народа, тоесть в частности для каждого а не только для пригревшихся у той или иной стороны, не будет. Ето надо опять как в киевской руси варягов править звать что бы порядок в обшестве навели и без родственых или финансовых зависимостей от местных. Или одна из лутших альтернатив росия ( как не прискорбно мне как западенцу ето говорить). И ето лучше чем типа по адольфомскому плану протекторат украины в евро союзе. ИМХО. да и то что дети творят или не творят ето их проблемы пусть решают сами, если все так выглядит пусть пришел бы на суд раскаялся дали бы условно пару лет ето же было бы только на пользу имиджу да и детям тоже. А не делать из етого политическую баталию. Но я уже убедился что нормально по человечески ето нонсенс в политических отношениях особено в украине, не исключаю что и у нас не все гладко но бюрократический апарат в германии тоже не сказка.
во-первых, разные конторы продают и цены равно как и качество отличаюца порой в разы.
во-вторых, я сейчас столкнулся сам с оформлением дома. раньше для того, чтобы оформить дом, надо было сделать "добровольный" взнос на развитие города. сумму придумывал секретарь, который либо принимал твои документы, либо нет. смотрит - дом 200 квадратов - будьте добры в казну города 15-20 тыщ гривен (прим 3-4 тыщи дол) внести. иначе документы не подпишут. без всяких квитанций и чеков.
чичас абсолютно официально выписывают квитанцию на 500-2000 гривен (100-400 дол). есь разница?
говорить о том, что эти деньги гарантированно попадут в горбюджет не буду. но, во-первых, всё официально, во-вторых, гораздо дешевле, в-третьих, откуда вдруг в городской казне взялись деньги на капитальный ремонт города? не бесплатно же бригады работают! значит всё-же сдвиги есь! и это радует.
Walter писал:
"надо опять как в киевской руси варягов править звать что бы порядок в обшестве навели"
Рюрик-внук Новгородского князя Гостомысла. Сын его дочери Умилы и одного из соседних князей помельче. Все четыре сына Гостомысла погибли в войнах или умерли. Рюрик вместе с братьями был принят по уговору и зело постарался , чтобы заслужить уважение на Руси. Не порядок он наводил, а старался не опозориться поддерживая существующий.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.