Как я тебя понимаю! Я тоже ни как не могу определится какие именно страны я буду коллекционировать!
Если Вы в России, то логично и финансово разумно коллекционировать Россию, а что именно - тут раздолье, в зависимости от желания, сколько тратить денег на увлечение.
Ребята, не торопитесь закупаться. Никуда боны от вас не денутся. Подумайте, походите по клубам, полазьте в интернете. Оглашенная задача не решается никаким образом.
По современным бонам еще как-то можно процентов на 50-70 решить. Хотя, пока будете собирать они будут продолжать выходить
А если идти назад по времени, то там пойдет колониальная тематика, а это - другие деньги.
Извините что не в тему, но меня мучает вопрос: как и где найти иностранца для переписке и обмену банкнот, а то ни кАк найти не могу! Извиняюсь Д что не в тему!
Извините что не в тему, но меня мучает вопрос: как и где найти иностранца для переписке и обмену банкнот, а то ни кАк найти не могу! Извиняюсь Д что не в тему!
Так что насчет этого вопроса? Подскажите пожалуйста!(
Спасибо. Понял. Моя цель-собрать ден. знак каждой страны, каждого номинала ( не беря во внимания разновиды, года, подписи и. т.д.)
В инете где-нибудь скачать возможно такой каталог-территориальные выпуски?
Ваша миссия нереальна, так как некоторые страны очень редки и дороги.
Например Панама посмотрите цены в сети на нее
Ну или на монгольские доллары.
Да уж с тематикой лучше определиться. Весь мир по всем выпускам и странам думаю собрать будет нереально. Если учесть все колониальные и острова, которые выпускают свою валюту. И если еще уже несуществующие государства. И как написал 9Star есть ооочень дорогие государства, как по редкости банкнот так и дороговизне самой валюты.
Попробуй прикупить Латвию все номиналы, на это даже на каждый коллекционер пойдет слишком дорого Это даже если по курсу, а на аукционах
Я сам тут недавно посмотрел банкноты других стран глаза на лоб полезли от красоты и разнообразия. подумал подумал и решил лучше остановлюсь и дальше Россию собирать и постсоветское пространство.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума