Это писчебумажный магазин Вольштейна.
Недопечатанный. Внизу - законченный. Более-менее редкий.
Какой номер по Рябченко - не знаю, так как с оным трудом давно расстался.
Почему бы и нет?
Может и вино Баринского. А может вино Левенсона или Кефели. Этих я тоже не помню, может на таких же бланках печатали.
Вольштейна видел неоднократно, все с печатью на реверсе, а у этого есть что-нибудь?
Полагаете, что они все (или некоторые) могут быть фальшаками того времени, сделанными из бланков?
Хотя были случаи, когда использовались похожие бланки для разных эмитентов ( на память - Рубайло ст.Рязанская и аптека Альтшулера).
У Баринского реверс чистый. Смущает еще и то, что обе надписи, как на Вольштейне, так и на Баринском сделаны одним и тем же шрифтом, одним и тем же цветом.
Есть две версии. Или рукоблудство. Или некая типография нашлепала для кого-то этикеток, на которые потом ставили надпечатки и использовали не по назначению.
Логично было бы предположить, что печаталось всё у Вольштейна, в типографии "Труд". Рисунок-то не сильно сложный.
Теоретически мог он печатать бланки ещё для кого-то или вообще это была такая задумка - сделать единообразный дизайн у пула лавок.
Все знаки редкие - из перечисленных Вольштейн самый простой - по крайней мере мне он попадался не один раз, а остальных не припомню, они и по каталогу реже. Знаю, что во многих коллекциях магазин присутствует и считается натурой.
Так что, в любом случае это редкие боны, вне зависимости от их аутентичности.
Плохо конечно, что нет печати, мне ещё не нравится шрифт фамилии, однако есть следы обращения, и если нет веских оснований считать знак подделкой, то это и не подделка.
Вот если кто-то покажет скан боны этого Баринского в другом дизайне и он не будет вызывать вопросов, тогда - другое дело.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума