закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Гарегин Тосунян: рублевые купюры надежно защищены от поддело

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Июл 28, 2011 18:38 pm    

Гарегин Тосунян: рублевые купюры надежно защищены от подделок

Видео - [Скрытый текст]
Текст - [Скрытый текст]

Центробанк ищет способы, как защитить рублевые купюры от подделок, а фальшивомонетчики – как их подделать. Кто победит в этой гонке? И что делать, если вы обнаружили в своем кошельке фальшивые деньги? Об этом в эфире "Утра России" рассказал президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

По его словам, российский рубль – довольно защищенная валюта. "Согласно информации Центробанка, по пятитысячным купюрам практически нет подделок. По тысячным на сто тысяч купюр – одна-две подделки", – сообщил Тосунян. Он подчеркнул, что рубли в несколько раз реже подделывают, чем доллары.

"Считается, что чаще всего подделывают тысячные и сторублевые купюры. По пятитысячным купюрам из-за очень хорошей степени защиты нет статистики или она пока ничтожна", – добавил Тосунян.

И, тем не менее, это не означает, что фальшивомонетчики не совершенствуют свои технологии. Раз и навсегда точка в борьбе с подделками поставлена быть не может, считает Гарегин Тосунян. Это так же невозможно, как нельзя победить преступность. И все же, те средства защиты, которые есть сегодня, например, на пятитысячной купюре, довольно изощренные, и их преодолеть достаточно сложно и дорого, заверил он.

Если вы обнаружили у себя фальшивые деньги, купюры можно отнести в любой банк. "Если вы действительно сами не участвовали в процессе их изготовления, можете быть абсолютно спокойны. Их обязаны поменять, а не просто изъять", – сказал Тосунян. Отличить настоящие купюры от поддельных можно благодаря микроперфорации, по штрихам и шероховатостям, которые определяются на ощупь, а ткаже по радужному гербу и водяному знаку.

Что это? Или это так же как "на заборе тоже написано"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 29
Сообщение Добавлено: Чт Июл 28, 2011 21:45 pm    

Любопытное заявление. Насколько я помню в русской истории фальшаки осознанно принимали к обмену всего один раз после войны с Наполеоном...
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 108
Сообщение Добавлено: Чт Июл 28, 2011 22:05 pm    

Очень действенный метод с стороны власти, изъятие и пример для изучения текущих технологических возможностей фальшивомонетчиков. Оказывается, можно и нужно брать опыт из прошлого.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Сб Июл 30, 2011 20:35 pm    

olivo1960 писал(а):
Очень действенный метод с стороны власти, изъятие и пример для изучения текущих технологических возможностей фальшивомонетчиков. Оказывается, можно и нужно брать опыт из прошлого.

Про какой опыт из прошлого вы пишите? Когда это в прошом принимали фальшаки как настоящие? Сейчас для изучения фальшивомонетчиков материал в ЦБ приходит бесплатно. А платить за фуфло 100 миллионов рублей в год, сущая глупость. По данным ЦБ за год изымается из обращения более 100 тысяч только фальшивых 1000-рублевых купюр. А есть еще 5-тысячники и иностранная валюта.
Просто, этот высокий руководитель перегрелся от июльской жары. Он раньше не допускал таких неудачных высказываний и думаю, что он сожалеет о сказанном. Я специально посмотрел указанное видео. Может ведущие заморочили ему голову своими бестолковыми вопросами? ЦБ никогда не обменивал фальшаки на настоящие банкноты. И впредь не собирается этого делать. Лажа это все. Теперь еще пару месяцев будут круги идти от этого ляпа. Smile
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Сб Июл 30, 2011 21:53 pm    

MrHasko писал(а):
olivo1960 писал(а):

Про какой опыт из прошлого вы пишите? Когда это в прошом принимали фальшаки как настоящие? Сейчас для изучения фальшивомонетчиков материал в ЦБ приходит бесплатно. А платить за фуфло 100 миллионов рублей в год, сущая глупость. По данным ЦБ за год изымается из обращения более 100 тысяч только фальшивых 1000-рублевых купюр. А есть еще 5-тысячники и иностранная валюта.
Просто, этот высокий руководитель перегрелся от июльской жары. Он раньше не допускал таких неудачных высказываний и думаю, что он сожалеет о сказанном. Я специально посмотрел указанное видео. Может ведущие заморочили ему голову своими бестолковыми вопросами? ЦБ никогда не обменивал фальшаки на настоящие банкноты. И впредь не собирается этого делать. Лажа это все. Теперь еще пару месяцев будут круги идти от этого ляпа. Smile

почитайте пост царя, выше

"осознанно принимали к обмену всего один раз после войны с Наполеоном",

про это и говорю.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 29
Сообщение Добавлено: Сб Июл 30, 2011 23:22 pm    

olivo1960 писал(а):
MrHasko писал(а):
olivo1960 писал(а):

про это и говорю.

Любезнейший olivo1960, Вы говорите о каком-то "изучении текущих технологических возможностей фальшивомонетчиков".

Фальшаки ни кто ни когда не обменивал с целью изучения каких-то возможностей.

И, кроме того, я ошибся. Русское правительство дважды принимало фальшаки. Первый раз - при обмене 75-рублевых ассигнаций.

olivo1960, Ваши комментарии в некоторых темах носят весьма нелепый характер, показывая Ваше невежество. Поэтому я крайне рекомендую Вам почитать хоть какую-нибудь литературу. Купите хотя бы основные тома Денисова: Империя, РСФСР и СССР. Почитайте Малышева. Найдите где-нибудь книги Михаэлиса и Харламова - узнаете об орловской печати. Недавно вышла великолепная книга Александра Кузнецова по Семиречью "Опиумные деньги" - купите ее и прочтите! Подробно денежное обращение описывает Баранов в своей книге "Деньги Юга России" - тоже полезно почитать.

Это просто дружеский совет ДА!
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вс Июл 31, 2011 11:42 am    

ali писал(а):
olivo1960 писал(а):
MrHasko писал(а):
olivo1960 писал(а):

про это и говорю.

Любезнейший olivo1960, Вы говорите о каком-то "изучении текущих технологических возможностей фальшивомонетчиков".

Фальшаки ни кто ни когда не обменивал с целью изучения каких-то возможностей.

И, кроме того, я ошибся. Русское правительство дважды принимало фальшаки. Первый раз - при обмене 75-рублевых ассигнаций.

olivo1960, Ваши комментарии в некоторых темах носят весьма нелепый характер, показывая Ваше невежество. Поэтому я крайне рекомендую Вам почитать хоть какую-нибудь литературу. Купите хотя бы основные тома Денисова: Империя, РСФСР и СССР. Почитайте Малышева. Найдите где-нибудь книги Михаэлиса и Харламова - узнаете об орловской печати. Недавно вышла великолепная книга Александра Кузнецова по Семиречью "Опиумные деньги" - купите ее и прочтите! Подробно денежное обращение описывает Баранов в своей книге "Деньги Юга России" - тоже полезно почитать.

Это просто дружеский совет ДА!

Неприменно!
Спасибо.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вс Июл 31, 2011 11:47 am    

а по поводу изучения технологических возможностей фальшивомонетчиков, это только мои мысли. Как по мне, соответствующим подразделениям надо изучать такие фантики, хотя бы ради того что бы лучше защищать купюры от подделки. Думаю правительство не обеднело бы в данном ключе, принимая - обменивая, высококачественные подделки. Темболее, что так или иначе они всеравно оказываются в обороте нанося ущерб государству.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: