закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Ватированный альбом

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Июл 05, 2011 19:46 pm    

Покупаю альбом, есть ватированные папки и неватированные. Влияет ли это на хранение бон? Какие папки лучше брать, ватированные или нет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 45
Сообщение Добавлено: Вт Июл 05, 2011 20:33 pm    

всё на Ваш вкус. обратите внимание на материал листов. это важнее.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 08, 2011 08:35 am    

Докупаю альбомы Hartberger для больших бон, листы там, по-моему , неплохие.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 108
Сообщение Добавлено: Пт Июл 08, 2011 09:30 am    

На хранение бон влияет не только качество листов, а также "внешня среда"**!

**Например, если взять отменные листы и поместить в шубер из хим. активного материала (не качественного заменителя с использованием токсичных клеев) то поверьте мне никакие листы Вас не спасут. Отсюда вывод, сам альбои и шубер, если таковой прилагается, тоже должны быть выполнены на высоком уровне.

Ватированные или нет - это вопрос эстетики, если сам материал "безопасный".

** - пример разъясняющий сказанное для читающих бегло.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 08, 2011 09:33 am    

sergoizadlera писал(а):
Докупаю альбомы Hartberger для больших бон, листы там, по-моему , неплохие.

Не плохой выбор, я например пользуюсь Лихтрумом ГРАНДЭ, очень доволен, причем выбор как альбомов так и листов у них огромный, еще один большой плюс можно заказать у производителя по интернету.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 08, 2011 10:14 am    

olivo1960
приведите лучше пример известных производителей, которые используют активные материалы. Вот эта инфа имела бы более важное значение.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пн Июл 11, 2011 12:24 pm    

bongeld писал(а):
olivo1960
приведите лучше пример известных производителей, которые используют активные материалы. Вот эта инфа имела бы более важное значение.

bongeld неужели Вы думаете они будут анонсировать из чего делают товар который пытаются Вам продать? Известный факт что материалы "пассивные" дороже дешевых пластмасс, полимеров и заменителей! и проверить соответствие тех же листов заявленным характеристикам можно только опытным путем, несмотря не на какие лейбы. Речь шла не о этом.

К сожалению марки производителей остаются прежними!, а рынок захлестывают китайские подделки. Пост был адресован к коллеге из соображений безопасности. Покупать надо в проверенных магазинах или у знакомых диллеров.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 12, 2011 08:05 am    

olivo1960 писал(а):

К сожалению марки производителей остаются прежними!, а рынок захлестывают китайские подделки. Пост был адресован к коллеге из соображений безопасности. Покупать надо в проверенных магазинах или у знакомых диллеров.

мой интерес всё-равно остался.
Вы знаете какие известные марки были подделаны?
есть такие примеры, кроме просто слухов?

Последний раз редактировалось: bongeld (Вт Июл 12, 2011 09:13 am), всего редактировалось 2 раз(а)
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 12, 2011 08:42 am    

А альбом Lindner подделывают? У него были очень толстые белые прокладки-листы толщиной 1,5 мм, немного рыхлые. Из-за них в альбом входило всего 18 листов. Сейчас приобрел новый, а там прокладки-листы тонкие, как ватман и листов входит почти 40 шт. Других различий не нашел. Толстые нравились больше, мне кажется, для хранения коллекции они лучше.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 12, 2011 12:26 pm    

bongeld писал(а):
olivo1960 писал(а):

мой интерес всё-равно остался.
Вы знаете какие известные марки были подделаны?
есть такие примеры, кроме просто слухов?

Есть конечно!
Те же листы Лихтрум, встречаются со швами, толи с клеем толи есче с какой ерундой, оригинальные НИКОГДА не проклеиваются! только безстыковая пайка, также они слегка искажены, наблюдается некоторая легкая "волна". Насчет других производителей не знаю, но думаю тоже могут попадаться.

В одной из тем мы уже обсуждали эту проблему, можете там почитать.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 12, 2011 12:28 pm    

sergoizadlera писал(а):
А альбом Lindner подделывают? У него были очень толстые белые прокладки-листы толщиной 1,5 мм, немного рыхлые. Из-за них в альбом входило всего 18 листов. Сейчас приобрел новый, а там прокладки-листы тонкие, как ватман и листов входит почти 40 шт. Других различий не нашел. Толстые нравились больше, мне кажется, для хранения коллекции они лучше.

Думаю все в порядке, просто решили изменить толщину прокладочных листов. В Лихтруме они изначально тонкие.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 12, 2011 15:07 pm    

А что вы все о зарубежных и зарубежных?! Надо поддерживать Отечественного производителя! Very Happy Вот например у меня альбом Comc мне он очень нравится! Сделано на высшем пилотаже! Так что подумайте ещё и о русских! Smile
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Вт Июл 12, 2011 17:20 pm    

Сомс на уровне китайского говна.
Глупейшее предложение поддерживать отечественного производителя лажи.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 12, 2011 18:43 pm    

Альбом норм... листы гомно, потому что у меня листы Optima (немецкие). Я бы советовал альбом Leuchtturm, но кто не богатый можно брать Comc, потому что не все богатые как Сашик.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 12, 2011 23:47 pm    

Да при чём тут богатство? Если у человека есть чем заполнить такой большой объём альбома, то и 25$ на нормальный альбом (папку), тоже должно найтись! ДА!
Конечно, это если цена папки не превышает стоимость всей коллекции... Very Happy
Но в таком случае, собственно и альбом не нужен, достаточно обыкновенных файлов и папки-сигригатора, - и будет гуд! Я отдыхаю
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 13, 2011 23:42 pm    

Как только наши производители начнут выпускать "вещи", а не упомянутое г..но, с удовольствием буду брать их продукцию, даже с переплатой.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 15, 2011 11:29 am    

Производитель не при чем. Когда наступила возможность, благодаря интернету, купить альбомы, просмотрел все темы, спросил напрямую продавца: "Какие лучше для коллекции?". Что посоветовали, то и взял. У импорта 100 лет опыта выпуска, выбор пока за ним.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 15, 2011 22:24 pm    

sergoizadlera писал(а):
Производитель не при чем. Когда наступила возможность, благодаря интернету, купить альбомы, просмотрел все темы, спросил напрямую продавца: "Какие лучше для коллекции?". Что посоветовали, то и взял. У импорта 100 лет опыта выпуска, выбор пока за ним.

Никак не думал, что 100 лет можно производить альбомы для бон, точнее их листы, если материал для них, ПЭТ нашли только 1949 году!

[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Сб Июл 16, 2011 17:04 pm    

Вы правы, но на коллекционеров за бугром промышленность работала. У нас только альбомы для марок. Если в Москве что-то появлялось, то в Сочи за 40 лет и по настоящее время альбомов для бон не видел в продаже. В 70-х другу из-за бугра привезли альбом для монет - это был такой раритет.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: