знаете, мне кажется что в наше время уверенным на 100 % быть не вчем нельзя...
я и сам как то больше тяготею к дополнительным признакам подлинности...
только вот в чем вопрос?
т.е. по вашему все боны без перечисленных Вами признаков сразу создают сомнения??? прийдется кое-что выкинуть из коллекции!!!
но по - вашему все боны времен гр.в. были односторонними, без подписей, и литеры только А...01
даже всоветское время без указанных Вами признаков выпускали (скажем выпуск 1947)
во первых мне пока не встречалась какая-либо разновидность этих образцов, кроме этой (если есть то пришлите скан);
во вторых не помню на каком форуме горячо обсуждались боны ГКВСЮР так там на лицо отсутствие все тех же признаков, что Вы перечислили (кстати одна сейчас на молотке за 5 т.р. перевалила)
ну а в третьих я купил ее из рук В.Н.Теребова лично (я полагаю уважаемый человек в бонистике, столько книг написал, фуфел отличает с 10 метров, хоть и пожилой совем)
если никому не доверять, то и покупать -то будет не у кого...
да и в заключении 3 рубля арх.отд, один в один такая-же с подпиями с серией, только вот с верт перегибом сейчас тоже на молотке...
....
если по - вашему это фуфел, то вот ЛАШАРЫ те кто ее фуфлил, печать как выглядит знали а вот то что подписей не должно быть не знали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЖЕСТЬ
да, я совсем забыл ответить на главный вопрос...
я уверен!!!
если у кого есть желание увидеть ее лично (я имею ввиду из экспертов) то я судовольствием отправлю, почтовые расходы туда-обратно возьму на себя...
только я не ставил вопрос подлинности, мне кажется это на совсем другом форуме рассматривается...
сколько стоит данная банкнота?
даже всоветское время без указанных Вами признаков выпускали (скажем выпуск 1947)
мне ВАС искренне жаль, это НЕ образцы, а действия государства в ущерб коллекционерам. Поздняя надпечатка на остатках тиража. Настоящие образцы 1947 года как раз имеют перечисленные мной признаки и КРАЙНЕ редки. Не вводите коллег в заблуждение и учите мат часть.
мне ВАС искренне жаль, это НЕ образцы, а действия государства в ущерб коллекционерам. Поздняя надпечатка на остатках тиража. Настоящие образцы 1947 года как раз имеют перечисленные мной признаки и КРАЙНЕ редки. Не вводите коллег в заблуждение и учите мат часть.
Соглашусь! 47 потом в БЕРЕЗКАХ продавали интуристам! насчет Вашего случая не понятно, были ли надпечатки гос. проделками или нет, но то что бона не образец факт. Нет признаков.
Так как люди мы демократичные, давайте пойдем от обратного, докажите что это правильный образец! Только факты ничего более! аргументируйте, только аргументы в пользу ОБРАЗЦА, а не ходячей подлинной купюры.
Вы зря выбрали столь агрессивную манеру ведения диалога.
Те, кто делал эту банкноту поступили очень просто! Они понятия не имеют, как она должна выглядеть. Просто у них в руках оказался штемпель "Образец". Вот и шлепнули его на обычную бону в надежде получить на пару баксов больше.
Имя господина Теребова ни кто здесь под сомнение не ставит. Но он человек. А человекам свойственно ошибаться. Он даже может искренне верить в то, что это оригинал. Но определенные признаки на банкноте говорят об обратном.
Я в теме об образцах 1947 года уже выссказывал аргументы о экономической нецелесообразности делать из реальных денежных знаков образцы. Они так же применимы к региональным выпускам.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума